Гренки с сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2020 19:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Недавно, на просторах интернета, наткнулась на очередной рецепт гренок. Надо сказать, что гренки - это мой любимый завтрак. Но в таком виде я их приготовить никогда бы не сообразила. К сожалению, не запомнила имя автора этой вкуснятины. Но все равно ему, спасибо. Итак: Пропорций я не запомнила, а потому дам свои. На 2 куска батона у меня уходит 1 яйцо сырое 1-2 ст. л. сметаны или кефира (наверное и йогурт не сладкий пойдет, и ряженка и т.п.) 1-2 ст. л. натертого сыра. Любого. Но не плавленного. И терочку лучше помельче брать. Щепотка соли (факультативно) Итальянские травы. Ну, или какие захочется Масло для жарки. Кто какое любит. Мне нравится смесь растительного и сливочного. Важно! Сковороду с маслом сразу поставить на огонь. Яйца со сметаной слегка взбить вилочкой, смешать с сыром и травками. При необходимости подсолить. Смесь должна получиться не жидкая. Но и не густая. Обвалять в ней кусочки батона. У автора была рекомендация, что бы хлеб был черствый. Однако, я делала и из свежего. Все равно хорошо. Выкладываем наши ломтики на раскаленную сковороду. И жарим сначала с одной стороны до зарумянивания, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Все! Наливаем кофе или чай и наслаждаемся завтраком. Приятного аппетита. |
||||||||
21 Фев 2020 13:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Светик,
Спасибо!тоже люблю греночки.
жаль,что я в будни не успеваю такие завтраки готовить,а в выходной самое то .Вот прямо завтра же и приготовлю. |
||||||||
21 Фев 2020 13:56
|
Lana_nov
|||||||
Я в последнее время подсела на эти гренки. Пару штук для себя делаю быстро. Пока кофе варится, я гренки делаю. И тут же с кофе их и съедаю. |
||||||||
21 Фев 2020 22:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
И я такие не готовила и даже не видела, спасибо, Света, гренки люблю.
Нет, нет! Это ты правильно сделала - из свежего вкуснее! Автор, наверное давала вариант утилизации несвежего хлеба. Сколько делала, из свежего вкуснее. А из подчерствевшего делаю Французские гренки, можно сладкие, можно несладкие. |
||||||||
21 Фев 2020 22:48
|
Lana_nov
|||||||
Это как?
Недавно где-то видела мнение, что гренки из свежего хлеба хуже впитывают жидкость. Никогда не обращала на это внимания, если честно. Но я лично люблюм. Гренки хорошо промокшие. Но, вот, какраз сегодня жарила как раз из свежего, мягкого батона. Не скажу, что куски плохо пррпитались, но были немного суховаты внутри. Вчера батон был слегка подсохший. И гренки были мокрые внутри. Но повлияло на это состояние батона или я сегодня просто использовала меньше жидкости - сказать не могу. |
||||||||
21 Фев 2020 23:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Свет, наверняка делаешь, только не знаешь, что они так называются. Сладкие - молоко с сахаром (я развожу сгущенное). Несладкие - либо молоко без добавления сахара, либо можно чуть присолить. Обмакиваешь одной и второй стороной в молоко, затем тоже обе стороны во взбитое яйцо и на сковородку. Несладкие - в яйцо можно добавить зелень, сыр, специи. Сладкие - можно добавить корицу или ванильный сахар. Как-то захотелось мне таких гренок, а молоко подкисло, так и на воде неплохо получилось.
Возможно были разные сорта батона, а возможно надо было дать немного постоять. Французские тоже по разному получаются. Можно дать пропитаться полностью, а можно только поверхность смочить. |
||||||||
22 Фев 2020 1:26
|
Lana_nov
|||||||
Не-а. Так не делаю. Я либо смешиваю яйца, воду или молоко и сахар. И в этой смеси обмакиваю кусочки булки, а затем жарю. Или 2й вариант (так еще моя бабушка делала) просто молоко с сахаром и в нем вымачевается булка и затем жарится. А по очереди молоко и яйца никогдв не делала.
Не, слрт батона был один и тот же, одного и того же пртизводителя. Вобщем, буду эксперементировать дальше. |
||||||||
22 Фев 2020 13:45
|
Малгося
Украина |
|||||||
Люблю такие греночки, так что с удовольствием приготовлю и и по твоему рецепту. Спасибо, Света. за рецептик!
|
||||||||
22 Фев 2020 13:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
22 Фев 2020 19:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
22 Фев 2020 23:16
|
Ksyusha.K
45 лет Москва |
|||||||
Здравствуйте! Благодарю за напоминание забытого завтрака)
Быстро, кусано и сытно!! |
||||||||
23 Фев 2020 12:58
|
Lana_nov
|||||||
Готовь на здоровье. Это и вкусно, и просто, и сытно.
Ну, вот! Я рада, чтт угодила с рецептом. Я вчера тоже делала со свежим хлебом. Что-тт замешкалась, на сковороду положила не сразу, так вообще мокренькие были.
Очень красивве грееочки
На здоровье! Мы гренки часто делае. В разных вариациях. Но в основном сладкие. Эти пока у меня в фаваритах. |
||||||||
25 Фев 2020 13:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А я такие греночки с сыром не делала ещё
Обязательно попробую, чувствую, что вкусно |
||||||||
25 Фев 2020 14:00
|
Lana_nov
|||||||
Пробуй. Очень рекомендую. |
||||||||
20 Апр 2020 0:44
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
в закладки,любим такое
|
||||||||
20 Апр 2020 0:47
|
Lana_nov
|||||||
Надеюсь, что долго в закладках не пролежит рецепт. И вскоре будет опробован.
|
||||||||
11 Май 2020 19:03
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
Приготовила,спасибо большое ,вкусный завтрак был,семье понравилось
|
||||||||
17 Май 2020 13:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
18 Май 2020 19:58
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, на каком масле вкуснее? На сливочном или растительном?
|
||||||||
18 Май 2020 22:14
|
Lana_nov
|||||||
Я очень рада, что вы разделили мою любовь к этим греночкас
Какие красивые греночки так и просятся в рот. Спасибо, затакой красивыйфо оотчет.
Мне нравится на сливочном. Но и на растительном хорошо получается. Только не на душистом. |
||||||||
30 Июн 2020 13:03
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
30 Июн 2020 20:42
|
Lana_nov
|||||||
На здоровье!