Сообщение |
Автор |
Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ 20 Сен 2011 5:01
|
Lunetta
Мария
|
Настоящие! Вкусные! Остановиться невозможно!!!
Признаться, я и не помню когда последний раз кушала жареные пирожки, но вкус помню отчетливо.
А вот с чего все началось.
Делюсь мужу: "Пирожок что ли испечь с яблоком да сливой..." Взмолился муж " Жена, ну не могу я больше сладкое! Хочу пирожков соленых! С картошкой, хоть с рисом, да хоть с капустой, но только не сладкие!!!"
Куда идти за пирожками??? Правильно, к Люде mariana_aga Вот к ней и пошла за рецептом, за фотографиями. С духовкой мне сегодня возиться не хотелось и я нашла прекрасный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
А как они соблазнительно выглядят на фотографии!! Один к одному, как на подбор, с пылу с жару.... Вдохновилась и пошла ставить тесто.
Тесто заводят безопарным способом, слабой консистенции (чуть крепче чем на пончики)
Тесто:
605 гр мука в/с или 1 с
19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени)
10 гр соли
39 гр сахар
332 гр вода (у меня 350 воды ушло)
20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец)
____________________________________________________________
Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости.
Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком.
Обминки: с тремя обминками
Работать только на смазанном маслом столе!
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке)
Формовка:
Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Вот как это было:
Мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, в меру солоноватые, именно такие, какими они были тогда, в далекие...
|
20 Сен 2011 6:23
|
LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
|
20 Сен 2011 8:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Сен 2011 10:03
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Машенька, очень красиво-румяные, аппетитнейшие пирожки-пирожочки!!! Рецепт непременно беру: мама заядлейший пирогоман Это я страдаю по сладкому, а она только без пирогов жить не может Маша, я вот тоже хочу спросить, а если к завтраку, то замесить тесто и убрать в холодильник на ночь? А утром, как на пончики, достать, погреть и далее по порядку рецепта действовать? Машенька, обязательно попробую испечь такие пирожочки, спасибо огромное!!!
|
20 Сен 2011 10:54
|
NBW
Россия. Москва
|
|
20 Сен 2011 11:42
|
Bastilda
Яна
|
|
20 Сен 2011 20:09
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Пирожочки замечательные, золотистые, невесомые!!! Забираю!!!
|
20 Сен 2011 20:20
|
клубничка65
наташа
50 лет Украина Донецк
|
|
20 Сен 2011 22:27
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
20 Сен 2011 23:02
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Lunetta
Машуня!!!
Невозможной красоты!!!
Ну соблазнительница-ну соблазнительницааааа!!!
|
21 Сен 2011 2:30
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Lunetta
Маша,твои гостовские рецепты сплошной восторг!
Какие пирожочки румяненькие и пышные,глаз не оторвать.
Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом и нажарю пирожков и беляшей.
|
21 Сен 2011 15:54
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
21 Сен 2011 15:59
|
Lunetta
Мария
|
LightHouse, Алёна
Имбирь, Оля
loranas, Лариса
NBW, Надюш
Bastilda, Яна
корделия, Лена
клубничка65, Наташ
Марина0909, Мариш
Сэра, Оленька
nata69, Наташа
Девушки, спасибо, что заглянули, мне было очень притно ваше внимание
Я буду очень рада, если вы попробуете в работе это тесто Оно исключительно приятное в работе
LightHouse писал(а): | Я так думаю, что это тесто можно модифицировать по методу "к завтраку"?
буду обязательно! |
Конечно Алёна Только подозреваю что дрожжей сократить не в двое, а чуть побольше, скажем на это кол-во муки 7 грамм достаточно будет 1,15% это если ты решишь поменять объем Надо отметить, что пирожков мноооого получается даже моим обжорам было не осилить
loranas писал(а): | Маша, я вот тоже хочу спросить, а если к завтраку, то замесить тесто и убрать в холодильник на ночь? А утром, как на пончики, достать, погреть и далее по порядку рецепта действовать? |
Лариса, почти все верно только дрожжи сократить не забудь, я чуть выше Алёне написала кол-во.
И не забудь разбудить тесто!!! перед формовкой.
loranas писал(а): | обязательно попробую испечь такие пирожочки |
Лариса, только замес очень тщательный!! В твоем случае с аутолизом и сложи перед отправкой в холод!
Bastilda писал(а): | Спасибо отдельное за фото - это неоценимое подспорье |
Яна, я и сама с пирожками, вернее с формовкой сражаюсь, и мне так не хватает порой пошаговых фотографий Вот я и решила показать тем, кому проще 1 раз глянуть, чем вчитываться представлять о чем речь
Друзья, вкусных вам пирожков с картошечкой, с капусткой, рисом и яйцом, с мясом и джемом
Жду вас с угощениями
|
22 Сен 2011 0:44
|
marina687
40 лет canada
|
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Пирожки отменные у вас!Так как я готовлю чаще с сухими дрожжами ,сразу возник вопрос ,как вы думаете получатся с сухими так же вкусно? и какое количество бы их взять?
|
22 Сен 2011 2:12
|
Lunetta
Мария
|
marina687 писал(а): | Здравствуйте! |
Привет, Марш
marina687 писал(а): | Спасибо за рецепт! Пирожки отменные у вас! |
Спасибо, мне очень приятно + marina687 писал(а): | как вы думаете получатся с сухими так же вкусно? и какое количество бы их взять? |
Разумеется всё получится!!!
6 гр сухих будет
|
22 Сен 2011 23:51
|
nadiash
Надежда
Москва
|
Здравствуйте Мария!
Спасибо вам большое за этот прекрасный рецепт.я сегодня не удержалась и решила их сделать.могу сказать что пирожки получились те самые которые продавали в старые времена..
какие они вкусные...корочка хрустящая в меру солёно-сладкая.
я уже давно искала рецепт подходящий,даже думала переделать с гостовских пончиков....вообщем спасибо,очень вкусно!!!!
делала с начинкой мясной и грибной с жареным луком и морковью.
девчёнки пробуйте,советую!!!
|
24 Сен 2011 19:48
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Машенька, от нас большущее спасибо за чудеснейшее тесто и обалденно мягкие, воздушные пирожки! Освещение разное, не знаю, какое по душе, выбирай, Машенька :
Маша, мой самый главный ценитель жареных пирожков - мама-сказала несколько раз, что очень хорошее тесто и очень вкусно! Маша, при этих словах я мысленно говорила: "Иначе быть не могло, знамо чей рецепт " Маша, обязательно буду готовить это прекрасное тесто, спасибо огромное за рецепт и удовольствие при моём малом опыте получать замечательный результат!!!!
|
25 Сен 2011 16:36
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
27 Сен 2011 13:27
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
30 Сен 2011 3:49
|
Чаница
Земля
|
Lunetta
Машенька, пирожки замечательные! Такие воздушные, румяные! Но я на такие не решусь... не могу себя заставить взяться за рецепт с такими дозами: 19г, 605 г, 39 г, 332 г и проч. Так что, Машенька, тебе моё уважение!
|
30 Сен 2011 19:01
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
Мария, спасибо Вам огроменное!!!!!! От моей семьи, мамы с папой и семьи сестры!!!!!! Рецептом поделилась со всеми, полный восторг!!! Именно такие пирожки мы все так давно искали!!!! Прям вот вспомнила советские времена, когда такие пирожки продавали в магазинах, а заворачивали их в чистую кассовую ленту.
Спасибо!!!
|
10 Окт 2011 0:53
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
14 Окт 2011 23:00
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Lunetta
Спасибо, Машунь, правильный и вкусный рецептик !
У меня двойная норма, вышло 40 пирожков, маловато.
Немножко с мясом :
Чуток с картошкой, лучком и грибами :
И совсем малость, с клубничным варением :
Спасибо, Машенька, еще зайду как нибудь !
О, а ты то, что не заходишь, объелась пирожками, уже и видеть
их не можешь ?
|
25 Окт 2011 13:16
|
ширин
Ширин
34 года алмата
|
|
25 Окт 2011 13:52
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
ВАУУУУУУУУ! Хочу пирожочек!
|