Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2021 1:59
|
photo2011
|
|||||||||
Благодарю, Кристина! Я уже пекла пирожки по этому рецепту от Доры . А вот про начинку капусты с черносливом не слышала и не пробовала еще |
||||||||||
03 Июл 2021 7:23
|
олина
|
|||||||||
Дорочка, хороший вариант дрожжевого теста! Интересно бы приготовить с начинкой из дикорастущих травок... Спасибо тебе за рецепт!
|
||||||||||
03 Июл 2021 18:31
|
Dorothea
|
|||||||||
Примерно из разряда "замесить и нарубить" (можно наоборот) Рада, что тебе приглянулся.
Хозяин барин. Девочки с какими только начинками ни пробовали! В любом случае хорошо получается.
На здоровье, Лена Картинка такая милая |
||||||||||
04 Июл 2021 3:09
|
photo2011
|
|||||||||
Лена, из каких к примеру?? |
||||||||||
04 Июл 2021 3:11
|
photo2011
|
|||||||||
Дора, у меня есть такой сервиз. Это от фирмы "Villeroy und Boch" |
||||||||||
04 Июл 2021 5:44
|
Dorothea
|
|||||||||
Замечательно Он одновременно и современный, и уютный. |
||||||||||
08 Июл 2021 1:46
|
олина
|
|||||||||
я думаю можно взять некоторые рецепты или мои из трав, или посмотри в каталоге вегетарианских рецептов много нового с ними... Особенно мне нравится серия с врачом-диетологом, такой милой, очаровательной, называется "Кухня под ногами" ...
Отлично, Дорочка! Именно то, что надо!!! |
||||||||||
08 Июл 2021 3:23
|
photo2011
|
|||||||||
обожаю все натуральное |
||||||||||
16 Авг 2021 21:05
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
|||||||||
Огромное спасибо за рецепт теста. С ним приятно работать, пирожочки с грибочками получились отменными.
|
||||||||||
16 Авг 2021 21:42
|
Dorothea
|
|||||||||
Лара, спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что пирожки удались |
||||||||||
25 Авг 2021 20:59
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
|||||||||
Снова повторила пирожки. В этот раз с яблоками и повидлом. Любая начинка с этим тестом отлично сочетается. постные пирожки очень вкусные!
|
||||||||||
25 Авг 2021 21:58
|
Dorothea
|
|||||||||
Оооо, вы не первая, кто делал с повидлом, но все же некоторая сноровка, чтоб повидло не вытекало, требуется. Сама вряд ли решусь, но здорово, что есть такие люди, у кого получается Мне очень приятно, что этот незамысловатый рецепт многим понравился и пригодился |
||||||||||
09 Ноя 2021 17:03
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||||||||
31 Дек 2021 22:24
|
Dorothea
|
|||||||||
Потрясающей красоты пирожки получились! |
||||||||||
01 Янв 2022 7:22
|
photo2011
|
|||||||||
Dorothea
Доронька! С наступившим Новыи 2022 Годом!!!!!!!!!!!!!! Всех благ тебе и твей сеиье!!! девочкам- хозяюшкам все желаю здоровья и отличных кулинарных шедевров! |
||||||||||
03 Янв 2022 6:37
|
Dorothea
|
|||||||||
Спасибо, Натали The same to you! |
||||||||||
03 Янв 2022 23:23
|
photo2011
|
|||||||||
Thank you very much!!! |
||||||||||
02 Фев 2022 2:49
|
Винни Ух
|
|||||||||
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста.
Впервые пекла пирожки. Старалась следовать рецепту Но они у меня из духовки прямо каменные. Аж звенят, когда их на тарелку клала. Потом, постояв в кастрюльке, помягче стали, но все равно, чувствую что то делаю не так. Какие то они не пухлые. Не мягкие. Хотя тесто очень очень подошло, прямо в три раза больше стало, пока стояло. Яйцом сверху не мазала, может в этом дело? Эх Хотя мне все равно самые милые и вкусные, первые же)))) А может так и должно быть сначала, когда только из духовки? Но все равно, я довольна, первые пирожки и их можно есть!)))) Доротея, спасибо большое! |
||||||||||
02 Фев 2022 4:53
|
Dorothea
|
|||||||||
У меня, когда только из духовки, они тоже словно в корочке. Дальше я их выкладываю в широкую миску и накрываю полотенцем. Так они становятся мягкие.
Изделия из теста лучше, конечно, хоть чем-нибудь смазывать. Можно взболтанным яйцом, Отдельно белком или желтком, можно молоком. Кто хлеб печет, смазывает водой. Так поверхность получается глянцевой и блестящей. Влияет ли это на твердость сказать трудно, я не специалист
Вы знаете, я тоже недавно экспериментировала с блинчиками. Вместо муки положила кукурузный крахмал, яйца заменила печеной тыквой. Сахар - стивией. Их тоже оказалось можно есть! И я назвала их "блинчики съедобные" Думаю, что для первого раза у вас все отлично получилось. Просто, может, муки чуть больше, чем надо было. Или чуть дольше в духовке подержали. Вы обязательно приноровитесь и к муке, которая во всех странах немного отличается, и к температурному режиму своей духовки - и все будет на высшем уровне
На здоровье! |
||||||||||
03 Фев 2022 0:17
|
Винни Ух
|
|||||||||
Спасибо за тёплые ободряющие слова!)) Мне очень понравилось, что у вас тесто без яиц. Опасаясь сальмонеллы, тесто с яйцами точно бы засушила до стадии углей, перестраховываясь)) В общем, докладываю, пирожки съедены все!! Постояв в кастрюльке с крышкой, они стали мягкие, рано я запереживала, вы были правы. Начинка была - картошка с куриной печенкой. Кто любит печенку - попробуйте) И ещё большой показатель - домашние попросили добавки. Ура! Я так рада))) Ещё раз спасибо за понятный и простой рецепт Вот УЖЕ хочется повторить)) И, учитывая что это первое мое тесто вообще, сравнивать не с чем, но я так понимаю, тесто супер - как с ним приятно работать! Не рвётся, не липнет, удалось сделать ооооооочень тонкое тесто с кучей начинки) Практически диетические пирожки)) А насчёт блинчиков, я вот тоже пока не нашла свой рецепт. Пробовала несколько раз и все не то, блины после остывания становятся резиновыми( И это отбивает охоту повторять. Лучше буду пирожки печь) |
||||||||||
03 Фев 2022 20:09
|
Dorothea
|
|||||||||
Здорово! А то я и сама запереживала, вдруг так и остались бы? У меня разок булочки каменные получились. Красивые. Но каменные. Я их из каких-то разных мук сделала, ржаной и еще какой-то
Ура! Я тоже страшно рада
Это тесто можно считать за основу. Многие из похожего хлеб пекут, только дрожжей и масла поменьше. Кстати, яйца можно смело убирать из дрожжевого теста. Мне тоже не нравится с яйцами, я их откуда могу выкидываю
Я с сырниками мучаюсь, и всех вокруг замучила. На меня уже махнули рукой. Иди, говорят, со своими сырниками
Тоже неплохо Спасибо за отзыв! |
||||||||||
14 Янв 2023 22:46
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Дорогая Dorothea, благодарю за этот наичудеснейший рецепт теста!
Пирожки прекрасные получаются, тесто в работе и в замесе ведёт себя прекрасно. Делаю с живыми дрожжами, на это количество четверть пачки (25г) и соли чайную ложку, с щепоткой показалось пресноватым. Температуру и время выпечки под свою духовку отрегулирована, в моей за 22 минуты угольки получились бы)) Делала в пост с капустой, а сегодня с зелёным луком и яйцом, и с мясом. Не смотря на то, что пост закончился, тесто не захотелось менять. Теперь оно моё любимое. Спасибо вам большое и будьте счастливы и здоровы! |