Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Zhanik писал(а):
Угадайте, кто сподвиг нас на активное пробование морских гадов? Yahoo! Наталья, спасибо Вам большое за просвещение и такую вкусную приморскую кухню, точно знаю, что если бы не Вы, этих блюд мы, вероятнее всего, не попробовали бы никогда... Блюдо нам понравилось, осьминожки у нас правда были совсем крохи, даже не целиковые, а щупальца от них. Но очень нужна консультация. Покупала их замороженными, в вакууме, на упаковке была надпись варить 3-4 минуты, в кастрюльку наливала воды, потому что своей они почти не дали, варила и того меньше, порядка 2 минут в закипевшей воде (подумала мне ж их ещё тушить). Одна осьминожка торчала снаружи, не была покрыта водой. Так вот, тушила тоже пару минут, как Вы рекомендовали, осьминожки были грубоваты, кроме одной... Так вот, это я их недоварила или переварила? Никак понять не могу! girl_haha girl_haha girl_haha Хотела бы блюдо повторить, по этому мучаю Вас подробностями. Крупного осьминога видела у нас один раз, и как раз денег не было на его покупку, как на зло... По этому и экспериментирую с мелкими.

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/zhanik37/album/161335/view/880052][/url]


Жанночка,мне безумно приятно,что я причастна к вашим экспериментам с морскими гадами
хочу заметить,что вы с мужем большие молодцы! good2 good2 Wink
ведь далеко не все пойдут на этот шаг
кто-то с пренебрежением относится к таким морепродуктам,как осьминог,каракатица или кальмар,кто-то слишком консервстивен и ни за что не удосужит себя попробовать что-то новое
уважаю тех,кто с удовольствием экспериментирует на кухне и с радостью знакомится с новыми блюдами Wink
много раз приходилось наблюдать,когда мужики кривились при виде ракушек,мидий и каракатиц wacko1 Embarassed
по поводу маленьких осьминожек...никогда их не готовила,у нас только большие
думаю их совсем не нужно варить,или обдать кипятком и сразу тушить
или же сырыми добавлять к картошке,слегка притушив,тогда они останутся нежными
в любом случае,надо пробовать на готовность во время тушения
вот как раз те 3-4 минуты,которые указаны на упаковке и надо соблюсти только во время тушения с картошкой
предварительной варки они не требуют в отличие от большого осьминога
так что удачи вам в последующий экспериментах
кстати,фото очень аппетитные,класс!
спасибо за красоту и увлекательный отзыв Romashki girl_in_love

 
19 Сен 2015 18:56

Страница 2 из 3