Торт «Фруктовый крем-суфле»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2012 14:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: Для бисквита: 3 яйца 9 ст ложек сахара 7 ст ложек муки 2 ст ложки какао порошка 6 ст ложек воды 1 кофейная ложка разрыхлителя Для крема: 250 мл сметаны любой процентности 400 мл сливок 33-35 пр. 150 гр сахара или по вкусу 15 гр ванильного сахара 100 гр обычного творога 100 гр молока для замачивания желатина 200 гр малины+100 гр сахара 20 гр желатина ,я всегда вычитываю количество жидкости и пользуюсь как указано на упаковке 10 гр желатина рассчитано на 500 мл жидкости. Если подсчитать количество всех указанных продуктов то получается приблизительно 1000 мл жидкости . Для верхнего слоя: 200 мл сливок жирностью 33-35% 2 ст ложки сахарной пудры 100 мл молока 2 чайные ложки желатина Способ приготовления бисквита: 1.Желтки взбить с сахаром до бела постепенно по одной столовой ложке добавлять воду. 2.Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков 3.Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку. Муку смешать с какао-порошком , разрыхлителем-просеять через ситечко Добавить к яичной массе Размешать аккуратно до однородной пышной массы Методом складывания. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 190 С в духовке 30-40 минут. До сухой деревянной шпажки . Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы Остудить на решетке. По желанию пропить бисквит сиропом 100 мл воды+100 гр сахара прокипятить и охладить, по желанию добавьте лимонный сок или кофейный ликер. Способ приготовления крема суфле: 1.Желатин если у вас в гранулах залить 100 мл холодным молоком на 10 минут. После подогреть в микроволновке до горячего состояния. Если желатин в пластинах залить холодной водой на 10 минут после отжать развести в горячем молоке 2.Малину или другую ягоду засыпать 100 гр сахара Поставить на огонь довести до кипения, снять с огня .Остудить. 3.Творог перетереть через сито или взбить блендером Добавить сахар ,сметану,ванильный сахар,малиновый соус. на фото у меня смородина 4.Охлажденные сливки взбить до устойчивой массы Взбивая миксером потихоньку заливаем теплый желатин ,хорошо перемешиваем. 5.Взбитые сливки соединяем с творожно-сметанной массой. Бисквитный корж выложить в тортовую форму Равномерным слоем вылить крем суфле разровнять и поставить в холодильник на 30 минут Для верхнего слоя замочите желатин в молоке на 10 минут Подогреть в микроволновке до растворения и однородной массы. Сливки взбить,когда масса начнет густеть добавить сахарную пудру теплый желатин перемешать и равномерным слоем вылить на фруктовое желе!!! Украсить по желанию. Я украсила бисквитной крошкой и миндальными лепестками. Дать торту настояться 5-8 часов! Приятного аппетита! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2012 15:54
|
Марина0909
42 года Курган |
Лика!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Какую красоту ты опять сотворила!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как же я обожаю такие нежные торты-суфле!!! ![]() ![]() ![]() У меня малины нет, а вот вишня еще есть в морозилке - думаю, что с ней тоже оооочень вкусно будет!!!!! Лика, мне кажется или у тебя поверх суфле еще какой-то белый слой?????? ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за такой бесподобный торт!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2012 17:08
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
Lika i mne toje interesno! ![]() ![]() ![]() Tortik super!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2012 18:12
|
ТЕН
|
Акилежна
БРАВО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лика, ты уже достигла совершенства в выпечке ![]() ![]() Тортик - очарование ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2012 18:58
|
*Elisha*
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2012 19:39
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
С нетерпением ждала рецепта этого чудесного тортика( видела в Обедах...)
Я тожжжжже ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне интересно ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2012 21:00
|
Акилежна
Мариночка,Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился, ![]() ![]() Буду рада очень, если тебе пригодится рецепт!!! ![]() ![]()
Мариночка,с вишней получится ничем не хуже а даже очень очень очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]()
Мариночка,не кажется ![]() ![]()
Пеки на большое пребольшое здоровье для своих родных и близких!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Munavvara, ![]() ![]()
Мне безумно приятно,спасибо!!! ![]() ![]()
Елена,ой, захвалила ты меня!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
моя диета ..после 15.00 не ем ![]() ![]()
Огромное тебе спасибо за твоё внимание ![]() ![]() ![]()
Элиночка, все уходит в мой рост 180см ![]() Если серьезно, то после 15.00 я уже не ем ![]()
Элиночка,спасибо огромное за такую похвалу и теплые слова!!!Мне безумно дорого и приятно ![]() ![]() ![]() ![]()
Рузан ,если честно, я не собиралась выставлять рецепт ![]() потому как на форуме много таких рецептов, ![]()
Буду невероятно рада и счастлива, если тебе мой рецептик тоже пригодится и понравится!!! ![]() ![]()
Рузаночка ,по верх малинового суфле я залила еще взбитыми сливками ,в рецепте обязательно допишу ![]() ![]()
и тебе спасибо огромное, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2012 22:02
|
Марина0909
42 года Курган |
А так я еще больше люблю!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2012 23:00
|
ТЕН
|
Как? Вообще?! ![]() |
13 Май 2012 23:23
|
@Дюша@
Москва |
Какая красота, аж слюни потекли
![]() ![]() |
14 Май 2012 1:30
|
Катя Астрахань
43 года |
Лика, ой,ой,ой-какой он в разрезе чудесный у тебя,я глаз не могу отвести
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 2:43
|
Наталия О.
Рязань |
Лика, у тебя как всегда высший класс!!! Представляю эту вкуснятину! Спасибо !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 3:57
|
Dellamisa
|
Ликочка, торт шикарнейший! Ровненький красавец! Ты как всегда, сражаешь наповал своим шедевральным исполнением!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 4:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Прелесть какая!!!
![]() ![]() ![]() Просто нежнейшее облачко, а не торт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ликусь!!! ![]() ![]() ![]() Когда только всё успеть...... ![]() ![]() ![]()
Раскололась, наконец... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 14:10
|
Марина0909
42 года Курган |
Лика, у меня тот же вопрос?!?!?!? ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 14:38
|
Акилежна
Мариночка,Я очень рада, что у нас с тобой вкусы совпадают !!! ![]() ![]()
![]() ![]()
@Дюша@, Буду безмерно счастлива, если понравится !!! Спасибо большое за отзыв !!! ![]() ![]()
Катя,спасибо большое !!! ![]() Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится !!! ![]()
Только так и никак не иначе ![]() ![]()
Наталия,Спасибо за позитивный отзыв !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Любушка,Спасибо огромное за такие теплые слова и за внимание к моему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евочка,как я тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка,приходится таким способом себя наказывать после очередного срыва, в четверг напекла дрожжевых булочек количеством в 15 шт, и в первый же день съела 6 шт , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 16:06
|
Санни Кеш
Гость
|
Лика,ты просто умница!!!Твои торты всегда на 5 баллов!!
![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 17:38
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Лика!!!!!!!!!! Просто воздушный тортик!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() не знаю почему я боюсь делать крема и все остальное что связанно с желатином ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но в закладочки все равно утащила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 17:44
|
Имбирь
Сибирь |
Акилежна
Лика, твои торты всегда потрясают воображение и этот не исключение!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 18:40
|
xenixe
Хабаровск |
Ой, какой красивый и аппетитный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 21:04
|
корделия
56 лет Ростов |
Потрясающе аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Май 2012 23:05
|
TYCbKA
Марта Луцк, Украина |
Обалденно!!! Скоро клубничка будет - сразу готовить
![]() |
15 Май 2012 2:31
|
Nazelina
53 года Franciya |
Lika ti kak vsegda na visote
![]() Spasibo za ocherednuyu vkusnyashku ![]() ![]() |
18 Май 2012 11:56
|
Акилежна
Кирочка,Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Верочка,я тоже очень долго выбирала нужный желатин (правда дома на украине, так и не нашла)в испании нашла и осталась очень довольна -это желатин в пластинах,тут со стопроцентной уверенностью могу сказать что ни запахи и вкуса ни какого нет ![]()
Верочка,забирай рецепт на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька,Большущее тебе спасибо за твою оценку, ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана,Буду очень рада,если рецепт пригодится, ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка,Спасибо тебе огромное, что оценила тортик!!! ![]() ![]() ![]()
Марта,буду очень рада, если рецепт тортика пригодится!!! ![]() ![]() ![]()
Назели,Я рада, что тортик понравился ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2012 0:47
|
Eovin
37 лет Москва |
Лика! Торт обалденный! Спасибо за рецепт огромное-преогромное, мы всей семьей ели и удивлялись - неужели, такой возможно приготовить в домашних условиях
![]() ![]() ![]() |