Чобан салат (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2009 0:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Чобан салат (турецкая кухня)
Очень простой салат, но с пикантной заправкой, кторая делает его ну очень вкусным. Любителям кисленького посвящаю Нам понадобится: 1 большой помидор 1 большой огурец 1 средняя луковица 2 болгарских перца (зеленый и красный) 1 острый перчик Маслины штук 10-15 ( у меня были с косточками, так что я только ими украшала) Пучок салатных листьев Петрушка Соль Заправка 2 ст.л. нашараба (или гранатового сока но уже 4 ст.л.) 3 ст.л. оливкового масла Все овощи нарезаем кубиками среднего размера. Зелень мелкo режим. Солим и перемешиваем. Для заправки берем банку или любую посуду с крышкой. Наливаем нашараб и масло И все хорошенько взбиваем до однoродного состояния. Заправляем салат перед подачей. Желательно подавать порционно. Приятного аппетита. |
||||||||
16 Ноя 2009 12:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Красиво! И заправка оригинальная.
|
||||||||
16 Ноя 2009 12:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо |
||||||||
16 Ноя 2009 14:22
|
НАИТАЛИЯ
57 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
Ingusha
вкуснятина ням ням |
||||||||
16 Ноя 2009 15:51
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ох, какая вкуснятина, но у нас нашараб - 350 руб. 250 мл. бутылочка.
Но если альтернатива ему гранатовый сок, стоит попробовать !!! Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!! |
||||||||
16 Ноя 2009 18:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Да, получается ну очень вкусно
А у наш нашараба завались, никто не покупает, в Грузии нашараб только к рыбе на застольях подают.......а турки в еду добавляют.......не думала, что он дорогой но с гранатовым соком тоже очень вкусно Спасибо Света, что заглянула |
||||||||
04 Дек 2009 0:50
|
Senyorita
|
|||||||
нашла иранский наршараб в пакистанском магазине. дороговато (видимо из-за того,что импортируют), зато оч оч оч понравился салат с такой заправкой, огромнейшее спасибо за отличнейшую идею, я вообще люблю турецкую кухню, так что твою страничку уже не раз посещаю. всегда думала, что же турки такое кладут в салат, теперь знаю )))
P.S. вроде, в такой салат еще КУСКУС добавляют, но это уже ливанский вариант. СПАСИБКИ! |
||||||||
04 Дек 2009 10:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
наверное...а у нас валяется никто не покупает
ну самое главное, что понравилось
как мне приятно спасибо.....обещаю радовать новыми и интересными рецептами
про ливанский салат ты на 100% права.....а вот турки в такой салат булгур добавляют...тоже вкусно и необычно , но это уже другой салат |
||||||||
06 Дек 2009 3:49
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||
А что вообще за зверь такой НАШАРАБ???
Рецептик мне понравился, сок гранатовый,конечно,не проблема купить,но хоТЦа в оригинальном варианте. |
||||||||
06 Дек 2009 10:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Нашарб это гранатовый сок уваренный до состояния густого сиропа На бутылочках так и написано, Нашараб, производят в Азербайджане (в основном) Вот так турецкий Нашараб выглядит
|
||||||||
11 Дек 2009 19:08
|
ЛюЛяшка
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ингуш,я в восторге от твоих рецептов,все так просто и думаю очень вкусно !"Хожу" по топикам и выискиваю твои рецепты
|
||||||||
11 Дек 2009 21:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Юля, как приятно спасибо тебе большое |
||||||||
11 Дек 2009 22:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
ООО, Инга, я делаю закуску из репчатого лука с гранатовой заливочкой, но такая вкуснятина мне даже и в голову не проходила !!! Спасибо тебе ВЫШЕ КРЫШИ!!!!
|
||||||||
11 Дек 2009 22:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Аленушка, на здоровье Мне очень приятно, что тебе понравилось Наслаждайся, не пожалеешь |
||||||||
25 Фев 2010 0:09
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
|||||||
Люблю Турцию, турецкий язык и кухню!!! А Coban salatası люблю больше всего!!!
Не видела у нас такой заправки, НАШАРАБ... Буду в магазине, обращу внимание. |
||||||||
15 Мар 2010 13:15
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||||||
Ингушечка! С удоволствием хожу по твоим топикам и закладываю закладываю закладываю! Спасибо тебе Я дважды была в Турции Влюбилась в эту странй Ну а разнообразие и красота подачи это что то
В ресторанах отелей было такое разнообразие в том числе и всевозможных соусов что я скорее всего пропустила Нашараб Но теперь благодаря тебе, милая девочка, я буду его искать Благо, что теперь в наших магазинах можно найти все! |
||||||||
16 Мар 2010 13:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо.....попробуй найти Нашараб, это очень вкусно ну а если нет, то замени соком граната
Ой. как приятно спасибо, я очень рада, что мои рецепты нравятся и навевают приятные воспоминания |
||||||||
19 Мар 2010 11:23
|
Бабушка
|||||||
Инга, нашла я таки Нашараб у нас в Томске в Совместных Покупках в интернете Заказала целых 3 баночки Подругам подарю. Хотела вставить фото но пока не знаю как
|
||||||||
19 Мар 2010 12:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну ты даешь А вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html очень хорошо разъяснено как добавлять фотки мне очень помогло |
||||||||
19 Мар 2010 16:40
|
Бабушка
|||||||
19 Мар 2010 18:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Молодец |
||||||||
15 Сен 2010 0:31
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
Ingusha
Инга,напомнила,что аж слюнки потекли.Я как раз такой ела в Стамбуле,а потом приехала и все лето его готовлю.Спасибо! |
||||||||
15 Сен 2010 12:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну я рада, что мой рецепт стал причиной хороших воспоминаний Кушай на здоровье |
||||||||
26 Ноя 2010 14:53
|
lara74
50 лет |
|||||||
Спасибо за идею с соусом я всегда делала просто с оливковым маслом, но с соусом это просто песня.
|
||||||||
26 Ноя 2010 16:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье Спасибо за отзыв |