Кулич «Краффин»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Апр 2021 13:21 | ТЕН | |||||||
| Ингридиенты: Пшеничная мука 350 гр Дрожжи 7 гр Молоко 110 мл Сахар 80 гр Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт Желтки 2 шт Сливочное масло 40 гр + ок 70гр на смазку теста Мускатный орех 1 ч.л. Клюква 200 гр Миндальные лепестки 100 гр Ванильный сахар 8 гр Залейте теплым молоком 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не образуется пенная шапочка. Растопите в сотейнике сливочное масло. В миске взбейте 1 яйцо, желтки (у меня было 3 маленьких желтка), сахар и ванильный сахар. Взбивайте до образования пышной массы. В глубокую посуду просейте муку, в центре сделайте небольшое углубление. Дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка. Влейте смесь в углубление в муке. Добавьте смесь из яиц и сахара И в конце сливочное масло и соль Все перемешайте и вымешивайте до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Тесто поднялось Разделите тесто на 3 или 4 кусочка, в зависимости от того какие у вас имеются формочки. Тесто должно занять не больше половины объема. Сформируйте шарики, накройте их пленкой и поставьте в тепло на 10 минут. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте 1 шарик Раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Можно раскатывать до просвечивания, но чтобы тесто не порвалось. Смажьте тесто мягким сливочным маслом Равномерно распределите по поверхности теста клюкву, миндальные лепестки и мускатный орех. Как альтернатива можно взять изюм, цукаты и молотый грецкий орех Аккуратно светните тесто с начинкой с плотный рулет. Острым ножом разрежьте рулет вдоль, оставив пару сантиметров от края рулетаю Сверните одну половинку, разрезом вверх, в спираль Затем неразрезанный кончик рулета поместите сверху А на него скрутите спиралью вторую половинку рулета. Сделайте тоже самое с остальными кусочками теста. Поместите пасхальный "Краффин" в форму и оставьте на 20 минут в теплом месте. Когда тесто немного поднимется, отправьте куличи в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой и оставьте на 10 минут. Потом можно снять фольгу и печь еще 15 минут. Я фольгу не снимала, т.к. верх моих куличей уже был румяным. Т.к. я пекла куличи по этому рецепту первый раз, а размер формочек в рецепте не уточнялся, то я использовала 2 высоких и узких формы, а одну - широкую. Так вот, ближе к оригиналу получился тот кулич, что пониже и пекся в широкой форме. Т.к. слои не смазались и кулич получился правильно. Перед подачей рекомендуется посыпать куличи сахарной пудрой. Приятного аппетита! | ||||||||
| 28 Апр 2021 14:11 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
Красиво и очень аппетитно!!!!!      Леночка, спасибо за рецепт.   | ||||||||
| 28 Апр 2021 16:54 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Какая вкуснота и красота   Очень нравится такая формовка, эффектно  Беру в закладки   | ||||||||
| 28 Апр 2021 17:36 | ТЕН | |||||||
| 28 Апр 2021 17:37 | ТЕН | |||||||
| 02 Май 2021 18:00 | Зимушка-зима 36 лет Пермский край | |||||||
| 02 Май 2021 18:05 | tatohka 47 лет Санкт- Петербург | |||||||
| 02 Май 2021 19:00 | Зимушка-зима 36 лет Пермский край | |||||||
| 
 Это же совсем разные рецепты и по ингредиентам, и даже на вид. Катин вариант тоже вкусный.   | ||||||||
| 03 Май 2021 10:12 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
Леночка, какой у тебя красивый и, уверена, что очень вкусный вариант      Я такими все в интернете любовалась, обязательно постараюсь приготовить   Спасибо   | ||||||||
| 03 Май 2021 13:29 | ТЕН | |||||||
| 
 Анечка, добро пожаловать!   Вот это сюрприз - даже не ожидала!       
 Поделись секретом - что там у тебя?   Сколько куличей у тебя получилось? И какого диаметра были формочки? Анечка, с удовольствием рассмотрела твой куличек!       Спасибо большое, что порадовала меня!       Светлой Пасхи тебе и твоей семье!       | ||||||||
| 03 Май 2021 13:31 | ТЕН | |||||||
| 03 Май 2021 13:33 | ТЕН | |||||||
| 03 Май 2021 14:09 | Мари я 42 года Город счастья | |||||||
| 
Леночка, я к тебе с отчётом. Хотя согласна, что рецепт практически один-в-один похож на Кружевной кулич от Кати. Но решила отчитываться у тебя))) потому что в этот раз взяла твои ингредиенты в начинку в том числе-к традиционным папайе,аганасу, кедровым орешкам добавила миндальное лепестки и вишню. Это оооочень вкусно    сухофрукты замачиваю в куантро. Из специй добавляю ваниль, мускат и корицу. Спасибо за идею! | ||||||||
| 03 Май 2021 14:45 | ТЕН | |||||||
| 
 Мария, перед тем как выставить свой рецепт, я два раза проверяла название на нашем форуме. Такого названия не было! А у меня не было времени просматривать все рецепты. Я практически никогда не меняю первоначальное название рецепта. А другие придумывают новое название. Таким образом отслеживать все рецепты очень трудно.   
 Да, начинка здесь может быть разная - по желанию   Вишенка как и клюква прекрасно сочетается со сладкими сухофруктами     
 Машенька, ты использовала очень хорошие ингридиенты, поэтому я уверена, что твой куличик получился очень вкусным!       
 И тебе спасибо за фотку, украсившую мою страничку и за твой отзыв!       Светлой Пасхи тебе и твоей семье!       | ||||||||
| 03 Май 2021 15:57 | Мари я 42 года Город счастья | |||||||
| 
Лена, на мой взгляд вообще никакой проблемы в том, что ты выставила рецепт! Наоборот, многие не увидят тот, а воспользуются твоим! Кто-то что-то новое почерпнёт! Как я   Наоборот, спасибо тебе за твой труд   | ||||||||
| 03 Май 2021 20:59 | Зимушка-зима 36 лет Пермский край | |||||||
| 
 Я увеличивала количество теста. У меня было 500 мл. молока, соответственно увеличила количество других ингредиентов. Получилось 6 шт. Формочки 11 см в диаметре. Для каждого кулича брала по примерно по 450 г теста. А начинка: изюм+арахис по 300 г +сливочное масло 150 г + можно добавить корицу. Всё измельчила в блендере и намазала на тесто тонким слоем. | ||||||||
| 04 Май 2021 11:17 | ТЕН | |||||||
| 
       
 Ого! Это 5 порций получилось!   
 Маленькие хорошенькие куличики!   Я люблю такие!   Но если захочешь, чтобы снаружи они были слоеные, то формочки надо брать пошире   
 Вот как! Интересная начинка!   Анечка, спасибо большое, что рассказала про свои куличики!       | ||||||||
| 20 Май 2021 23:50 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
Леночка, я видела твой чудесный рецепт, твой удивительно соблазнительный краффин, но написать и поблагодарить вовремя за рецепт не было возможности и времени.  В этом году не пекла куличи по причине, которую озвучила в личке. Мне дети принесли свои куличи и еще купили для нас в магазине парочку вкусных куличей. Но твой рецепт забрала в закрома. Надеюсь, он мне пригодится через год. Спасибо.          | ||||||||
| 22 Май 2021 13:29 | ТЕН | |||||||
| 
 Ларисонька, дорогая моя, не переживай!   Я очень тронута, что в такое тяжелое для тебя время ты заглянула ко мне и написала!     
 Я, тоже, не каждый год их пеку! В этот год "благодаря" вирусу было время   
 Забирай, на здоровье!         | 












































 
 








