Штрицель

adelja

Adelja

52 года
Германия
Штрицель.

Фото




Дорогие форумчане!!! give_heart
Сегодня хочу познакомить вас ещё с одной классической выпечкой немецкой и австрийской кухни.Штрицель это сородич штоллена,а попросту надрезанный
рулет с насыщенной начинкой,обычно делается из дрожжевого или слоённого дрожжевого теста.Для начинки используется мак,марципан,орехи,сухофрукты,цукаты,а можно и всего понемногу взять.
У меня сегодня открытый штрицель из сдобного творожного теста,с миндальным кремом,изюмом и орехами,очень вкусно,насыщенно,вообщем лакомый кусочек!!! nyam2 girl_in_love









Продукты для теста:

150г. творога
6 столовых ложек молока
1 яйцо
6 столовых ложек растительного масла
щепотка соли
1 пакетик(8г.) ванильного сахара
1 пакетик(7г.) разрыхлителя
300г.муки
Перемешать все продукты,замесить мягкое эластичное тесто,накрыть и оставить отдохнуть примерно 30 минут.



Для миндального крема:

100г. мягкого сливочного масла
100г. молотого миндаля
100г. сахара
Перемешать продукты до однородного состояния.Получится мягкая намазка.



Для начинки:

250г.изюма(если изюм сухой,то предварительно замочить,распарить,а затем обсушить)
100г.рубленных орехов(у меня грецкий орех)
80г. цукатов на ваш вкус (у меня мелко нарезанные сухофрукты абрикоса и манго)
ванилин и корица по-вкусу.
Перемешать все продукты между собой.



Для смазки верха(априкотирование):
3 столовые ложки абрикосового конфитюра или варенья
1 столовая ложка воды.

Тесто разделить на две равные части,каждую раскатать в квадрат примерно 30см х 30см.На каждом квадрате размазать миндальную массу,распределить начинку.





Свернуть рулетом,защипнуть оба края,положить на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз,слегка примять ладошкой.Острым ножом сделать надрез вдоль рулета глубиной примерно 2 см,не доходя до края.Выпекать в заранее разогретой духовке при 175-200° около 20-30 минут.






Конфитюр и воду вскипятить и смазать этой массой еще горячие штрицели при помощи кисточки.



Можно украсить верх поджаренными миндальными листочками или как у меня, полосками из помадки.



Для сахарной помадки смешать 2 ст.ложки просеянной сахарной пудры и ложку тёплой воды до однородной массы,поместить в пакетик,сделать маленькую дырочку и сделать полоски на поверхности штрицеля.
Готовый остывший штрицель,нарезать поперёк на кусочки и можно угощаться. girl_in_love girl_in_love


 
25 Янв 2012 18:37

Страница 1 из 4