Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Апр 2021 1:59 | photo2011 | |||||||||
| 
 Благодарю, Кристина! Я уже пекла пирожки по этому рецепту от Доры  . А вот про начинку капусты с черносливом не слышала и не пробовала еще   | ||||||||||
| 03 Июл 2021 7:23 | олина | |||||||||
| 
Дорочка, хороший вариант дрожжевого теста! Интересно бы приготовить с начинкой из дикорастущих травок... Спасибо тебе за рецепт!
   | ||||||||||
| 03 Июл 2021 18:31 | Dorothea | |||||||||
| 
 Примерно из разряда "замесить и нарубить" (можно наоборот)  Рада, что тебе приглянулся. 
 Хозяин барин. Девочки с какими только начинками ни пробовали! В любом случае хорошо получается. 
 На здоровье, Лена   Картинка такая милая   | ||||||||||
| 04 Июл 2021 3:09 | photo2011 | |||||||||
| 
 Лена, из каких к примеру?? | ||||||||||
| 04 Июл 2021 3:11 | photo2011 | |||||||||
| 
 Дора, у меня есть такой сервиз. Это от фирмы "Villeroy und Boch" | ||||||||||
| 04 Июл 2021 5:44 | Dorothea | |||||||||
| 
 Замечательно  Он одновременно и современный, и уютный. | ||||||||||
| 08 Июл 2021 1:46 | олина | |||||||||
| 
 я думаю можно взять некоторые рецепты или мои из трав, или посмотри в каталоге вегетарианских рецептов много нового с ними... Особенно мне нравится серия с врачом-диетологом, такой милой, очаровательной, называется "Кухня под ногами" ... 
 Отлично, Дорочка! Именно то, что надо!!!   | ||||||||||
| 08 Июл 2021 3:23 | photo2011 | |||||||||
| 
 обожаю все натуральное | ||||||||||
| 16 Авг 2021 21:05 | Казюка Лара 47 лет Москва | |||||||||
| 
Огромное спасибо за рецепт теста. С ним приятно работать, пирожочки с грибочками получились отменными.  | ||||||||||
| 16 Авг 2021 21:42 | Dorothea | |||||||||
| 
 Лара, спасибо большое за отзыв!  Я очень рада, что пирожки удались   | ||||||||||
| 25 Авг 2021 20:59 | Казюка Лара 47 лет Москва | |||||||||
| 
Снова повторила пирожки. В этот раз с яблоками и повидлом. Любая начинка с этим тестом отлично сочетается.   постные пирожки очень вкусные! | ||||||||||
| 25 Авг 2021 21:58 | Dorothea | |||||||||
| 
 Оооо, вы не первая, кто делал с повидлом, но все же некоторая сноровка, чтоб повидло не вытекало, требуется. Сама вряд ли решусь, но здорово, что есть такие люди, у кого получается   Мне очень приятно, что этот незамысловатый рецепт многим понравился и пригодился   | ||||||||||
| 09 Ноя 2021 17:03 | Ольга_Ив Ольга 61 год Одесса | |||||||||
| 31 Дек 2021 22:24 | Dorothea | |||||||||
| 
  Потрясающей красоты пирожки получились!   | ||||||||||
| 01 Янв 2022 7:22 | photo2011 | |||||||||
| 
Dorothea
 Доронька! С наступившим Новыи 2022 Годом!!!!!!!!!!!!!! Всех благ тебе и твей сеиье!!!   девочкам- хозяюшкам все желаю здоровья и отличных кулинарных шедевров!   | ||||||||||
| 03 Янв 2022 6:37 | Dorothea | |||||||||
| 
 Спасибо, Натали  The same to you!   | ||||||||||
| 03 Янв 2022 23:23 | photo2011 | |||||||||
| 
 Thank you very much!!!   | ||||||||||
| 02 Фев 2022 2:49 | Винни Ух | |||||||||
| 
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста. 
 Впервые пекла пирожки. Старалась следовать рецепту   Но они у меня из духовки прямо каменные. Аж звенят, когда их на тарелку клала. Потом, постояв в кастрюльке, помягче стали, но все равно, чувствую что то делаю не так. Какие то они не пухлые. Не мягкие. Хотя тесто очень очень подошло, прямо в три раза больше стало, пока стояло. Яйцом сверху не мазала, может в этом дело? Эх Хотя мне все равно самые милые и вкусные, первые же)))) А может так и должно быть сначала, когда только из духовки?   Но все равно, я довольна, первые пирожки и их можно есть!)))) Доротея, спасибо большое!   | ||||||||||
| 02 Фев 2022 4:53 | Dorothea | |||||||||
| 
 У меня, когда только из духовки, они тоже словно в корочке. Дальше я их выкладываю в широкую миску и накрываю полотенцем. Так они становятся мягкие. 
 Изделия из теста лучше, конечно, хоть чем-нибудь смазывать. Можно взболтанным яйцом, Отдельно белком или желтком, можно молоком. Кто хлеб печет, смазывает водой. Так поверхность получается глянцевой и блестящей. Влияет ли это на твердость сказать трудно, я не специалист   
  Вы знаете, я тоже недавно экспериментировала с блинчиками. Вместо муки положила кукурузный крахмал, яйца заменила печеной тыквой. Сахар - стивией. Их тоже оказалось можно есть! И я назвала их "блинчики съедобные"   Думаю, что для первого раза у вас все отлично получилось. Просто, может, муки чуть больше, чем надо было. Или чуть дольше в духовке подержали. Вы обязательно приноровитесь и к муке, которая во всех странах немного отличается, и к температурному режиму своей духовки - и все будет на высшем уровне   
 На здоровье!   | ||||||||||
| 03 Фев 2022 0:17 | Винни Ух | |||||||||
| 
 Спасибо за тёплые ободряющие слова!)) Мне очень понравилось, что у вас тесто без яиц. Опасаясь сальмонеллы, тесто с яйцами точно бы засушила до стадии углей, перестраховываясь)) В общем, докладываю, пирожки съедены все!! Постояв в кастрюльке с крышкой, они стали мягкие, рано я запереживала, вы были правы. Начинка была - картошка с куриной печенкой. Кто любит печенку - попробуйте) И ещё большой показатель - домашние попросили добавки. Ура! Я так рада))) Ещё раз спасибо за понятный и простой рецепт   Вот УЖЕ хочется повторить)) И, учитывая что это первое мое тесто вообще, сравнивать не с чем, но я так понимаю, тесто супер - как с ним приятно работать! Не рвётся, не липнет, удалось сделать ооооооочень тонкое тесто с кучей начинки) Практически диетические пирожки)) А насчёт блинчиков, я вот тоже пока не нашла свой рецепт. Пробовала несколько раз и все не то, блины после остывания становятся резиновыми( И это отбивает охоту повторять. Лучше буду пирожки печь) | ||||||||||
| 03 Фев 2022 20:09 | Dorothea | |||||||||
| 
 Здорово!  А то я и сама запереживала, вдруг так и остались бы? У меня разок булочки каменные получились. Красивые. Но каменные. Я их из каких-то разных мук сделала, ржаной и еще какой-то   
 Ура! Я тоже страшно рада   
 Это тесто можно считать за основу. Многие из похожего хлеб пекут, только дрожжей и масла поменьше. Кстати, яйца можно смело убирать из дрожжевого теста. Мне тоже не нравится с яйцами, я их откуда могу выкидываю   
 Я с сырниками мучаюсь, и всех вокруг замучила. На меня уже махнули рукой. Иди, говорят, со своими сырниками   
 Тоже неплохо   Спасибо за отзыв! | ||||||||||
| 14 Янв 2023 22:46 | caretera 60 лет МО | |||||||||
| 
Дорогая Dorothea, благодарю за этот наичудеснейший рецепт теста!
 Пирожки прекрасные получаются, тесто в работе и в замесе ведёт себя прекрасно. Делаю с живыми дрожжами, на это количество четверть пачки (25г) и соли чайную ложку, с щепоткой показалось пресноватым. Температуру и время выпечки под свою духовку отрегулирована, в моей за 22 минуты угольки получились бы)) Делала в пост с капустой, а сегодня с зелёным луком и яйцом, и с мясом. Не смотря на то, что пост закончился, тесто не захотелось менять. Теперь оно моё любимое. Спасибо вам большое и будьте счастливы и здоровы! | 











