Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!

Сообщение Автор
 
04 Апр 2021 1:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Heritage писал(а):
Вкусных пирожков, Наталья!

Благодарю, Кристина!
Я уже пекла пирожки по этому рецепту от Доры good . А вот про начинку капусты с черносливом не слышала и не пробовала еще wacko1
 
03 Июл 2021 7:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Дорочка, хороший вариант дрожжевого теста! Интересно бы приготовить с начинкой из дикорастущих травок... Спасибо тебе за рецепт!

 
03 Июл 2021 18:31

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
олина писал(а):
хороший вариант дрожжевого теста!

Примерно из разряда "замесить и нарубить" (можно наоборот) Smile Рада, что тебе приглянулся.
олина писал(а):
Интересно бы приготовить с начинкой из дикорастущих травок...

Хозяин барин. Девочки с какими только начинками ни пробовали! В любом случае хорошо получается.
олина писал(а):
Спасибо тебе за рецепт!

На здоровье, Лена Rose
Картинка такая милая girl_in_love
 
04 Июл 2021 3:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Интересно бы приготовить с начинкой из дикорастущих травок...

Лена, из каких к примеру??
 
04 Июл 2021 3:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Картинка такая милая

Дора, у меня есть такой сервиз.
Это от фирмы "Villeroy und Boch"
 
04 Июл 2021 5:44

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Дора, у меня есть такой сервиз.

Замечательно good Он одновременно и современный, и уютный.
 
08 Июл 2021 1:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
а, из каких к примеру??

я думаю можно взять некоторые рецепты или мои из трав, или посмотри в каталоге вегетарианских рецептов много нового с ними... Особенно мне нравится серия с врачом-диетологом, такой милой, очаровательной, называется "Кухня под ногами" ...

Dorothea писал(а):
из разряда "замесить и нарубить" (можно наоборот)

Отлично, Дорочка! Именно то, что надо!!!
 
08 Июл 2021 3:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
"Кухня под ногами" ...

обожаю все натуральное
 
16 Авг 2021 21:05

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт теста. С ним приятно работать, пирожочки с грибочками получились отменными.
 
16 Авг 2021 21:42

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Казюка писал(а):
Огромное спасибо за рецепт теста. С ним приятно работать, пирожочки с грибочками получились отменными.

Лара, спасибо большое за отзыв! Rose Я очень рада, что пирожки удались good2
 
25 Авг 2021 20:59

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
Снова повторила пирожки. В этот раз с яблоками и повидлом. Любая начинка с этим тестом отлично сочетается. Smile постные пирожки очень вкусные!
 
25 Авг 2021 21:58

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Казюка писал(а):
В этот раз с яблоками и повидлом. Любая начинка с этим тестом отлично сочетается.

Оооо, вы не первая, кто делал с повидлом, но все же некоторая сноровка, чтоб повидло не вытекало, требуется. Сама вряд ли решусь, но здорово, что есть такие люди, у кого получается good2
Мне очень приятно, что этот незамысловатый рецепт многим понравился и пригодился Smile
 
09 Ноя 2021 17:03

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Фото

Тесто классное, спасибо за рецепт!
 
31 Дек 2021 22:24

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Ольга_Ив писал(а):
Тесто классное, спасибо за рецепт!

girl_in_love Потрясающей красоты пирожки получились!
New Year Snegurochka
 
01 Янв 2022 7:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Dorothea
Доронька! С наступившим Новыи 2022 Годом!!!!!!!!!!!!!!
Всех благ тебе и твей сеиье!!! Rose
девочкам- хозяюшкам все желаю здоровья и отличных кулинарных шедевров! New Year Snegurochka
 
03 Янв 2022 6:37

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Доронька! С наступившим Новыи 2022 Годом!!!!!!!!!!!!!!
Всех благ тебе и твей сеиье!!!

Спасибо, Натали friends The same to you! New Year Hi
 
03 Янв 2022 23:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
The same to you!

Thank you very much!!! girl_in_love
 
02 Фев 2022 2:49

Распечатать сообщение
Винни Ух





Винни УхМои рецепты
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста.
Впервые пекла пирожки. Старалась следовать рецепту Smile

Но они у меня из духовки прямо каменные. Аж звенят, когда их на тарелку клала. Потом, постояв в кастрюльке, помягче стали, но все равно, чувствую что то делаю не так.
Какие то они не пухлые. Не мягкие.
Хотя тесто очень очень подошло, прямо в три раза больше стало, пока стояло.
Яйцом сверху не мазала, может в этом дело? Эх

Хотя мне все равно самые милые и вкусные, первые же))))


А может так и должно быть сначала, когда только из духовки? sharik

Но все равно, я довольна, первые пирожки и их можно есть!)))) Доротея, спасибо большое! Romashki
 
02 Фев 2022 4:53

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Винни Ух писал(а):
Но они у меня из духовки прямо каменные. Аж звенят, когда их на тарелку клала. Потом, постояв в кастрюльке, помягче стали

У меня, когда только из духовки, они тоже словно в корочке. Дальше я их выкладываю в широкую миску и накрываю полотенцем. Так они становятся мягкие.
Винни Ух писал(а):
Яйцом сверху не мазала, может в этом дело?

Изделия из теста лучше, конечно, хоть чем-нибудь смазывать. Можно взболтанным яйцом, Отдельно белком или желтком, можно молоком. Кто хлеб печет, смазывает водой. Так поверхность получается глянцевой и блестящей. Влияет ли это на твердость сказать трудно, я не специалист sharik
Винни Ух писал(а):
Но все равно, я довольна, первые пирожки и их можно есть!)))

girl_haha Вы знаете, я тоже недавно экспериментировала с блинчиками. Вместо муки положила кукурузный крахмал, яйца заменила печеной тыквой. Сахар - стивией. Их тоже оказалось можно есть! И я назвала их "блинчики съедобные" girl_haha
Думаю, что для первого раза у вас все отлично получилось. Просто, может, муки чуть больше, чем надо было. Или чуть дольше в духовке подержали. Вы обязательно приноровитесь и к муке, которая во всех странах немного отличается, и к температурному режиму своей духовки - и все будет на высшем уровне good
Винни Ух писал(а):
Доротея, спасибо большое!

На здоровье! Rose
 
03 Фев 2022 0:17

Распечатать сообщение
Винни Ух





Винни УхМои рецепты
Dorothea писал(а):
Вы знаете, я тоже недавно экспериментировала с блинчиками. Вместо муки положила кукурузный крахмал, яйца заменила печеной тыквой. Сахар - стивией. Их тоже оказалось можно есть! И я назвала их "блинчики съедобные"
Думаю, что для первого раза у вас все отлично получилось. Просто, может, муки чуть больше, чем надо было. Или чуть дольше в духовке подержали. Вы обязательно приноровитесь и к муке, которая во всех странах немного отличается, и к температурному режиму своей духовки - и все будет на высшем уровне
Винни Ух писал(а):
Доротея, спасибо большое!

На здоровье!

Спасибо за тёплые ободряющие слова!))

Мне очень понравилось, что у вас тесто без яиц. Опасаясь сальмонеллы, тесто с яйцами точно бы засушила до стадии углей, перестраховываясь))

В общем, докладываю, пирожки съедены все!! Постояв в кастрюльке с крышкой, они стали мягкие, рано я запереживала, вы были правы.

Начинка была - картошка с куриной печенкой. Кто любит печенку - попробуйте)

И ещё большой показатель - домашние попросили добавки. Ура! Я так рада))) Ещё раз спасибо за понятный и простой рецепт Romashki
Вот УЖЕ хочется повторить))


И, учитывая что это первое мое тесто вообще, сравнивать не с чем, но я так понимаю, тесто супер - как с ним приятно работать! Не рвётся, не липнет, удалось сделать ооооооочень тонкое тесто с кучей начинки) Практически диетические пирожки))

А насчёт блинчиков, я вот тоже пока не нашла свой рецепт. Пробовала несколько раз и все не то, блины после остывания становятся резиновыми( И это отбивает охоту повторять. Лучше буду пирожки печь)
 
03 Фев 2022 20:09

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Винни Ух писал(а):
В общем, докладываю, пирожки съедены все!! Постояв в кастрюльке с крышкой, они стали мягкие, рано я запереживала, вы были правы.

Здорово! good2 А то я и сама запереживала, вдруг так и остались бы? У меня разок булочки каменные получились. Красивые. Но каменные. Я их из каких-то разных мук сделала, ржаной и еще какой-то girl_haha

Винни Ух писал(а):
И ещё большой показатель - домашние попросили добавки. Ура! Я так рада))) Ещё раз спасибо за понятный и простой рецепт

Ура! Я тоже страшно рада girl_claping
Винни Ух писал(а):
И, учитывая что это первое мое тесто вообще, сравнивать не с чем

Это тесто можно считать за основу. Многие из похожего хлеб пекут, только дрожжей и масла поменьше. Кстати, яйца можно смело убирать из дрожжевого теста. Мне тоже не нравится с яйцами, я их откуда могу выкидываю Smile
Винни Ух писал(а):
А насчёт блинчиков, я вот тоже пока не нашла свой рецепт.

Я с сырниками мучаюсь, и всех вокруг замучила. На меня уже махнули рукой. Иди, говорят, со своими сырниками sharik
Винни Ух писал(а):
Лучше буду пирожки печь)

Тоже неплохо nyam2
Спасибо за отзыв!
 
14 Янв 2023 22:46

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Дорогая Dorothea, благодарю за этот наичудеснейший рецепт теста!
Пирожки прекрасные получаются, тесто в работе и в замесе ведёт себя прекрасно.
Делаю с живыми дрожжами, на это количество четверть пачки (25г) и соли чайную ложку, с щепоткой показалось пресноватым.
Температуру и время выпечки под свою духовку отрегулирована, в моей за 22 минуты угольки получились бы))
Делала в пост с капустой, а сегодня с зелёным луком и яйцом, и с мясом. Не смотря на то, что пост закончился, тесто не захотелось менять. Теперь оно моё любимое.
Спасибо вам большое и будьте счастливы и здоровы!
Страница 5 из 5

Наверх