Сообщение |
Автор |
Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка 25 Дек 2015 20:53
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Источник: Ольга Папсуева.
Очень вкусные и нежные получаются бедрышки по этому рецепту. Маринованный лук придает вкус шашлыка.
Рекомендую брать бедрышки небольшие по размеру, они и вкуснее, и прожарятся быстрее.
Продукты:
- бедрышки куриные 6 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец, любимые специи
- большая луковица
- уксус 9% 1 ст. ложка
- сахар 1 чайная ложка
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками.
Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу.
Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.
Можно сделать надрезы, чтобы лучше промариновались и прожарились.
Сложить бедрышки в чашку, кожей вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь.
С бедрышек стряхнуть лук в чашку ( потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить, кожей вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания ( минут 10).
У меня на конфорке 10 делений, я жарила на 6. Если немного подгорит кожица - не страшно, зато более усилится вкус шашлыка, а потом я её снимаю.
Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.
Лук обжарить и посыпать им бедрышки.
|
25 Дек 2015 21:56
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
25 Дек 2015 22:22
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Eleika писал(а): | обожаем бедрышки, обожаем шашлык! А здесь-два в одном!!!! |
Я тоже очень люблю шашлык и, особенно, из курицы.
Eleika писал(а): | Забираю рецепт с огромным удовольствием и непременно воспользуюсь! |
Елена, буду рада, если рецепт пригодится!
Eleika писал(а): | Антонина, поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим Новым годом!!! |
И я поздравляю вашу семью от всей души!
Спасибо большое за отзыв!
|
26 Дек 2015 1:32
|
L e n a *
Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
Обязательно попробую. Уже в закладках
|
26 Дек 2015 2:00
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Мама Андрюши!!! писал(а): | Обязательно попробую. Уже в закладках |
Лена, спасибо, что заглянула!
Надеюсь, рецепт не разочарует.
|
26 Дек 2015 2:12
|
L e n a *
Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
Сантима писал(а): | Надеюсь, рецепт не разочарует. |
Даже не сомневайтесь. 100% не разочарует! (люблю с жареным луком, да еще и с шашлычком)
|
26 Дек 2015 2:21
|
Nevrova
Елена
45 лет
|
Учитывая сегодняшние цены на мясо, 1001 рецепт курицы на каждый день очень пригодится
Антонина, спасибо за вкусняшку
С наступающим
|
26 Дек 2015 2:35
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Мама Андрюши!!! писал(а): | Даже не сомневайтесь. 100% не разочарует! (люблю с жареным луком, да еще и с шашлычком) |
Лук здесь вообще обалденно вкусный получается.
Лена, с наступающим!
Nevrova писал(а): | Учитывая сегодняшние цены на мясо, 1001 рецепт курицы на каждый день очень пригодится |
А я, вообще, больше курицу люблю.
Nevrova писал(а): | спасибо за вкусняшку
С наступающим |
Елена, спасибо! Тебя тоже с наступающим!
|
26 Дек 2015 3:21
|
L e n a *
Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
Сантима писал(а): | Лена, с наступающим! |
Засмотревшись на рецепт и поздравить забыла
И Вас тоже с наступающими праздниками
|
26 Дек 2015 4:11
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Антонина, обожаем бедрышки, обожаем шашлык! А здесь-два в одном!!!! |
Сантима писал(а): | Я тоже очень люблю шашлык и, особенно, из курицы. |
Девоньки присоединяюсь в вашу теплую компанию любителей и того и этого. Люблю все ингридиенты.Тоня утащила в копилку.Спасибо!
|
26 Дек 2015 14:26
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Kassandra77 писал(а): | Девоньки присоединяюсь в вашу теплую компанию любителей и того и этого. Люблю все ингридиенты |
Яна, присоединяйся! И с наступающим!
|
28 Дек 2015 0:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
28 Дек 2015 14:23
|
Сантима
Антонина
Омск
|
MN2012 писал(а): | То что маринованный лук творит чудеся, знаю не по наслышке , но вот такой вариант еще не пробовала, |
Я тоже, до последнего времени, не знала про такой вариант. Просто решила поискать в интернете вкусный рецепт приготовления окорочков и наткнулась на этот . От себя добавила только чеснок, по-моему, курица без чеснока - не курица.
В общем, рецепт оказался классным, а лук вообще вкуснотень!
Наташа, с наступающим и спасибо за отзыв!
|
28 Дек 2015 17:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
31 Дек 2015 15:05
|
Сантима
Антонина
Омск
|
nata69 писал(а): | какая классная курочка!
представляю ее аромат!
очень необычно и вкусно |
Спасибо, Наташа!
С Новым годом!
|
06 Янв 2016 22:43
|
Сантима
Антонина
Омск
|
|
13 Янв 2016 17:05
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
|
14 Янв 2016 13:52
|
Сантима
Антонина
Омск
|
НеБелоручка писал(а): | На что уж курица приелась, а эту съели с большим удовольствием |
Вот по этой причине я и полезла в интернет поискать интересный рецепт, т.к обычная жареная курица, действительно, приелась.
Елена, я очень рада, что рецепт порадовал. Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
|
15 Янв 2016 1:50
|
кахрамон
Галина
Краснодарский край
|
Девчаты,а если курочку на аэрогриле пожарить?Будет классно?Или сухо?
|
16 Янв 2016 1:23
|
Сантима
Антонина
Омск
|
кахрамон писал(а): | Девчаты,а если курочку на аэрогриле пожарить?Будет классно?Или сухо? |
Галина, я с аэрогрилем не знакома. Но что получится менее калорийно - это точно!
|
06 Фев 2016 0:08
|
Anuta85
Анна
39 лет Санкт-Петербург
|
Очень вкусно, даже сфоткать не успела. Спасибо
|
06 Фев 2016 18:25
|
Сантима
Антонина
Омск
|
|
07 Фев 2016 12:44
|
Сантима
Антонина
Омск
|
|
09 Фев 2016 22:16
|
ygolek
Татьяна
Самара
|
спасибо
|
10 Фев 2016 14:58
|
Сантима
Антонина
Омск
|
|