Гренки с сыром

Сообщение Автор
Гренки с сыром
20 Фев 2020 19:27

Распечатать сообщение
Фото

Недавно, на просторах интернета, наткнулась на очередной рецепт гренок. Надо сказать, что гренки - это мой любимый завтрак. Но в таком виде я их приготовить никогда бы не сообразила. К сожалению, не запомнила имя автора этой вкуснятины. Но все равно ему, спасибо.
Итак:
Пропорций я не запомнила, а потому дам свои.
На 2 куска батона у меня уходит
1 яйцо сырое
1-2 ст. л. сметаны или кефира (наверное и йогурт не сладкий пойдет, и ряженка и т.п.)
1-2 ст. л. натертого сыра. Любого. Но не плавленного. И терочку лучше помельче брать.
Щепотка соли (факультативно)
Итальянские травы. Ну, или какие захочется
Масло для жарки. Кто какое любит. Мне нравится смесь растительного и сливочного.

Важно! Сковороду с маслом сразу поставить на огонь.
Яйца со сметаной слегка взбить вилочкой, смешать с сыром и травками. При
необходимости подсолить. Смесь должна получиться не жидкая. Но и не густая.
Обвалять в ней кусочки батона. У автора была рекомендация, что бы хлеб был черствый. Однако, я делала и из свежего. Все равно хорошо.
Выкладываем наши ломтики на раскаленную сковороду. И жарим сначала с одной стороны до зарумянивания, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Все! Наливаем кофе или чай и наслаждаемся завтраком.
Приятного аппетита.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Фев 2020 13:32

Распечатать сообщение
Светик, good
Спасибо!тоже люблю греночки. nyam2
Lana_nov писал(а):

гренки - это мой любимый завтрак

жаль,что я в будни не успеваю такие завтраки готовить,а в выходной dance2 самое то good2.Вот прямо завтра же и приготовлю.
ol4ik1

Ольга

57 лет
Москва

ol4ik1Мои рецепты
 
21 Фев 2020 13:56

Распечатать сообщение
ol4ik1 писал(а):
жаль,что я в будни не успеваю такие завтраки готовить,а в выходной самое то .Вот прямо завтра же и приготовлю.

Я в последнее время подсела на эти гренки. Пару штук для себя делаю быстро. Пока кофе варится, я гренки делаю. И тут же с кофе их и съедаю.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Фев 2020 22:26

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Надо сказать, что гренки - это мой любимый завтрак. Но в таком виде я их приготовить никогда бы не сообразила.

И я такие не готовила и даже не видела, спасибо, Света, гренки люблю.
Lana_nov писал(а):
У автора была рекомендация, что бы хлеб был черствый. Однако, я делала и из свежего.

Нет, нет! Это ты правильно сделала - из свежего вкуснее!
Автор, наверное давала вариант утилизации несвежего хлеба.
Сколько делала, из свежего вкуснее. А из подчерствевшего делаю Французские гренки, можно сладкие, можно несладкие.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Фев 2020 22:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
А из подчерствевшего делаю Французские гренки, можно сладкие, можно несладкие.

Это как?
Le poisson d'or писал(а):
Это ты правильно сделала - из свежего вкуснее!
Автор, наверное давала вариант утилизации несвежего хлеба.
Сколько делала, из свежего вкуснее

Недавно где-то видела мнение, что гренки из свежего хлеба хуже впитывают жидкость. Никогда не обращала на это внимания, если честно. Но я лично люблюм. Гренки хорошо промокшие. Но, вот, какраз сегодня жарила как раз из свежего, мягкого батона. Не скажу, что куски плохо пррпитались, но были немного суховаты внутри. Вчера батон был слегка подсохший. И гренки были мокрые внутри. Но повлияло на это состояние батона или я сегодня просто использовала меньше жидкости - сказать не могу.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Фев 2020 23:29

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А из подчерствевшего делаю Французские гренки, можно сладкие, можно несладкие.

Это как?

Свет, наверняка делаешь, только не знаешь, что они так называются.
Сладкие - молоко с сахаром (я развожу сгущенное).
Несладкие - либо молоко без добавления сахара, либо можно чуть присолить.
Обмакиваешь одной и второй стороной в молоко, затем тоже обе стороны во взбитое яйцо и на сковородку.
Несладкие - в яйцо можно добавить зелень, сыр, специи.
Сладкие - можно добавить корицу или ванильный сахар.
Как-то захотелось мне таких гренок, а молоко подкисло, так и на воде неплохо получилось.
Lana_nov писал(а):
вот, какраз сегодня жарила как раз из свежего, мягкого батона. Не скажу, что куски плохо пррпитались, но были немного суховаты внутри.

Возможно были разные сорта батона, а возможно надо было дать немного постоять.
Французские тоже по разному получаются. Можно дать пропитаться полностью, а можно только поверхность смочить.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
22 Фев 2020 1:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Свет, наверняка делаешь, только не знаешь

Не-а. Так не делаю. Я либо смешиваю яйца, воду или молоко и сахар. И в этой смеси обмакиваю кусочки булки, а затем жарю. Или 2й вариант (так еще моя бабушка делала) просто молоко с сахаром и в нем вымачевается булка и затем жарится. А по очереди молоко и яйца никогдв не делала.
Le poisson d'or писал(а):
Возможно были разные сорта батона, а возможно надо было дать немного постоять.

Не, слрт батона был один и тот же, одного и того же пртизводителя. Вобщем, буду эксперементировать дальше.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Фев 2020 13:45

Распечатать сообщение
Люблю такие греночки, так что с удовольствием приготовлю и и по твоему рецепту. nyam2 good nyam2 Спасибо, Света. за рецептик! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Фев 2020 13:55

Распечатать сообщение
Доброе утро! Света, я пришла с гренками nyam2
Фото
с сыном позавтракали. Спасибо! Вкусно, нам понравилось, хлеб 🥖 был свежий, но всё отлично пропиталось. Romashki
ol4ik1

Ольга

57 лет
Москва

ol4ik1Мои рецепты
 
22 Фев 2020 19:18

Распечатать сообщение
Очень вкусно, это моя любовь с детства nyam2
наверное, мы все такие Yahoo! отвела душу за завтраком nyam2 morning1 good2

Рецепт очень удобен, у меня получилось больше кусочков из этой нормы unknown жарила на сливочном масле good2

Спасибо большое Rose Romashki

Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
22 Фев 2020 23:16

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Благодарю за напоминание забытого завтрака)
Быстро, кусано и сытно!!
Ksyusha.K

Оксана

40 лет
Москва

Ksyusha.KМои рецепты
 
23 Фев 2020 12:58

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Люблю такие греночки, так что с удовольствием приготовлю и и по твоему рецепту. Спасибо, Света. за рецептик!

Готовь на здоровье. Это и вкусно, и просто, и сытно.
ol4ik1 писал(а):
с сыном позавтракали. Спасибо! Вкусно, нам понравилось, хлеб 🥖 был свежий, но всё отлично пропиталось.

Ну, вот! Я рада, чтт угодила с рецептом. Я вчера тоже делала со свежим хлебом. Что-тт замешкалась, на сковороду положила не сразу, так вообще мокренькие были.
t a s m i писал(а):
Очень вкусно, это моя любовь с детства
наверное, мы все такие отвела душу за завтраком

Рецепт очень удобен, у меня получилось больше кусочков из этой нормы жарила на сливочном масле

Спасибо большое

Очень красивве грееочки good
Ksyusha.K писал(а):
Здравствуйте! Благодарю за напоминание забытого завтрака)
Быстро, кусано и сытно!!

На здоровье! Мы гренки часто делае. В разных вариациях. Но в основном сладкие. Эти пока у меня в фаваритах.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Фев 2020 13:22

Распечатать сообщение
А я такие греночки с сыром не делала ещё friends
Обязательно попробую, чувствую, что вкусно girl_claping nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Фев 2020 14:00

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Обязательно попробую, чувствую, что вкусно

Пробуй. Очень рекомендую.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |