Сообщение |
Автор |
19 Апр 2009 5:44
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Рецепт этого пирога я нашла в немецкой кулинарной книге . Он шёл под названием " Маково-мраморный пирог с вишнями " ( в переводе ). Уж не знаю , что они здесь мраморного увидели....
Я его переименовала в "Новый пирог" , т.к. пекла я его впервые и он действительно получился у меня новым , не таким каким должен был быть
Да и новую форму для выпечки использовала.
:
Ингредиенты
175 гр масла или маргарина
150гр сахара
4 яйца
150 мл молока
350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакеиик ванильного сахара
30гр мака ( у меня сухой)
1 баночка вишни (компот)
1 яблоко
1 стол. ложка лимонного сока
Масло( у меня маргарин) растопить, немного остудить . Добавить сахар, яйца, молоко и хорошенько взбить миксером.
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель и всё это добавить к взбитой смеси . Ещё раз хорошо взбить до получения однородной массы.
Вот такое получится тесто.
Яблоко очистить, потереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком ( я выдавливала из лимона)
Тесто разделить на 2 части . В одну часть добавить яблоки ( я просто половину теста добавила к яблокам, чтобы ещё одну чашку не марать ), а в другую мак.
Форму смазываем маслом , на дно я всё же положила пекарскую бумагу .
Первым слоем выкладываем тесто с яблоками
Затем тесто с маком ( слои не смешивать ) .
Сверху распределяем вишню, предварительно сцедив сок.
Форму ставим в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 50 минут. У меня пирог был готов за 40 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть, вытаскиваем из формы,переворачиваем.
Посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и приглашаем всех к чаю !
А теперь я вам открою страшную тайну ... расскажу так сказать историю на тему "И на старуху бывает проруха "
Поставила я пирог в духовку и стала убирать со стола Дошла очередь до пакета с молоком . Взяла его в руки и думаю : " А что у меня тут молоко делает ?". Заглянула в рецепт ...мамочка моя ...а молоко -то я забыла.
Пирог получился вкусным ..мягким и сочным ! А с молоком-то наверное он ещё вкуснее !
Так что девочки , простите меня , не совсем правильный пирог вам показала .
А вот так он должен выглядеть . Это я фото из книги показываю .
А вот теперь приятного аппетита !
|
19 Апр 2009 6:13
|
OksanaO
Oksana
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond
|
|
19 Апр 2009 6:35
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
OksanaO писал(а): | Танюша пирожок-суперgirl_in_love -яблоко,мак,вишня |
Оксаночка ! И как частенько бывает -ты первая !
OksanaO писал(а): | А это тебе за труд |
Спасибо !
А это тебе германские цветочки !
|
19 Апр 2009 11:41
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Ивановна писал(а): | И как частенько бывает -ты первая ! |
А я вторая на кусочек пирога!!! Красивый!!! Танечка - ты Спасибо!!!
|
19 Апр 2009 11:47
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
Ой я тоже кусочек хочу. какая вкуснятиииина.
|
19 Апр 2009 11:48
|
СОНЕЧКА
|
Ивановна
Ой какая вкуснятина!!заберу в закладки!Как раз купила пол кило мака на рынке
Спасибо за рецептик!!
|
19 Апр 2009 13:34
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
19 Апр 2009 13:36
|
Rosalinda
Deutschland
|
Татьяна, пирог - просто чудо! Уже забрала в закладки . А где Вы мак покупаете? Я видела в магазинах только готовые маковые смеси . И надо ли мак предварительно запаривать, перед тем, как смешивать с тестом?
|
19 Апр 2009 13:58
|
kiska-bantik
Инна
|
|
19 Апр 2009 14:38
|
Vera_77
Вера
Украина
|
|
19 Апр 2009 14:43
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
19 Апр 2009 15:36
|
kravec
сигита
ковна
|
|
19 Апр 2009 16:45
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
19 Апр 2009 17:27
|
Аида85
|
так вот про какой пирог Вы мне говорили...если бы я знала что что-то новенькое будет, обязательно бы пришла
если вы говорите что и без молока было вкусно, то значит так и надо
|
19 Апр 2009 18:19
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Людо4ка писал(а): | А я вторая на кусочек пирога!!! Красивый!!! girl_claping Танечка - ты good2 Спасибо!!! |
Людочка ! Я рада тебе всегда !
*Надин* писал(а): | Ой я тоже кусочек хочу. какая вкуснятиииина. |
Надюша !
Угощайтесь девочки ! Рада, что пирог вам понравился !
СОНЕЧКА писал(а): | Ой какая вкуснятина!!заберу в закладки |
Сонечка ! Я уверена, что ты его испечёшь !
|
19 Апр 2009 18:27
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Лиза писал(а): | Татьяна, твой выглядит лучше! |
Спасибо , Лизонька ! А меня как раз пирог на фото и привлёк своим внешним видом ! Но даже если ты мне льстишь...спасибо огромное !
Лиза писал(а): | Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki |
Пожалуйста ! И буду только рада !
Rosalinda писал(а): | пирог - просто чудо! girl_claping Уже забрала в закладки |
Rosalinda А как звать тебя ?
Буду рада, если воспользуешься рецептом !
Rosalinda писал(а): | А где Вы мак покупаете? Я видела в магазинах только готовые маковые смеси |
Вот готовые смеси труднее найти ! А сухой мак в любом магазине есть . Ты живёшь в Германии ? Тогда посмотри его в Aldi , Lidl,e - там он точно есть.
Rosalinda писал(а): | И надо ли мак предварительно запаривать, перед тем, как смешивать с тестом? Embarassed |
Нет, не надо....просто сухой сыпь.
Спасибо , что заглянула ко мне на страничку !
|
19 Апр 2009 18:34
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
19 Апр 2009 18:42
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
19 Апр 2009 21:09
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Таня если нет разрыхлителя, то сколько соды ложить и какой (гашеной или нет)?
|
19 Апр 2009 22:29
|
vasilisa
Oльга
52 года Эстония, Палдиски
|
Танечка!
Ооочень красиво, а главное - вкусно! Сочетание яблок, вишни, мака....... 3 в 1
Спасибо, уже в закладках
|
19 Апр 2009 22:58
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
20 Апр 2009 3:57
|
Rosalinda
Deutschland
|
Цитата: | Вот готовые смеси труднее найти ! А сухой мак в любом магазине есть . Ты живёшь в Германии ? Тогда посмотри его в Aldi , Lidl,e - там он точно есть. |
Да, Татьяна, я живу в Германии. Мак в чистом виде ни разу не видела, наверное, просто не обращала внимания. А смеси покупала перед пасхой: сухую "Mohn-Fülle" - в Penny, влажную "Mohn Back" фирмы Schwartau - в Tengelmann, но видела ее и в Edeka, Real, Lidl, Aldi. Они уже готовы к употреблению, содержат сахар, крахмал, ароматизаторы, сухая смесь требует дополнительно немного молока.
|
20 Апр 2009 4:53
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
20 Апр 2009 5:27
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Солнечный лучик писал(а): | какой замечательный пирог! |
Любаша ! Я рада , что пирог приглянулся тебе !
Солнечный лучик писал(а): | Спасибо за рецепт! Rose |
Пожалуйста !
Rosalinda писал(а): | Мак в чистом виде ни разу не видела, наверное, просто не обращала внимания. А смеси покупала перед пасхой: сухую "Mohn-Fülle"влажную "Mohn Back" |
Тогда может я не правильно выразилась ?
Под смесью я как раз и подразумевала "Mohn Back"
А других смесей я и не знаю . Не могла бы ты фоточку показать ?
Может мы с тобой одно и то же имеем ввиду (сухой мак ) ?
К сожалению свою упаковку я не могу показать , т.к . сразу высыпаю мак в баночку из под кофе .
А вот в рецепте Ириши Хаас нашла фото с такой упаковочкой - Blaumohn
Может сейчас прояснится . Нажми на фото, чтобы поближе рассмотреть.
|
20 Апр 2009 19:13
|
Аида85
|
Ивановна писал(а): | Аида ! Так ты нашла мешочки ? |
нет пока, не искала, так посмотрела в небольших супермаркетах, не было, а когда в real(e) были, я забыла про них..
Татьяна, а где вы покупаете мак, как для начинки?
|