Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2015 15:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня)
осьминога можно заменить маленькими осьминожками,кальмарами или каракатицами в оригинальном рецепте готовится со сладким картофелем,но я его не люблю и заменяю молодым осьминог весом около 1 кг для его варки нужна луковица,лавровый лист и несколько горошин черного перца картошка(у меня молодая)-500-700 гр 2 яйца(для подачи) 4-5 ст.л оливкового масла 4-5 зубков чеснока 1 луковица помидор-1 шт или томаты в собственном соку-2 т.л лавровый лист петрушка оливки черные(не люблю,делаю без них) осьминога положить в кастрюлю и поставить на плиту,забросить лук,перец и лаврушку,накрыть крышкой он выделяет много жидкости уменьшить огонь до среднего и варить около 40-50 минут,зависит от размера если воды недостаточном,немного влить после готовности,достать,остудить и нарезать кусочками картофель отварить до готовности и нарезать кружками лук полукольцами помидор кубиками петрушку пурубить чеснок нарезать мелкими кусочками яица отварить сковороду нагреть,влить оливковое масло,положить лук,чеснок и лавровый лист поджарить до золотистого цвета и положить картофель жарить на среднем огне до образования румяной корочки затем добавить помидор,размешать и минуты через две закинуть осьминога снова размешать,всыпать петрушку и через две минуты отставить если использовать оливки,положить их вместе с осьминогом подавать,украсив кружками яиц |
||||
10 Авг 2015 19:32
|
photo2011
|
|||
Наташ, выглядит блюдо по королевски!!! Пятнистые щупальца смотрятся очень необычно Очень хочется найти, купить и приготовить |
||||
10 Авг 2015 19:59
|
nata69
|||
спасибо,дорогая! очень люблю их жаль не везде можно таких осьминогов найти...не доплывают до вас |
||||
10 Авг 2015 20:27
|
aleksandra67
|
|||
Натуся что ты с нами делаеш?
я еще от макарошек не отошла а тут очередная красотень представляю как это вкусно!!! надо второй романтический ужин с темой осьминога устраивать мужу скажу про рецепт он сразу побежит в магазин благо он в отпуске не надо выходных ждать |
||||
10 Авг 2015 20:45
|
nata69
|||
Саш,очень вкусно чем то похож на рецепт осьминога в духовке,но разница во вкусе имеется
сам Бог велел! удачи и вкусного ужина! |
||||
10 Авг 2015 21:13
|
aleksandra67
|
|||
спасибочки буду готовить и чем быстрее это сделаю тем лучше
мне так хочется этой вкусняшки |
||||
10 Авг 2015 21:15
|
aleksandra67
|
|||
я почемуто подумала о кинзе
а здесь петрушка в салате помню кинзу использовала очень она подходит к осьминогу |
||||
11 Авг 2015 20:39
|
nata69
|||
мне в салате очень нравится сочетание осьминога с кинзой,но в оригинальных рецептах,где он запекается,используется только петрушка если хочешь,посыпь в конце или в тарелке кинзой,вкусно будет в любом случае |
||||
11 Авг 2015 23:21
|
Лариска 72
52 года |
|||
Наташенька, что с водой от осьминога-то делать? Я, как дура, оставила ,теперь смотрю на нее
|
||||
11 Авг 2015 23:29
|
nata69
|||
Ларисонька,прости пожалуйста я убрала уже из рецепта ненужную запись о воде просто я писала два рецепта,этот и макароны с осьминогом,а там как раз нужно воды немного оставить для бульона моя вина! выливай ее прочь |
||||
11 Авг 2015 23:53
|
Лариска 72
52 года |
|||
Спасибо большое за рецепт, что-то новенькое. Здесь готовят иначе. Фотографию моего формата отказывается принимать сайт, так что поверьте на слово- очень вкусно!
|
||||
12 Авг 2015 0:17
|
nata69
|||
а здесь это где? очень интересно,как готовят у вас? фотографию нужно уменьшить до нужного размера,а потом загрузить Ларисонька,мне приятно,что ты воспользовалась рецептом и вкус блюда не разочаровал спасибо тебе за то,что поделилась впечатлениями фотку посмотрела,аппетитная тарелочка? |
||||
12 Авг 2015 10:38
|
Лариска 72
52 года |
|||
Наташа,здесь- это на юге Италии. Здесь готовят либо в большом количестве томата, но мне так не нравится. Либо с лимоном и чесноком и петрушкой-как салат. Этот вариант мне нравится, но это только один способ- и всё. Здесь люди очень консервативные, нового в еде ничего не признают, а мне всегда хочется чего-то новенького. Вот иохочусь за вашими рецептами .
Ещё раз большое спасибо, домашним тоже понравилось блюдо |
||||
12 Авг 2015 15:02
|
nata69
|||
ах,вот оно что,юг Италии то есть осьминога поливают лимонным соком и посыпают петрушкой? надо попробовать,спасибо в Испании есть похожий,еще посыпают красной паприкой хотя здесь рецептов с осьминогом раз-два о обчелся,салат и тушеный а в Португалии выбор огромнейший,там умеют готовить морепродукты Ларис,ты наверное видела у меня в рецептах салаты с осьминогом и запеченные в духовке? очень люблю тот,который с картофелем и один из запеченных |
||||
12 Авг 2015 16:02
|
photo2011
|
|||
как мне это знакомо |
||||
12 Авг 2015 17:13
|
nata69
|||
консерваторов везде хватает |
||||
12 Авг 2015 23:06
|
Лариска 72
52 года |
|||
Ларис,ты наверное видела у меня в рецептах салаты с осьминогом и запеченные в духовке?
очень люблю тот,который с картофелем и один из запеченных Да, Наташенька, и видела, и готовила, и все оценили . Поэтому и этот быстренько воплотила. Вчера приходу с работы, а сын уже разморозил осьминожков, хотел их жарить .Поэтому Ваш рецепт пришёлся как нельзя кстати, ещё раз большое спасибо! А у нас просто отваривают осьминога, остужают, нарезают кусочками приблизительно2*2 см, солят, поливают лимонным соком,оливковым маслом, добавляют мелконарезанным чесноком и петрушкой. Всё! Я иногда добавляют ещё рукколу. Мои любят и с нею и без, вкусно и так и так! Но хочется всегда чего-то новенького . |
||||
12 Авг 2015 23:50
|
nata69
|||
осьминог сам по себе вкусный,поэтому даже просто политый оливковым маслом-уже шедевр а уж с чесноком и петрушкой вообще супер Ларисонька,спасибо,что доверилась и воспользовалась рецептами,мне приятно |
||||
13 Авг 2015 17:07
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||
nata69
Лариска 72 ой, девочки, везет вам у нас эти осьминоги продаются или в баночках, или в замороженном виде в составе морского коктейля, но все такие маленькие,максимум 5*5 см...... |
||||
13 Авг 2015 18:40
|
nata69
|||
Катюша,и даже маленьких отдельно не продают?
вот у нас маленьких сложно найти,только большие а иногда хочется и таких приготовить спасибо,что заглянула |
||||
15 Авг 2015 23:49
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||
может, ищу не там на глаза что-то не попадались |
||||
16 Авг 2015 22:43
|
nata69
|||
жаль.. может и у вас начнут продавать,где то вон и больших находят,и маленьких |
||||
29 Авг 2015 22:43
|
aleksandra67
|
|||
Натуся блюдо супер вкусное и быстрое
не меньше осьминига в духовке использовала петрушечку а в тарелке посыпала кинзочкой нам очень понравилось скоро повторю |
||||
30 Авг 2015 17:35
|
nata69
|||
на здоровье,Сашуня рада,что и этот рецепт пришелся по вкусу понравилось с кинзой? |
||||
05 Сен 2015 22:39
|
aleksandra67
|
|||
очень не только в салатах вкусно но это мне так кинзочка моя любовь |