Сообщение |
Автор |
21 Ноя 2009 20:03
|
>Natali<
51 год Германия
|
А у меня с такой формой для тортов постоянно проблема, тесто прилипает и поэтому волнистая поверхность всегда подпорчена. Чем лучше всего смазывать форму?
|
21 Ноя 2009 20:08
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
>Natali< писал(а): | А у меня с такой формой для тортов постоянно проблема, тесто прилипает и поэтому волнистая поверхность всегда подпорчена. Чем лучше всего смазывать форму? |
Я тоже первый раз в этой форме пекла . Рисковать не стала , поэтому застелила бумагой . А вообще можно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Тогда не должно прилипнуть .
|
20 Дек 2009 16:58
|
Zorya
Анюта
63 года Украина
|
Танюша, испекла только что твой пирог, мне понравился, хотя он у меня треснул и получился с "дзьобом". быстро, недорого и вкусно. Это я испекла для своей доци, передаем сегодня ей передачу. Спасибо за рецептик.
|
20 Дек 2009 17:14
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
20 Дек 2009 17:38
|
Zorya
Анюта
63 года Украина
|
Танюша, я уже попробовала, пекла их 2 из одной порции. Видишь какая я ученица, и все благодаря тебе. Спасибо, подруга!
|
21 Дек 2009 1:14
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
21 Фев 2010 12:16
|
Татьяна87
Татьяна87
37 лет Омск
|
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, но возникла проблема с формой, поэтому фотографировать блюдо не буду . Форма у нас примерно как у вас, только в ней все плохо пропекается и в итоге еле как спасли пирог. Самый вкусный слой - где яблоки Вместо ванильного сахара довабила ванилин и обычного сахара в кексе не хватило. В след. раз добавлю ванилин и 200 гр сахара чтобы слаще было. Спасибо еще раз
|
21 Фев 2010 12:34
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
22 Фев 2010 3:50
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
25 Фев 2010 19:08
|
Nushechka
Татьяна
54 года Украина, Киев
|
Ивановна, Вы просто кудесница. У Вас всегда такие замечательные рецепты! У меня уже слюнки потекли.
|
25 Фев 2010 22:16
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Танечка Ивановна! И я к Вам с благодарностями!!!
Пирог вкусненький, несложный и недорогой!
Согласна с девочками - Ваш пирог намного интереснее, чем тот, что в книжке!
Чукча писал(а): | такой фотографией и надо соблазнять |
Всех и соблазнила!
Вот отчет:
Я делала без молока
Правда, для моей маленькой и высокой формы надо было скорректировать рецепт - немного уменьшить порцию продуктов, что бы получился красивее. И, наверное, нужно было тесто с яблоками уменьшить в пользу макового.. Но это - мелочи! Главное - вкусно, нежно!!! Спасибо!
|
28 Фев 2010 6:03
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
28 Фев 2010 20:15
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
|
01 Мар 2010 2:45
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
06 Мар 2010 5:07
|
sim-iana
40 лет Молдова-Россия
|
Очен хорошо что вы подметили что не добавили молока,у меня как раз закончилос ,а так захотелос пирога с вишней.Кстати ваш пирог Татиана намного красивее чем оригинал.Толко у меня другая проблема,нету яблока,я вот тепер сижу и думаю делат не делат и не испорчю ли пирог если без яблок.да и извиняюс за грамматику,ползуюс транслитом и не знаю как сделат мягкий знак.буду благодарна если кто знает и подскажет.И насчет яблок тоже [/list][/code][/quote]
|
06 Мар 2010 6:42
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
sim-iana писал(а): | Очен хорошо что вы подметили что не добавили молока,у меня как раз закончилос ,а так захотелос пирога с вишней |
Яночка ! Значит и тебе пригодилось это.
sim-iana писал(а): | .Кстати ваш пирог Татиана намного красивее чем оригинал. |
Спасибо !
sim-iana писал(а): | Толко у меня другая проблема,нету яблока,я вот тепер сижу и думаю делат не делат и не испорчю ли пирог если без яблок |
Девочки делали и с другими фруктами , всё вкусно было. Но если у тебя вообще никаких нет , то делай один слой-пустышку. Съедобно будет в любом случае.
sim-iana писал(а): | ,ползуюс транслитом и не знаю как сделат мягкий знак.буду благодарна если кто знает и подскажет. |
А где ты нашла транслит ? Его можно получить под окошком для сообщений , так там есть все 33буквы алфавита . Или это на моём компе так?
|
10 Мар 2010 0:17
|
Stern55
Natalia
Германия
|
|
10 Мар 2010 4:19
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
11 Мар 2010 20:32
|
*Юленька*
Юлия
37 лет Украина, Запорожье
|
а у меня в последний раз не получилось, слои смешались!
|
12 Мар 2010 0:04
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
*Юленька* писал(а): | а у меня в последний раз не получилось, слои смешались! |
А сама не заметила разницу в тесте : в первый раз и во второй ? Может оно жиже получилось ( маргарин не остудила , вот и смешалось ) ?
Но на вкусе , надеюсь , не отразилось ?
|
12 Мар 2010 15:59
|
*Юленька*
Юлия
37 лет Украина, Запорожье
|
Наверное да, было жиже. На вкус все было замечательно.
В следующий раз учту ошибки! СПАСИБКИ!
|
12 Мар 2010 16:46
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
*Юленька* писал(а): | В следующий раз учту ошибки! |
|
22 Мар 2010 21:03
|
ангелочок
46 лет португалия
|
ДА ,в Португалии тоже есть такая проблема,немогу найти мак.Я на днях показывала своей подруге-португалке,то она впервые видет мак и незнает что это и счем это едят.У нас есть магазин LIDL и ALDI-поищу там.СПАСИБА ЗА СОВЕТ!!!!
|
22 Мар 2010 22:58
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
ангелочок писал(а): | Я на днях показывала своей подруге-португалке,то она впервые видет мак и незнает что это и счем это едят. |
Это как у нас немцы удивляются, что мы гречку едим ...
Для них это корм для птичек. ангелочок писал(а): | .У нас есть магазин LIDL и ALDI-поищу там.СПАСИБА ЗА СОВЕТ!!!! |
Лилечка ! Поищи конечно, но поставка в эти магазины у вас может быть другая. В испанских Лидлах нет, например , кабаносси . И мы всегда племяшке возим её в гостинец.
Желаю удачки в поисках.
|
26 Мар 2010 22:42
|
Гала27
42 года Волгоград
|
Обалденный пирог! семье очень понравился! Спасибо! не мало важно, что получается очень большая порция!!!
|