Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
Горячие бутерброды с болгарским салатом и сыром
Пожалуй, самой любимой зимней заготовкой в нашей семье, всегда был Болгарский салат (лечо), делаю минимум 4 порции каждый год.
https://forum.say7.info/topic29675.html
Во-первых, никто не откажется от этой вкуснятины на обед к пюре с котлеткой или к макаронам с курочкой, во-вторых еще быстрее он расходится на завтрак на горячие бутерброды.Однажды, страшно сказать, лет 25 назад назад, я забежала в гости к тетушке и она поделилась своей находкой: делать с болгарским салатом горячие бутерброды. Все что для них нужно - хлеб, салат и сыр. Попробовав у нее впервые эту вкуснятину, делаю постоянно. Можно добавить еще пару ингредиентов - кусочек ветчины (пастромы, колбасы и т.п.) и майонез.
Выглядит это так: разогреваем духовку до 200 градусов, сливаем из банки жидкость, нарезаем батон. Кладем на противень тефлоновый коврик, а сверху раскладываем ломтики батона или хлеба и тоненько смазываем их майонезом, затем кладем салат, затем кусочек мясного полуфабриката (по желанию, главное, чтобы он был довольно постным) и сверху тертый сыр.
Обычно на 12 бутербродов уходит 0,5 либо 0,7 л баночка салата. Это зависит от размера ломтика батона или кусочка хлеба.
Ставим противень с бутербродами в духовку и достаем в тот момент когда сыр расплавится. Поверьте - это ооочень вкусно.
Приятного аппетита!