Кулич «Краффин»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2021 13:21
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: Пшеничная мука 350 гр Дрожжи 7 гр Молоко 110 мл Сахар 80 гр Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт Желтки 2 шт Сливочное масло 40 гр + ок 70гр на смазку теста Мускатный орех 1 ч.л. Клюква 200 гр Миндальные лепестки 100 гр Ванильный сахар 8 гр Залейте теплым молоком 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не образуется пенная шапочка. Растопите в сотейнике сливочное масло. В миске взбейте 1 яйцо, желтки (у меня было 3 маленьких желтка), сахар и ванильный сахар. Взбивайте до образования пышной массы. В глубокую посуду просейте муку, в центре сделайте небольшое углубление. Дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка. Влейте смесь в углубление в муке. Добавьте смесь из яиц и сахара И в конце сливочное масло и соль Все перемешайте и вымешивайте до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Тесто поднялось Разделите тесто на 3 или 4 кусочка, в зависимости от того какие у вас имеются формочки. Тесто должно занять не больше половины объема. Сформируйте шарики, накройте их пленкой и поставьте в тепло на 10 минут. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте 1 шарик Раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Можно раскатывать до просвечивания, но чтобы тесто не порвалось. Смажьте тесто мягким сливочным маслом Равномерно распределите по поверхности теста клюкву, миндальные лепестки и мускатный орех. Как альтернатива можно взять изюм, цукаты и молотый грецкий орех Аккуратно светните тесто с начинкой с плотный рулет. Острым ножом разрежьте рулет вдоль, оставив пару сантиметров от края рулетаю Сверните одну половинку, разрезом вверх, в спираль Затем неразрезанный кончик рулета поместите сверху А на него скрутите спиралью вторую половинку рулета. Сделайте тоже самое с остальными кусочками теста. Поместите пасхальный "Краффин" в форму и оставьте на 20 минут в теплом месте. Когда тесто немного поднимется, отправьте куличи в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой и оставьте на 10 минут. Потом можно снять фольгу и печь еще 15 минут. Я фольгу не снимала, т.к. верх моих куличей уже был румяным. Т.к. я пекла куличи по этому рецепту первый раз, а размер формочек в рецепте не уточнялся, то я использовала 2 высоких и узких формы, а одну - широкую. Так вот, ближе к оригиналу получился тот кулич, что пониже и пекся в широкой форме. Т.к. слои не смазались и кулич получился правильно. Перед подачей рекомендуется посыпать куличи сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||||
28 Апр 2021 14:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Красиво и очень аппетитно!!!!!
Леночка, спасибо за рецепт. |
||||||||
28 Апр 2021 16:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какая вкуснота и красота Очень нравится такая формовка, эффектно Беру в закладки
|
||||||||
28 Апр 2021 17:36
|
ТЕН
|
|||||||
28 Апр 2021 17:37
|
ТЕН
|
|||||||
02 Май 2021 18:00
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||
02 Май 2021 18:05
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
02 Май 2021 19:00
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||
Это же совсем разные рецепты и по ингредиентам, и даже на вид. Катин вариант тоже вкусный. |
||||||||
03 Май 2021 10:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, какой у тебя красивый и, уверена, что очень вкусный вариант
Я такими все в интернете любовалась, обязательно постараюсь приготовить Спасибо |
||||||||
03 Май 2021 13:29
|
ТЕН
|
|||||||
Анечка, добро пожаловать! Вот это сюрприз - даже не ожидала!
Поделись секретом - что там у тебя? Сколько куличей у тебя получилось? И какого диаметра были формочки? Анечка, с удовольствием рассмотрела твой куличек! Спасибо большое, что порадовала меня! Светлой Пасхи тебе и твоей семье! |
||||||||
03 Май 2021 13:31
|
ТЕН
|
|||||||
03 Май 2021 13:33
|
ТЕН
|
|||||||
03 Май 2021 14:09
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Леночка, я к тебе с отчётом. Хотя согласна, что рецепт практически один-в-один похож на Кружевной кулич от Кати. Но решила отчитываться у тебя))) потому что в этот раз взяла твои ингредиенты в начинку в том числе-к традиционным папайе,аганасу, кедровым орешкам добавила миндальное лепестки и вишню. Это оооочень вкусно сухофрукты замачиваю в куантро. Из специй добавляю ваниль, мускат и корицу. Спасибо за идею!
|
||||||||
03 Май 2021 14:45
|
ТЕН
|
|||||||
Мария, перед тем как выставить свой рецепт, я два раза проверяла название на нашем форуме. Такого названия не было! А у меня не было времени просматривать все рецепты. Я практически никогда не меняю первоначальное название рецепта. А другие придумывают новое название. Таким образом отслеживать все рецепты очень трудно.
Да, начинка здесь может быть разная - по желанию Вишенка как и клюква прекрасно сочетается со сладкими сухофруктами
Машенька, ты использовала очень хорошие ингридиенты, поэтому я уверена, что твой куличик получился очень вкусным!
И тебе спасибо за фотку, украсившую мою страничку и за твой отзыв! Светлой Пасхи тебе и твоей семье! |
||||||||
03 Май 2021 15:57
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Лена, на мой взгляд вообще никакой проблемы в том, что ты выставила рецепт! Наоборот, многие не увидят тот, а воспользуются твоим! Кто-то что-то новое почерпнёт! Как я Наоборот, спасибо тебе за твой труд
|
||||||||
03 Май 2021 20:59
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||
Я увеличивала количество теста. У меня было 500 мл. молока, соответственно увеличила количество других ингредиентов. Получилось 6 шт. Формочки 11 см в диаметре. Для каждого кулича брала по примерно по 450 г теста. А начинка: изюм+арахис по 300 г +сливочное масло 150 г + можно добавить корицу. Всё измельчила в блендере и намазала на тесто тонким слоем. |
||||||||
04 Май 2021 11:17
|
ТЕН
|
|||||||
Ого! Это 5 порций получилось!
Маленькие хорошенькие куличики! Я люблю такие! Но если захочешь, чтобы снаружи они были слоеные, то формочки надо брать пошире
Вот как! Интересная начинка! Анечка, спасибо большое, что рассказала про свои куличики! |
||||||||
20 Май 2021 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, я видела твой чудесный рецепт, твой удивительно соблазнительный краффин, но написать и поблагодарить вовремя за рецепт не было возможности и времени. В этом году не пекла куличи по причине, которую озвучила в личке. Мне дети принесли свои куличи и еще купили для нас в магазине парочку вкусных куличей. Но твой рецепт забрала в закрома. Надеюсь, он мне пригодится через год. Спасибо.
|
||||||||
22 Май 2021 13:29
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисонька, дорогая моя, не переживай! Я очень тронута, что в такое тяжелое для тебя время ты заглянула ко мне и написала!
Я, тоже, не каждый год их пеку! В этот год "благодаря" вирусу было время
Забирай, на здоровье! |