Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2015 15:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
знаю,знаю...причем не такая давняя |
||||||
19 Сен 2015 17:39
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Угадайте, кто сподвиг нас на активное пробование морских гадов? Наталья, спасибо Вам большое за просвещение и такую вкусную приморскую кухню, точно знаю, что если бы не Вы, этих блюд мы, вероятнее всего, не попробовали бы никогда... Блюдо нам понравилось, осьминожки у нас правда были совсем крохи, даже не целиковые, а щупальца от них. Но очень нужна консультация. Покупала их замороженными, в вакууме, на упаковке была надпись варить 3-4 минуты, в кастрюльку наливала воды, потому что своей они почти не дали, варила и того меньше, порядка 2 минут в закипевшей воде (подумала мне ж их ещё тушить). Одна осьминожка торчала снаружи, не была покрыта водой. Так вот, тушила тоже пару минут, как Вы рекомендовали, осьминожки были грубоваты, кроме одной... Так вот, это я их недоварила или переварила? Никак понять не могу! Хотела бы блюдо повторить, по этому мучаю Вас подробностями. Крупного осьминога видела у нас один раз, и как раз денег не было на его покупку, как на зло... По этому и экспериментирую с мелкими.
|
||||||
19 Сен 2015 18:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанночка,мне безумно приятно,что я причастна к вашим экспериментам с морскими гадами хочу заметить,что вы с мужем большие молодцы! ведь далеко не все пойдут на этот шаг кто-то с пренебрежением относится к таким морепродуктам,как осьминог,каракатица или кальмар,кто-то слишком консервстивен и ни за что не удосужит себя попробовать что-то новое уважаю тех,кто с удовольствием экспериментирует на кухне и с радостью знакомится с новыми блюдами много раз приходилось наблюдать,когда мужики кривились при виде ракушек,мидий и каракатиц по поводу маленьких осьминожек...никогда их не готовила,у нас только большие думаю их совсем не нужно варить,или обдать кипятком и сразу тушить или же сырыми добавлять к картошке,слегка притушив,тогда они останутся нежными в любом случае,надо пробовать на готовность во время тушения вот как раз те 3-4 минуты,которые указаны на упаковке и надо соблюсти только во время тушения с картошкой предварительной варки они не требуют в отличие от большого осьминога так что удачи вам в последующий экспериментах кстати,фото очень аппетитные,класс! спасибо за красоту и увлекательный отзыв |
||||||
19 Сен 2015 19:57
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Не поверишь! (Прошу прощения, то на "ты", то на "вы", не привыкну никак ). Муж кривился при виде картошки в осьминогах. Я так подозреваю, что для него интересные блюда не могут включать прозаические элементы типа картошки. (Помнишь фрагмент в фильме Формула любви, когда старый доктор рассуждает "Ну откуда в Италии мёд, видал я на карте их Италию, сапог сапогом"). Вот видимо то же самое, какая к черту картошка в Португалии? Картошка это у нас, а там должно быть что-то поинтереснее! Да-да, про то что она там появилась на несколько столетий раньше мы вспоминать не будем вообще... В общем на очереди у нас ещё множество твоих блюд, и обязательно будем пробовать мидии и морской коктейль. Отдельное спасибо за консультацию и комплименты! |
||||||
20 Сен 2015 16:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанна,не поверишь, для меня самой сочетание картофеля с морепродуктами было в диковинку,если не сказать больше
долгое время не возникало желания попробовать сначала был салат с осьминогом,в который влюбилась с первой вилки,ну а потом пошло поехало так что я прекрасно пойму тех,кто принимает в штыки блюда с картошкой и морскими гадами кстати,картошка в Португалии занимает не последнее место в местной кухне-любят ее португальцы удачи в кулинарных подвигах! |
||||||
13 Авг 2016 21:58
|
aleksandra67
|
|||||
настала очередь и этого блюда
на тех выходных готовила и салатик твой делала к шашлычку который спасибочки Натуся за твои вкусняшки |
||||||
14 Авг 2016 19:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье,Саш! рада,что не забываешь об этих рецептах в отличие от меня |
||||||
31 Авг 2016 23:19
|
aleksandra67
|
|||||
тебе сейчас как раз эти блюда гоотовить |
||||||
31 Авг 2016 23:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
||||||
09 Сен 2016 21:07
|
aleksandra67
|
|||||
хочу осьминога
после возвращения пошлю мужа наделаю салатиков и запеку зеленое вино как раз будет |
||||||
09 Сен 2016 22:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,будет с чем наслаждаться |
||||||
09 Сен 2016 22:43
|
aleksandra67
|
|||||
|
||||||
19 Янв 2018 18:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
19 Янв 2018 19:55
|
Soya
|
|||||
Алюнь, хожу теперь за тобой Тарелочки у тебя Натуля, привет, солнышко. Любуюсь твоими рецептами. Вот думаю попробовать приготовить осьминога, посмотрела на немецких страницах, так там написано, что продаются осминоги уже очищенные, но клюв и глаза нужно самим чистить. Даже фото нашла, как это делается. Прям не знаю. |
||||||
19 Янв 2018 20:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Аля,как же у тебя всегда аппетино и красиво! рада,что и это блюдо не разочаровало на здоровье вам с мужем ну очень аппетитные фотографии,спасибо за твою красоту |
||||||
19 Янв 2018 20:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Зоенька,привет,дорогая! рада тебя видеть в этой "специфической" темке а почему нет? попробуй конечно я покупаю полностью очищенных,даже не знаю как чистить посмотри в ютубе,там есть куча видео,как он чистится недавно подруге посылала ссылки для начала запеки его в духовке,мой любимый рецепт вот этот в Португалии во всех ресторанах это блюдо подают http://forum.say7.info/topic68932.html а если понравится,там уже салаты обалденные с ним и вот этот,в сковороде вкуснятина удачи! |
||||||
19 Янв 2018 23:37
|
Soya
|
|||||
Наташенька, насмотрелась столько видео. С чисткой все понятно. Но вот вопрос по варке. Одни говорят, что варить нужно минут 10, другие -20, а третьи- 40 . Так сколько же варить? И еще, в одном видео девушка рассказала и показала, что она после варки еще снимает кожицу с щупальцев. Да и еще говорят, что нужно "напугать осминога", т.е.несколько раз опускать в кипяток.
Спасибо, Натуля, попробую. |
||||||
20 Янв 2018 14:55
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
20 Янв 2018 19:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Аля,хозяюшка,мне безумно приятно,что мои рецепты пригодились как всегда очень аппетитно!!! на здоровье спасибо,что делишься впечатлениями |
||||||
20 Янв 2018 19:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Зоенька,как ни странно,но существует разница в варке осьминога в Испании и Португалии это в Испании как то там "пугают"-окунают несколько раз в кипяток,да и не все так варят в Португалии все намного проще-положил в кастрюлю,залил водой и вари время варки зависит от его размера чем меньше размер,тем меньше времени варится если осьминог весит около 1 кг или чуть больше,варить нужно минут 30 если же до двух кг и больше,минут 45-50 как варить,я описывала в рецептах 10 или 20 минут это очень мало,за это время он не сварится кожицу не снимают ни в коем случае |
||||||
21 Янв 2018 15:41
|
Soya
|
|||||
Понятно!
Да, Натуленька, я читала. Поэтому и спросила, после того как просмотрела разные видео.
Все понятно теперь. Спасибо, солнышко. |
||||||
21 Янв 2018 18:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
nata69
Спасибо тебе, дорогая! Я ещё приду Soya Зоя, я пока на Наташины рецепты не попала, то и не знала, что осьминога надо варить в собственном соку А его три раза в кипяток окунают, чтоби щупальца красиво завернулись, то если надо как элемент декора на тарелки-стоит окунуть) а если просто в сковороду, то зачем заморачиваться? |
||||||
21 Янв 2018 21:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
жду!
ага,а если воды недостаточно,можно долить
а по мне они и при варке не плохо заворачиваются можно не заморачиваться с окунанием |
||||||
27 Янв 2018 23:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Согласна) |
||||||
24 Фев 2018 22:43
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся на неделе приготовила это блюдо.Муж попросил а я предложила выбрать рецептик.Он лазил лазил по твоим и выбрал этот.Хоть и разрывался между тремя рецептиками.Но этот вроде самый быстрый.
Что сказать вкусняшка нереальная. |