Салат «Подружки» с вариантами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2011 13:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Салат «Подружки» с вариантами.
Этот салатик очень любят мои подружки . Я его всегда готовлю когда мы собираемся, но только с одним НО, каждая просит добавить ее любимые продукты. Так что я напишу базовый рецепт, и несколько вариантов добавок к салату. Надеюсь и вашим подружкам он придется по душе. Для базового салат нужно: Фасоль Шампиньоны ( у меня в банке) Лук (много) Укроп Чеснок Растительное масло Черный перец Соль Уксус ( по желанию) Я стараюсь класть фасоль и шампиньоны в равных частях, но лука должно быть больше Фасоль заранее отвариваем. Шампиньоны откидываем на дурушлаг. Если свежие то нарезаем Чеснок мелко режим. Лук режим на 4 части и тонко нарезаем. Укром мелко крошим. На сковородку выливаем масло и чеснок, даем немного наколиться Добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и даем потомиться минут 10, но не забываем помешивать. Добавляем укроп и обжариваем минутки 3. Снимаем с огня и даем остыть. В посуду выкладываем фасоль, сверху наш лук+шампиньоны, солим, перчим, хорошо мешаем, добавляем масла (если есть необходимость), уксус ( по желанию). Это первый вариант Второй вариант: К всему первому варианту добавляем соленые огурчики и натертую на крупной терке морковь и немного майонеза (чтобы схватилось). Третий вариант: К первому варианту добавляем свежие огручики и немного куринного филе и немного майонеза (чтобы схватилось). Надеюсь салатик понравится. У меня он идет на ура . Приятного аппетита. |
||||
07 Мар 2011 14:09
|
СЬюзан
|
|||
Отличный салат,подтверждаю!
Только вчера готовила.Только всегда шампиньоны свежие-обжириваю,так нам вкуснее.Мы его вместо основного блюда употребляем.По желанию хоть в теплом,хоть в холодном виде. Еще очень вкусно добавить сюда кубики брынзы! |
||||
07 Мар 2011 14:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо Вот про брынзу я никогда не думала, нужно попробовать |
||||
07 Мар 2011 15:54
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Инга, салат-замечательный, очень люблю фасоль, мужа тоже приучила И здорово, что можно играть с составляющими
|
||||
07 Мар 2011 16:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо У меня фасоль тоже любима часто готовлю Надеюсь салатик понравится |
||||
07 Мар 2011 17:14
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Мне салатик понравился! Обязательно приготовлю.Все варианты!!Спасибо!Вы молодец!!
|
||||
07 Мар 2011 17:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье Спасибо за отзыв и теплые слова |
||||
07 Мар 2011 21:15
|
Малгося
Украина |
|||
ООООчень понравился салатик!!! Все варианты!
Первый вариант даже к посту подойдет! Спасибо, Ингуша, за рецептик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-670458951.html][/URL] |
||||
08 Мар 2011 11:55
|
natalj
44 года Курган |
|||
Как вкусноооооо
|
||||
08 Мар 2011 12:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо Первый вариант да и второй точно для поста Угощайся
Спасибо Девочки с Праздником Вас [URL=http://[censored smajliki]/smilie-497338311.html][/URL] |
||||
08 Мар 2011 12:32
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Девочки!!! Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
Ingusha. рецептик - БОМБОВСКИЙ! вчера сделала. правда были в наличии только замороженые опята. сегодня уже сняла пробу. пришлось тормозить саму себя. а то гостям не достанется. рецептик заценила также и моя мама. я раньше бобовую фасоль признавала только в винегрете и в качестве лобио с орехами. но теперь я кардинально поменяла своё мнение об этом продукте |
||||
08 Мар 2011 13:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
И тебя с Праздником
Спасибо Мне так приятно Я обожаю этот салат он и легко готовиться и не надоедает и быстро съедается А вот у нас фасоль везде кладут, ну любим мы фасольку Спасибо тебе большое за отзыв Желаю хорошо посидеть с гостями [URL=http://[censored smajliki]/smilie-728914887.html][/URL] |
||||
08 Мар 2011 14:41
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Inga. ты оЧЧЧень не права была!!! так делать просто нельзя! преступление - выкладывать ТАКОЕ в канун праздника! моим возмущениям нет предела! сделала для пробы немного. мы с мамой попробовали по нескоко ложек. пришли гости. и в процессе жаренья шашлыка салат загадочным образом испарился. даже не попадя на праздничный стол. исчез из повседневной миски. категорически не желая попасть в праздничную посуду и быть украшенным. как все порядочные салаты! вот уж не думала. что обычная фасоль может творить с гостями такие приколы! и ведь никто не признается! все говорят. что попробовали только по ложечке. но все хором просят добавки!!
|
||||
08 Мар 2011 15:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ингуша, офигенно вкусная штука ! Спасибо, не сомневаясь ни секунды беру в закладки!!!
|
||||
08 Мар 2011 15:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ну ты меня рассмешила Твои гости точно такие же как и мои.....нетерпеливые Но я рада, что понравилось СПАСИБО
Аленушка, спасибо что заглянула С Праздником тебя |
||||
09 Мар 2011 15:37
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||
ингуш, доверяю всем твоим рецептам, и этот-не исключение!....обязательно приготовлю во всех вариациях! уже заранее знаю, что оччч вкусно! спасибо
|
||||
09 Мар 2011 16:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье Спасибо большое Так приятно |
||||
10 Мар 2011 17:15
|
орион
|
|||
Инга! Большое спасибо за рецепт!Сегодня делала в первом варианте! Изумительно!!! Очень многие Ваши рецепты добавила себе в закладочки. Обязательно буду готовить. Нет ...творить чудо! Скажите, у Вас есть рецепт приготовления рыбы? Очень хотелось бы попробовать
|
||||
10 Мар 2011 18:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Лариса, спасибо за отзыв Мне очень приятно, что мои рецепты пришлись по вкусу Я уверена, что все ваши творения это чудо Относительно рыбки....у меня пока только один рецепт с рыбой, я не очень то ее люблю да и к сладкому равнодушна Вот мой рецепт http://forum.say7.info/topic15944.html надеюсь понравится. Постараюсь в будущем выложить что-то наше, национальное рыбное [URL=http://[censored smajliki]/smilie-679868967.html][/URL] |
||||
11 Мар 2011 0:28
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Инга, это же необыкновенно вкусно!!!
Пока читала рецепт и смотрела фото, почти прочувствовала вкус салата, настолько все аппетитно выглядит! Без раздумий - в закладки!!! Надо будет как можно скорее приготовить! Спасибо за такой суперский рецепт!! P.S. Пока писала, у меня возникла идея , а можно ли заменить шампиньоны маринованными грибами, например, маслятами?? |
||||
11 Мар 2011 12:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье Салатик очень вкусный и легкий
sly.ka-Ленка сделала с опятами но заморроженными. Думаю и с маслятами будет вкусно |
||||
11 Мар 2011 12:23
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
я про замороженные грибы тоже думала, тем более, что они еще есть в морозилке , тогда как лучше с ними поступить?? Отдельно обжарить? |
||||
11 Мар 2011 12:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да нет, обжарь лук и к ним добавь грибы. У меня были из банки, я все вместе обжаривала, вкусно |
||||
11 Мар 2011 12:42
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Поняла, спасибо!
|
||||
11 Мар 2011 12:44
|
Ingusha