Гренки с сыром
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2020 19:27
Недавно, на просторах интернета, наткнулась на очередной рецепт гренок. Надо сказать, что гренки - это мой любимый завтрак. Но в таком виде я их приготовить никогда бы не сообразила. К сожалению, не запомнила имя автора этой вкуснятины. Но все равно ему, спасибо. Итак: Пропорций я не запомнила, а потому дам свои. На 2 куска батона у меня уходит 1 яйцо сырое 1-2 ст. л. сметаны или кефира (наверное и йогурт не сладкий пойдет, и ряженка и т.п.) 1-2 ст. л. натертого сыра. Любого. Но не плавленного. И терочку лучше помельче брать. Щепотка соли (факультативно) Итальянские травы. Ну, или какие захочется Масло для жарки. Кто какое любит. Мне нравится смесь растительного и сливочного. Важно! Сковороду с маслом сразу поставить на огонь. Яйца со сметаной слегка взбить вилочкой, смешать с сыром и травками. При необходимости подсолить. Смесь должна получиться не жидкая. Но и не густая. Обвалять в ней кусочки батона. У автора была рекомендация, что бы хлеб был черствый. Однако, я делала и из свежего. Все равно хорошо. Выкладываем наши ломтики на раскаленную сковороду. И жарим сначала с одной стороны до зарумянивания, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Все! Наливаем кофе или чай и наслаждаемся завтраком. Приятного аппетита. |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
21 Фев 2020 13:32
Светик,
![]() Спасибо!тоже люблю греночки. ![]()
жаль,что я в будни не успеваю такие завтраки готовить,а в выходной ![]() ![]() |
ol4ik1
58 лет Москва |
||||||||
21 Фев 2020 13:56
Я в последнее время подсела на эти гренки. Пару штук для себя делаю быстро. Пока кофе варится, я гренки делаю. И тут же с кофе их и съедаю. |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
21 Фев 2020 22:26
И я такие не готовила и даже не видела, спасибо, Света, гренки люблю.
Нет, нет! Это ты правильно сделала - из свежего вкуснее! Автор, наверное давала вариант утилизации несвежего хлеба. Сколько делала, из свежего вкуснее. А из подчерствевшего делаю Французские гренки, можно сладкие, можно несладкие. |
Le poisson d'or
Ленинград-Питер |
||||||||
21 Фев 2020 22:48
Это как?
Недавно где-то видела мнение, что гренки из свежего хлеба хуже впитывают жидкость. Никогда не обращала на это внимания, если честно. Но я лично люблюм. Гренки хорошо промокшие. Но, вот, какраз сегодня жарила как раз из свежего, мягкого батона. Не скажу, что куски плохо пррпитались, но были немного суховаты внутри. Вчера батон был слегка подсохший. И гренки были мокрые внутри. Но повлияло на это состояние батона или я сегодня просто использовала меньше жидкости - сказать не могу. |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
21 Фев 2020 23:29
Свет, наверняка делаешь, только не знаешь, что они так называются. Сладкие - молоко с сахаром (я развожу сгущенное). Несладкие - либо молоко без добавления сахара, либо можно чуть присолить. Обмакиваешь одной и второй стороной в молоко, затем тоже обе стороны во взбитое яйцо и на сковородку. Несладкие - в яйцо можно добавить зелень, сыр, специи. Сладкие - можно добавить корицу или ванильный сахар. Как-то захотелось мне таких гренок, а молоко подкисло, так и на воде неплохо получилось.
Возможно были разные сорта батона, а возможно надо было дать немного постоять. Французские тоже по разному получаются. Можно дать пропитаться полностью, а можно только поверхность смочить. |
Le poisson d'or
Ленинград-Питер |
||||||||
22 Фев 2020 1:26
Не-а. Так не делаю. Я либо смешиваю яйца, воду или молоко и сахар. И в этой смеси обмакиваю кусочки булки, а затем жарю. Или 2й вариант (так еще моя бабушка делала) просто молоко с сахаром и в нем вымачевается булка и затем жарится. А по очереди молоко и яйца никогдв не делала.
Не, слрт батона был один и тот же, одного и того же пртизводителя. Вобщем, буду эксперементировать дальше. |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
22 Фев 2020 13:45
Люблю такие греночки, так что с удовольствием приготовлю и и по твоему рецепту.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||||
22 Фев 2020 13:55
|
ol4ik1
58 лет Москва |
||||||||
22 Фев 2020 19:18
|
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||||||||
22 Фев 2020 23:16
Здравствуйте! Благодарю за напоминание забытого завтрака)
Быстро, кусано и сытно!! |
Ksyusha.K
41 год Москва |
||||||||
23 Фев 2020 12:58
Готовь на здоровье. Это и вкусно, и просто, и сытно.
Ну, вот! Я рада, чтт угодила с рецептом. Я вчера тоже делала со свежим хлебом. Что-тт замешкалась, на сковороду положила не сразу, так вообще мокренькие были.
Очень красивве грееочки ![]()
На здоровье! Мы гренки часто делае. В разных вариациях. Но в основном сладкие. Эти пока у меня в фаваритах. |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
25 Фев 2020 13:22
А я такие греночки с сыром не делала ещё
![]() Обязательно попробую, чувствую, что вкусно ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
25 Фев 2020 14:00
Пробуй. Очень рекомендую. |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
20 Апр 2020 0:44
в закладки,любим такое
![]() |
=Sjfahka-33=
59 лет Россия |
||||||||
20 Апр 2020 0:47
Надеюсь, что долго в закладках не пролежит рецепт. И вскоре будет опробован.
|
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
11 Май 2020 19:03
Приготовила,спасибо большое ,вкусный завтрак был,семье понравилось
![]() ![]() |
=Sjfahka-33=
59 лет Россия |
||||||||
17 Май 2020 13:27
|
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||||||||
18 Май 2020 19:58
Подскажите, пожалуйста, на каком масле вкуснее? На сливочном или растительном?
|
tanya185
62 года г.Находка |
||||||||
18 Май 2020 22:14
Я очень рада, что вы разделили мою любовь к этим греночкас
Какие красивые греночки ![]()
Мне нравится на сливочном. Но и на растительном хорошо получается. Только не на душистом. |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
30 Июн 2020 13:03
|
mulberry
Город у моря |
||||||||
30 Июн 2020 20:42
На здоровье!
|
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |