Горячие бутерброды с болгарским салатом и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2023 17:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Горячие бутерброды с болгарским салатом и сыром
Пожалуй, самой любимой зимней заготовкой в нашей семье, всегда был Болгарский салат (лечо), делаю минимум 4 порции каждый год. https://forum.say7.info/topic29675.html Во-первых, никто не откажется от этой вкуснятины на обед к пюре с котлеткой или к макаронам с курочкой, во-вторых еще быстрее он расходится на завтрак на горячие бутерброды.Однажды, страшно сказать, лет 25 назад назад, я забежала в гости к тетушке и она поделилась своей находкой: делать с болгарским салатом горячие бутерброды. Все что для них нужно - хлеб, салат и сыр. Попробовав у нее впервые эту вкуснятину, делаю постоянно. Можно добавить еще пару ингредиентов - кусочек ветчины (пастромы, колбасы и т.п.) и майонез. Выглядит это так: разогреваем духовку до 200 градусов, сливаем из банки жидкость, нарезаем батон. Кладем на противень тефлоновый коврик, а сверху раскладываем ломтики батона или хлеба и тоненько смазываем их майонезом, затем кладем салат, затем кусочек мясного полуфабриката (по желанию, главное, чтобы он был довольно постным) и сверху тертый сыр. Обычно на 12 бутербродов уходит 0,5 либо 0,7 л баночка салата. Это зависит от размера ломтика батона или кусочка хлеба. Ставим противень с бутербродами в духовку и достаем в тот момент когда сыр расплавится. Поверьте - это ооочень вкусно. Приятного аппетита! |
||||||||||
12 Фев 2023 17:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташа, как же вкусненько!
![]() Жаль, что как раз недавно доели последнюю домашнюю баночку лечо. Мало сделала ![]() ![]() Но буду иметь в виду, спасибо за хороший рецепт ![]() |
||||||||||
12 Фев 2023 18:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Кариночка, привет! И не говори, как-то быстро улетают эти баночки. Сейчас готовлю часть в 200 г емкостях - сын когда забегает в гости, берет с собой. Это его любимые бутерброды, как и дочкины. Мы, кстати, буквально недавно с тетушкой обсуждали, что сейчас можно в любое время делать этот салат (во-первых из замороженных на зиму своих томатов и перцев, во-вторых купить зимой и весной любые овощи теперь к счастью не проблема). Вопрос только в цене, но бывают акции, скидки и прочие оказии. ![]() ![]()
Кариночка, готовь с удовольствием, спасибо, что заглянула ![]() |
||||||||||
12 Фев 2023 19:03
|
Лили
|
|||||||||
Утро
Не слышала про такие бутерброды и близко ![]() Обязательно сделаю, у меня все для них есть ![]() |
||||||||||
12 Фев 2023 19:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Лилечка, рада что рецепт заинтересовал! Буду ждать твоих впечатлений! |
||||||||||
13 Фев 2023 19:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Утро
Наташа, надо будет попробовать. Лечо любим. |
||||||||||
13 Фев 2023 20:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Машенька, привет, обязательно надо. Это такое удовольствие.... хрустящая снизу корочка батона, сочное, ароматное лечо и сливочная шубка сыра сверху.... ммммм А еще там иногда появляется такая нотка, дымка что-ли, как будто они на гриле приготовлены, а не в духовке - я ее особенно люблю. Спасибо, что заглянула, очень тебе рада! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2023 0:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Здоровские бутерброды, Наташа! Это почти что мини-пицца такая)))
Вот приведу домой внука Саньку, и знаю, чем буду угощать его в следующий раз. Уж очень сложно накормить пацанчика, - такой он "избиратель", как он сам себя называет ![]() У меня лечо чуть другое, - пропустила твой рецепт, сейчас вот специально в закладки отправила, чтоб в новый сезон приготовить. Но и из моего лечо должны бы получиться бутерики. Потом напишу. |
||||||||||
14 Фев 2023 9:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
А это именно горячие бутерброды - классические можно сказать, без заморочек, на быстрый завтрак в будний день.
Угости его и тем и другим ![]()
Да ты ж моя лапушка. Вот пусть и изберет, что вкуснее ![]()
Конечно получится, это в любом случае беспроигрышный вариант.
Буду ждать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2023 8:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
23 Апр 2023 11:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||