Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2015 15:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
знаю,знаю...причем не такая давняя ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2015 17:39
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Угадайте, кто сподвиг нас на активное пробование морских гадов?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2015 18:56
|
nata69
|||||
Жанночка,мне безумно приятно,что я причастна к вашим экспериментам с морскими гадами хочу заметить,что вы с мужем большие молодцы! ![]() ![]() ![]() ведь далеко не все пойдут на этот шаг кто-то с пренебрежением относится к таким морепродуктам,как осьминог,каракатица или кальмар,кто-то слишком консервстивен и ни за что не удосужит себя попробовать что-то новое уважаю тех,кто с удовольствием экспериментирует на кухне и с радостью знакомится с новыми блюдами ![]() много раз приходилось наблюдать,когда мужики кривились при виде ракушек,мидий и каракатиц ![]() ![]() по поводу маленьких осьминожек...никогда их не готовила,у нас только большие думаю их совсем не нужно варить,или обдать кипятком и сразу тушить или же сырыми добавлять к картошке,слегка притушив,тогда они останутся нежными в любом случае,надо пробовать на готовность во время тушения вот как раз те 3-4 минуты,которые указаны на упаковке и надо соблюсти только во время тушения с картошкой предварительной варки они не требуют в отличие от большого осьминога так что удачи вам в последующий экспериментах кстати,фото очень аппетитные,класс! спасибо за красоту и увлекательный отзыв ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2015 19:57
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Не поверишь! (Прошу прощения, то на "ты", то на "вы", не привыкну никак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2015 16:54
|
nata69
|||||
Жанна,не поверишь,
![]() ![]() ![]() долгое время не возникало желания попробовать сначала был салат с осьминогом,в который влюбилась с первой вилки,ну а потом пошло поехало ![]() так что я прекрасно пойму тех,кто принимает в штыки блюда с картошкой и морскими гадами ![]() кстати,картошка в Португалии занимает не последнее место в местной кухне-любят ее португальцы удачи в кулинарных подвигах! ![]() |
||||||
13 Авг 2016 21:58
|
aleksandra67
|
|||||
настала очередь и этого блюда
на тех выходных готовила и салатик твой делала к шашлычку который спасибочки Натуся за твои вкусняшки |
||||||
14 Авг 2016 19:34
|
nata69
|||||
на здоровье,Саш! ![]() рада,что не забываешь об этих рецептах в отличие от меня ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2016 23:19
|
aleksandra67
|
|||||
тебе сейчас как раз эти блюда гоотовить ![]() |
||||||
31 Авг 2016 23:39
|
nata69
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2016 21:07
|
aleksandra67
|
|||||
хочу осьминога
после возвращения пошлю мужа наделаю салатиков и запеку зеленое вино как раз будет ![]() |
||||||
09 Сен 2016 22:08
|
nata69
|||||
да,будет с чем наслаждаться ![]() |
||||||
09 Сен 2016 22:43
|
aleksandra67
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2018 18:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
19 Янв 2018 19:55
|
Soya
|
|||||
Алюнь, хожу теперь за тобой ![]() ![]() Натуля, привет, солнышко. ![]() Любуюсь твоими рецептами. ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2018 20:07
|
nata69
|||||
Аля,как же у тебя всегда аппетино и красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() рада,что и это блюдо не разочаровало ![]() на здоровье вам с мужем ![]() ну очень аппетитные фотографии,спасибо за твою красоту ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2018 20:23
|
nata69
|||||
Зоенька,привет,дорогая! рада тебя видеть в этой "специфической" темке ![]() ![]() а почему нет? попробуй конечно ![]() я покупаю полностью очищенных,даже не знаю как чистить посмотри в ютубе,там есть куча видео,как он чистится недавно подруге посылала ссылки ![]() для начала запеки его в духовке,мой любимый рецепт вот этот в Португалии во всех ресторанах это блюдо подают http://forum.say7.info/topic68932.html а если понравится,там уже салаты обалденные с ним и вот этот,в сковороде вкуснятина удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2018 23:37
|
Soya
|
|||||
Наташенька, насмотрелась столько видео. ![]() С чисткой все понятно. Но вот вопрос по варке. Одни говорят, что варить нужно минут 10, другие -20, а третьи- 40 ![]() ![]()
Спасибо, Натуля, попробую. ![]() |
||||||
20 Янв 2018 14:55
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
20 Янв 2018 19:33
|
nata69
|||||
Аля,хозяюшка,мне безумно приятно,что мои рецепты пригодились ![]() ![]() ![]() ![]() как всегда очень аппетитно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье ![]() спасибо,что делишься впечатлениями ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2018 19:50
|
nata69
|||||
Зоенька,как ни странно,но существует разница в варке осьминога в Испании и Португалии это в Испании как то там "пугают"-окунают несколько раз в кипяток,да и не все так варят ![]() в Португалии все намного проще-положил в кастрюлю,залил водой и вари время варки зависит от его размера чем меньше размер,тем меньше времени варится если осьминог весит около 1 кг или чуть больше,варить нужно минут 30 если же до двух кг и больше,минут 45-50 как варить,я описывала в рецептах ![]() 10 или 20 минут это очень мало,за это время он не сварится кожицу не снимают ни в коем случае ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2018 15:41
|
Soya
|
|||||
Понятно! ![]()
Да, Натуленька, я читала. Поэтому и спросила, после того как просмотрела разные видео.
Все понятно теперь. Спасибо, солнышко. ![]() |
||||||
21 Янв 2018 18:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
nata69
Спасибо тебе, дорогая! Я ещё приду ![]() Soya Зоя, я пока на Наташины рецепты не попала, то и не знала, что осьминога надо варить в собственном соку ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2018 21:52
|
nata69
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() жду! ![]() ![]()
![]() ага,а если воды недостаточно,можно долить ![]()
а по мне они и при варке не плохо заворачиваются ![]() ![]() ![]() можно не заморачиваться с окунанием ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2018 23:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Согласна) ![]() |
||||||
24 Фев 2018 22:43
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся на неделе приготовила это блюдо.Муж попросил а я предложила выбрать рецептик.Он лазил лазил по твоим и выбрал этот.Хоть и разрывался между тремя рецептиками.Но этот вроде самый быстрый.
Что сказать вкусняшка нереальная. |