nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня)
осьминога можно заменить маленькими осьминожками,кальмарами или каракатицами
в оригинальном рецепте готовится со сладким картофелем,но я его не люблю и заменяю молодым
осьминог весом около 1 кг
для его варки нужна луковица,лавровый лист и несколько горошин черного перца
картошка(у меня молодая)-500-700 гр
2 яйца(для подачи)
4-5 ст.л оливкового масла
4-5 зубков чеснока
1 луковица
помидор-1 шт или томаты в собственном соку-2 т.л
лавровый лист
петрушка
оливки черные(не люблю,делаю без них)
осьминога положить в кастрюлю и поставить на плиту,забросить лук,перец и лаврушку,накрыть крышкой
он выделяет много жидкости
уменьшить огонь до среднего и варить около 40-50 минут,зависит от размера
если воды недостаточном,немного влить
после готовности,достать,остудить и нарезать кусочками
картофель отварить до готовности и нарезать кружками
лук полукольцами
помидор кубиками
петрушку пурубить
чеснок нарезать мелкими кусочками
яица отварить
сковороду нагреть,влить оливковое масло,положить лук,чеснок и лавровый лист
поджарить до золотистого цвета и положить картофель
жарить на среднем огне до образования румяной корочки
затем добавить помидор,размешать и минуты через две закинуть осьминога
снова размешать,всыпать петрушку и через две минуты отставить
если использовать оливки,положить их вместе с осьминогом
подавать,украсив кружками яиц