Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ

Сообщение Автор
Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ
20 Сен 2011 5:01

Распечатать сообщение
Фото

Настоящие! Вкусные! Остановиться невозможно!!! girl_in_love nyam2 good2

Признаться, я и не помню когда последний раз кушала жареные пирожки, но вкус помню отчетливо. girl_haha
А вот с чего все началось.
Делюсь мужу: "Пирожок что ли испечь с яблоком да сливой..." Взмолился муж Smile " Жена, ну не могу я больше сладкое! Хочу пирожков соленых! С картошкой, хоть с рисом, да хоть с капустой, но только не сладкие!!!" girl_haha
Куда идти за пирожками??? Правильно, к Люде mariana_aga Wink Вот к ней и пошла за рецептом, за фотографиями. С духовкой мне сегодня возиться не хотелось и я нашла прекрасный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
А как они соблазнительно выглядят на фотографии!! Один к одному, как на подбор, с пылу с жару.... Вдохновилась и пошла ставить тесто. dance2

Тесто заводят безопарным способом, слабой консистенции (чуть крепче чем на пончики)
Тесто:
605 гр мука в/с или 1 с
19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени)
10 гр соли
39 гр сахар
332 гр вода (у меня 350 воды ушло)
20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец)
____________________________________________________________
Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости.
Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком.
Обминки: с тремя обминками
Работать только на смазанном маслом столе!
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке)
Формовка:
Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Вот как это было:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, в меру солоноватые, именно такие, какими они были тогда, в далекие... girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 good2 sharik Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
20 Сен 2011 6:23

Распечатать сообщение
Lunetta sharik
Маша! Фантастика! Дай я тебя расцелую! air_kiss air_kiss air_kiss
Красавцы, а не пирожочки! Молодчина girl_claping girl_claping girl_claping
Я так думаю, что это тесто можно модифицировать по методу "к завтраку"?
буду обязательно!
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
20 Сен 2011 8:45

Распечатать сообщение
Lunetta
Красотища! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Сен 2011 10:03

Распечатать сообщение
Машенька, очень красиво-румяные, аппетитнейшие пирожки-пирожочки!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping Rose Rose Rose Рецепт непременно беру: мама заядлейший пирогоман Wink Это я страдаю по сладкому, а она только без пирогов жить не может girl_haha Маша, я вот тоже хочу спросить, а если к завтраку, то замесить тесто и убрать в холодильник на ночь? А утром, как на пончики, достать, погреть и далее по порядку рецепта действовать? sharik Машенька, обязательно попробую испечь такие пирожочки, спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
20 Сен 2011 10:54

Распечатать сообщение
Мария.Слов нет, одни слюни.Напомнила мне детство.Мама часто их делала.Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
 
20 Сен 2011 11:42

Распечатать сообщение
Маша, и я пала ниц перед твоими пирожками!!!! wacko1 good2 good2 good2 Восторг и неимоверный аппетит! nyam2 nyam2 nyam2 Под ложечкой засосало при виде этой воздушности Yahoo! Постараюсь воспроизвести такое чудо Romashki Спасибо отдельное за фото - это неоценимое подспорье Rose Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
20 Сен 2011 20:09

Распечатать сообщение
Пирожочки замечательные, золотистые, невесомые!!! good2 Забираю!!! Wink Romashki
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
20 Сен 2011 20:20

Распечатать сообщение
Машенька пирожки good2 good2 good2 . Спасибо за рецепт girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
клубничка65

наташа

44 года
Украина Донецк

клубничка65Мои рецепты
 
20 Сен 2011 22:27

Распечатать сообщение
Маш, просто слов нет как аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
20 Сен 2011 23:02

Распечатать сообщение
Lunetta sharik
Машуня!!!
Невозможной красоты!!!
Ну соблазнительница-ну соблазнительницааааа!!! friends
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
21 Сен 2011 2:30

Распечатать сообщение
Lunetta
Маша,твои гостовские рецепты сплошной восторг! good2 good2 good2
Какие пирожочки румяненькие и пышные,глаз не оторвать.
Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом и нажарю пирожков и беляшей. Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Сен 2011 15:54

Распечатать сообщение
Очень аппетитные пирожки!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Красота!!! girl_in_love good girl_in_love good
Маша,спасибо большое! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
21 Сен 2011 15:59

Распечатать сообщение
LightHouse, Алёна sharik Romashki
Имбирь, Оля sharik Rose
loranas, Лариса sharik Romashki
NBW, Надюш sharik Rose
Bastilda, Яна sharik Romashki
корделия, Лена sharik Rose
клубничка65, Наташ sharik Romashki
Марина0909, Мариш sharik Rose
Сэра, Оленька sharik Romashki
nata69, Наташа sharik Rose
Девушки, спасибо, что заглянули, мне было очень притно ваше внимание girl_in_love friends
Я буду очень рада, если вы попробуете в работе это тесто Yahoo! dance2 Оно исключительно приятное в работе girl_in_love good2

LightHouse писал(а):
Я так думаю, что это тесто можно модифицировать по методу "к завтраку"?
буду обязательно!

Конечно Алёна Wink friends Только подозреваю что дрожжей сократить не в двое, а чуть побольше, скажем на это кол-во муки 7 грамм достаточно будет good2 1,15% это если ты решишь поменять объем Wink Надо отметить, что пирожков мноооого получается wacko1 даже моим обжорам было не осилить girl_haha
loranas писал(а):
Маша, я вот тоже хочу спросить, а если к завтраку, то замесить тесто и убрать в холодильник на ночь? А утром, как на пончики, достать, погреть и далее по порядку рецепта действовать?

Лариса, почти все верно Wink только дрожжи сократить не забудь, я чуть выше Алёне написала кол-во.
И не забудь разбудить тесто!!! перед формовкой.
loranas писал(а):
обязательно попробую испечь такие пирожочки

Лариса, только замес очень тщательный!! В твоем случае с аутолизом и сложи перед отправкой в холод!
Bastilda писал(а):
Спасибо отдельное за фото - это неоценимое подспорье

Яна, я и сама с пирожками, вернее с формовкой сражаюсь, и мне так не хватает порой пошаговых фотографий Embarassed Вот я и решила показать тем, кому проще 1 раз глянуть, чем вчитываться представлять о чем речь Wink

Друзья, вкусных вам пирожков girl_in_love с картошечкой, с капусткой, рисом и яйцом, с мясом и джемом girl_in_love nyam2 nyam2
Жду вас с угощениями friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
22 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Пирожки отменные у вас!Так как я готовлю чаще с сухими дрожжами ,сразу возник вопрос ,как вы думаете получатся с сухими так же вкусно? и какое количество бы их взять?
marina687

marina

35 лет
canada

marina687Мои рецепты
 
22 Сен 2011 2:12

Распечатать сообщение
marina687 писал(а):
Здравствуйте!

Привет, Марш sharik friends
marina687 писал(а):
Спасибо за рецепт! Пирожки отменные у вас!

Спасибо, мне очень приятно girl_in_love Yahoo! dance2 +
marina687 писал(а):
как вы думаете получатся с сухими так же вкусно? и какое количество бы их взять?

Разумеется всё получится!!!
6 гр сухих будет Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
22 Сен 2011 23:51

Распечатать сообщение
Здравствуйте Мария!
Спасибо вам большое за этот прекрасный рецепт.я сегодня не удержалась и решила их сделать.могу сказать что пирожки получились те самые которые продавали в старые времена..
какие они вкусные...корочка хрустящая в меру солёно-сладкая.
я уже давно искала рецепт подходящий,даже думала переделать с гостовских пончиков....вообщем спасибо,очень вкусно!!!!
делала с начинкой мясной и грибной с жареным луком и морковью.
девчёнки пробуйте,советую!!! girl_claping

nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
 
24 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
Машенька, от нас большущее спасибо за чудеснейшее тесто и обалденно мягкие, воздушные пирожки! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Освещение разное, не знаю, какое по душе, выбирай, Машенька Embarassed:
Фото

Фото

Маша, мой самый главный ценитель жареных пирожков - мама-сказала несколько раз, что очень хорошее тесто и очень вкусно! Yahoo! good Маша, при этих словах я мысленно говорила: "Иначе быть не могло, знамо чей рецепт Wink " Маша, обязательно буду готовить это прекрасное тесто, спасибо огромное за рецепт и удовольствие при моём малом опыте получать замечательный результат!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
25 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
27 Сен 2011 13:27

Распечатать сообщение
Какие пирожки!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно сделаю!!! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Сен 2011 3:49

Распечатать сообщение
Lunetta
Машенька, пирожки замечательные! Такие воздушные, румяные! nyam2 Но я на такие не решусь... не могу себя заставить взяться за рецепт с такими дозами: 19г, 605 г, 39 г, 332 г и проч. wacko1 Так что, Машенька, тебе моё уважение! give_heart
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
30 Сен 2011 19:01

Распечатать сообщение
Мария, спасибо Вам огроменное!!!!!! Yahoo! От моей семьи, мамы с папой и семьи сестры!!!!!! Rose Rose Rose Рецептом поделилась со всеми, полный восторг!!! Именно такие пирожки мы все так давно искали!!!! Прям вот вспомнила советские времена, когда такие пирожки продавали в магазинах, а заворачивали их в чистую кассовую ленту. wacko1
Спасибо!!!
Ольга Счастливая

Ольга

36 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
10 Окт 2011 0:53

Распечатать сообщение
Машенька, air_kiss пирожки получились безумно вкусные, nyam2 пышные, good2 ооочень довольна рецептом, give_heart спасибо огромное за полученное наслаждения!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
отчитаюсь позже! friends
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
14 Окт 2011 23:00

Распечатать сообщение
Lunetta Rose

Спасибо, Машунь, правильный и вкусный рецептик !
У меня двойная норма, вышло 40 пирожков, маловато. Smile girl_wink

Фото

Фото


Немножко с мясом :

Фото


Чуток с картошкой, лучком и грибами :

Фото


И совсем малость, с клубничным варением :

Фото


Спасибо, Машенька, еще зайду как нибудь ! girl_yes2 nyam2
О, а ты то, что не заходишь, объелась пирожками, уже и видеть
их не можешь ? girl_haha

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
25 Окт 2011 13:16

Распечатать сообщение
супер спасибо большое girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ширин

Ширин

29 лет
алмата

ширинМои рецепты
 
25 Окт 2011 13:52

Распечатать сообщение
ВАУУУУУУУУ! Хочу пирожочек!
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |