Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Soya писал(а):
С чисткой все понятно. Но вот вопрос по варке. Одни говорят, что варить нужно минут 10, другие -20, а третьи- 40 . Так сколько же варить? И еще, в одном видео девушка рассказала и показала, что она после варки еще снимает кожицу с щупальцев. Да и еще говорят, что нужно "напугать осминога", т.е.несколько раз опускать в кипяток

Зоенька,как ни странно,но существует разница в варке осьминога в Испании и Португалии
это в Испании как то там "пугают"-окунают несколько раз в кипяток,да и не все так варят wacko1
в Португалии все намного проще-положил в кастрюлю,залил водой и вари
время варки зависит от его размера
чем меньше размер,тем меньше времени варится
если осьминог весит около 1 кг или чуть больше,варить нужно минут 30
если же до двух кг и больше,минут 45-50
как варить,я описывала в рецептах Wink
10 или 20 минут это очень мало,за это время он не сварится
кожицу не снимают ни в коем случае wacko1 girl_haha

 
20 Янв 2018 19:50

Страница 2 из 3