Сообщение |
Автор |
25 Янв 2012 18:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Штрицель.
Дорогие форумчане!!!
Сегодня хочу познакомить вас ещё с одной классической выпечкой немецкой и австрийской кухни.Штрицель это сородич штоллена,а попросту надрезанный
рулет с насыщенной начинкой,обычно делается из дрожжевого или слоённого дрожжевого теста.Для начинки используется мак,марципан,орехи,сухофрукты,цукаты,а можно и всего понемногу взять.
У меня сегодня открытый штрицель из сдобного творожного теста,с миндальным кремом,изюмом и орехами,очень вкусно,насыщенно,вообщем лакомый кусочек!!!
Продукты для теста:
150г. творога
6 столовых ложек молока
1 яйцо
6 столовых ложек растительного масла
щепотка соли
1 пакетик(8г.) ванильного сахара
1 пакетик(7г.) разрыхлителя
300г.муки
Перемешать все продукты,замесить мягкое эластичное тесто,накрыть и оставить отдохнуть примерно 30 минут.
Для миндального крема:
100г. мягкого сливочного масла
100г. молотого миндаля
100г. сахара
Перемешать продукты до однородного состояния.Получится мягкая намазка.
Для начинки:
250г.изюма(если изюм сухой,то предварительно замочить,распарить,а затем обсушить)
100г.рубленных орехов(у меня грецкий орех)
80г. цукатов на ваш вкус (у меня мелко нарезанные сухофрукты абрикоса и манго)
ванилин и корица по-вкусу.
Перемешать все продукты между собой.
Для смазки верха(априкотирование):
3 столовые ложки абрикосового конфитюра или варенья
1 столовая ложка воды.
Тесто разделить на две равные части,каждую раскатать в квадрат примерно 30см х 30см.На каждом квадрате размазать миндальную массу,распределить начинку.
Свернуть рулетом,защипнуть оба края,положить на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз,слегка примять ладошкой.Острым ножом сделать надрез вдоль рулета глубиной примерно 2 см,не доходя до края.Выпекать в заранее разогретой духовке при 175-200° около 20-30 минут.
Конфитюр и воду вскипятить и смазать этой массой еще горячие штрицели при помощи кисточки.
Можно украсить верх поджаренными миндальными листочками или как у меня, полосками из помадки.
Для сахарной помадки смешать 2 ст.ложки просеянной сахарной пудры и ложку тёплой воды до однородной массы,поместить в пакетик,сделать маленькую дырочку и сделать полоски на поверхности штрицеля.
Готовый остывший штрицель,нарезать поперёк на кусочки и можно угощаться.
|
25 Янв 2012 18:44
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
25 Янв 2012 18:47
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
25 Янв 2012 18:48
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
adelja
Аделичка, умопомрачительный пирог-рулет ты нам принесла.
|
25 Янв 2012 18:53
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
25 Янв 2012 19:00
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
25 Янв 2012 19:01
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
25 Янв 2012 19:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Аделия! У меня восторг - от теста, от начинки, от формирования, от внешнего вида штрицеля , слов нет, как красиво ...забрала однозначно...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html] [/url]
|
25 Янв 2012 19:03
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
25 Янв 2012 19:14
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
25 Янв 2012 20:00
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
Вот это рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!Загляденье просто!!!!
|
25 Янв 2012 20:00
|
Санни Кеш
Гость
|
Adelja у меня слюнки потекли от этих фотографий аппетитно ну очеННо
|
25 Янв 2012 20:01
|
Мира777
Марисабэль
|
Аделия спасибо за рецепт, очень интересный!!! Я делала с ваших рецептов яблоки, сливы под карамельной стружкой, очень вкусно!!! А тут почти такое же получается?
|
25 Янв 2012 20:06
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
25 Янв 2012 20:27
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Мира777
Мира777 писал(а): | Аделия спасибо за рецепт, очень интересный!!! |
Пожалуйста и в удовольствие!!!
Спасибо за интерес!
Мира777 писал(а): | Я делала с ваших рецептов яблоки, сливы под карамельной стружкой, очень вкусно!!! А тут почти такое же получается? |
Тесто такое же,но иcxодный продукт получается на вкус другой из-за начинки конечно же,по содержанию,там фрукты свежие и штрейзель,а здесь сытность орехов и сухофруктов,тесто после выпечки там пышное,а здесь-тонко раскатано и в каждом слое начинка,вот как то так
Марисабэль,пробуйте и поделитесь впечатлением от сравнения,буду очень благодарна
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-841849863.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-841849863.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-841849863.html] [/URL]
|
25 Янв 2012 20:32
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
|
25 Янв 2012 21:23
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
|
25 Янв 2012 21:25
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
25 Янв 2012 21:26
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Аделичка- обалденный пирожок!!!!
|
25 Янв 2012 21:40
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
25 Янв 2012 21:44
|
alekseewna
Наталья
|
adelja
Аделичка- супер рецептик!!! тебе и твоим рецептам доверяю полностью - получается всегда!!!Бум пробовать..Danke
|
25 Янв 2012 22:17
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Tasynja
Тася,спасибо тебе
ruz65
Рузан,благодарю за внимание
Акилежна
Акилежна писал(а): | Аделичка,очень вкусная и ароматная выпечка
спасибо большое ,за предоставленный рецепт ,фотографии очень красивые и аппетитные!!! |
Лика,пожалуйста иа на доброе здоровье!!!
Тебе спасибо за визит и похвалюшки!!!
sfinks
Леночка,спасибо
katinka
Катюша,мерси
alekseewna
Наташа,а тебя вообще уже сто лет не видела,ты куда пропала?
Спасибо,что нашла минутку и заглянула ко мне
алексеещна писал(а): | тебе и твоим рецептам доверяю полностью - получается всегда!!!Бум пробовать.. |
Спасибо за доверие,буду просто счастлива,если испробуешь рецептик!!!
|
25 Янв 2012 22:32
|
Anna R
Анна
Иркутск
|
О, какой шикарный штрицель
|
25 Янв 2012 22:47
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
25 Янв 2012 23:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|