Гренки с сыром

Сообщение Автор
Гренки с сыром
20 Фев 2020 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Недавно, на просторах интернета, наткнулась на очередной рецепт гренок. Надо сказать, что гренки - это мой любимый завтрак. Но в таком виде я их приготовить никогда бы не сообразила. К сожалению, не запомнила имя автора этой вкуснятины. Но все равно ему, спасибо.
Итак:
Пропорций я не запомнила, а потому дам свои.
На 2 куска батона у меня уходит
1 яйцо сырое
1-2 ст. л. сметаны или кефира (наверное и йогурт не сладкий пойдет, и ряженка и т.п.)
1-2 ст. л. натертого сыра. Любого. Но не плавленного. И терочку лучше помельче брать.
Щепотка соли (факультативно)
Итальянские травы. Ну, или какие захочется
Масло для жарки. Кто какое любит. Мне нравится смесь растительного и сливочного.

Важно! Сковороду с маслом сразу поставить на огонь.
Яйца со сметаной слегка взбить вилочкой, смешать с сыром и травками. При
необходимости подсолить. Смесь должна получиться не жидкая. Но и не густая.
Обвалять в ней кусочки батона. У автора была рекомендация, что бы хлеб был черствый. Однако, я делала и из свежего. Все равно хорошо.
Выкладываем наши ломтики на раскаленную сковороду. И жарим сначала с одной стороны до зарумянивания, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Все! Наливаем кофе или чай и наслаждаемся завтраком.
Приятного аппетита.
 
21 Фев 2020 13:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Светик, good
Спасибо!тоже люблю греночки. nyam2
Lana_nov писал(а):

гренки - это мой любимый завтрак

жаль,что я в будни не успеваю такие завтраки готовить,а в выходной dance2 самое то good2.Вот прямо завтра же и приготовлю.
 
21 Фев 2020 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
жаль,что я в будни не успеваю такие завтраки готовить,а в выходной самое то .Вот прямо завтра же и приготовлю.

Я в последнее время подсела на эти гренки. Пару штук для себя делаю быстро. Пока кофе варится, я гренки делаю. И тут же с кофе их и съедаю.
 
21 Фев 2020 22:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо сказать, что гренки - это мой любимый завтрак. Но в таком виде я их приготовить никогда бы не сообразила.

И я такие не готовила и даже не видела, спасибо, Света, гренки люблю.
Lana_nov писал(а):
У автора была рекомендация, что бы хлеб был черствый. Однако, я делала и из свежего.

Нет, нет! Это ты правильно сделала - из свежего вкуснее!
Автор, наверное давала вариант утилизации несвежего хлеба.
Сколько делала, из свежего вкуснее. А из подчерствевшего делаю Французские гренки, можно сладкие, можно несладкие.
 
21 Фев 2020 22:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А из подчерствевшего делаю Французские гренки, можно сладкие, можно несладкие.

Это как?
Le poisson d'or писал(а):
Это ты правильно сделала - из свежего вкуснее!
Автор, наверное давала вариант утилизации несвежего хлеба.
Сколько делала, из свежего вкуснее

Недавно где-то видела мнение, что гренки из свежего хлеба хуже впитывают жидкость. Никогда не обращала на это внимания, если честно. Но я лично люблюм. Гренки хорошо промокшие. Но, вот, какраз сегодня жарила как раз из свежего, мягкого батона. Не скажу, что куски плохо пррпитались, но были немного суховаты внутри. Вчера батон был слегка подсохший. И гренки были мокрые внутри. Но повлияло на это состояние батона или я сегодня просто использовала меньше жидкости - сказать не могу.
 
21 Фев 2020 23:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А из подчерствевшего делаю Французские гренки, можно сладкие, можно несладкие.

Это как?

Свет, наверняка делаешь, только не знаешь, что они так называются.
Сладкие - молоко с сахаром (я развожу сгущенное).
Несладкие - либо молоко без добавления сахара, либо можно чуть присолить.
Обмакиваешь одной и второй стороной в молоко, затем тоже обе стороны во взбитое яйцо и на сковородку.
Несладкие - в яйцо можно добавить зелень, сыр, специи.
Сладкие - можно добавить корицу или ванильный сахар.
Как-то захотелось мне таких гренок, а молоко подкисло, так и на воде неплохо получилось.
Lana_nov писал(а):
вот, какраз сегодня жарила как раз из свежего, мягкого батона. Не скажу, что куски плохо пррпитались, но были немного суховаты внутри.

Возможно были разные сорта батона, а возможно надо было дать немного постоять.
Французские тоже по разному получаются. Можно дать пропитаться полностью, а можно только поверхность смочить.
 
22 Фев 2020 1:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Свет, наверняка делаешь, только не знаешь

Не-а. Так не делаю. Я либо смешиваю яйца, воду или молоко и сахар. И в этой смеси обмакиваю кусочки булки, а затем жарю. Или 2й вариант (так еще моя бабушка делала) просто молоко с сахаром и в нем вымачевается булка и затем жарится. А по очереди молоко и яйца никогдв не делала.
Le poisson d'or писал(а):
Возможно были разные сорта батона, а возможно надо было дать немного постоять.

Не, слрт батона был один и тот же, одного и того же пртизводителя. Вобщем, буду эксперементировать дальше.
 
22 Фев 2020 13:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Люблю такие греночки, так что с удовольствием приготовлю и и по твоему рецепту. nyam2 good nyam2 Спасибо, Света. за рецептик! Rose Rose Rose
 
22 Фев 2020 13:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро! Света, я пришла с гренками nyam2
Фото
с сыном позавтракали. Спасибо! Вкусно, нам понравилось, хлеб 🥖 был свежий, но всё отлично пропиталось. Romashki
 
22 Фев 2020 19:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Очень вкусно, это моя любовь с детства nyam2
наверное, мы все такие Yahoo! отвела душу за завтраком nyam2 morning1 good2

Рецепт очень удобен, у меня получилось больше кусочков из этой нормы unknown жарила на сливочном масле good2

Спасибо большое Rose Romashki

Фото


Фото
 
22 Фев 2020 23:16

Распечатать сообщение
Ksyusha.K

Оксана

45 лет
Москва

Ksyusha.KМои рецепты
Здравствуйте! Благодарю за напоминание забытого завтрака)
Быстро, кусано и сытно!!
 
23 Фев 2020 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Малгося писал(а):
Люблю такие греночки, так что с удовольствием приготовлю и и по твоему рецепту. Спасибо, Света. за рецептик!

Готовь на здоровье. Это и вкусно, и просто, и сытно.
ol4ik1 писал(а):
с сыном позавтракали. Спасибо! Вкусно, нам понравилось, хлеб 🥖 был свежий, но всё отлично пропиталось.

Ну, вот! Я рада, чтт угодила с рецептом. Я вчера тоже делала со свежим хлебом. Что-тт замешкалась, на сковороду положила не сразу, так вообще мокренькие были.
t a s m i писал(а):
Очень вкусно, это моя любовь с детства
наверное, мы все такие отвела душу за завтраком

Рецепт очень удобен, у меня получилось больше кусочков из этой нормы жарила на сливочном масле

Спасибо большое

Очень красивве грееочки good
Ksyusha.K писал(а):
Здравствуйте! Благодарю за напоминание забытого завтрака)
Быстро, кусано и сытно!!

На здоровье! Мы гренки часто делае. В разных вариациях. Но в основном сладкие. Эти пока у меня в фаваритах.
 
25 Фев 2020 13:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
А я такие греночки с сыром не делала ещё friends
Обязательно попробую, чувствую, что вкусно girl_claping nyam2
 
25 Фев 2020 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
казачка писал(а):
Обязательно попробую, чувствую, что вкусно

Пробуй. Очень рекомендую.
 
20 Апр 2020 0:44

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
в закладки,любим такое good
 
20 Апр 2020 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Надеюсь, что долго в закладках не пролежит рецепт. И вскоре будет опробован.
 
11 Май 2020 19:03

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Приготовила,спасибо большое ,вкусный завтрак был,семье понравилось morning1 good2
 
17 Май 2020 13:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Спасибо за вкусные греночки, опять приготовила nyam2 nyam2 morning1

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
18 Май 2020 19:58

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, на каком масле вкуснее? На сливочном или растительном?
 
18 Май 2020 22:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
=Sjfahka-33= писал(а):
Приготовила,спасибо большое ,вкусный завтрак был,семье понравилось

Я очень рада, что вы разделили мою любовь к этим греночкас
t a s m i писал(а):
Спасибо за вкусные греночки, опять приготовила

Какие красивые греночки nyam2 так и просятся в рот. Спасибо, затакой красивыйфо оотчет.
tanya185 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на каком масле вкуснее? На сливочном или растительном?

Мне нравится на сливочном. Но и на растительном хорошо получается. Только не на душистом.
 
30 Июн 2020 13:03

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Lana_nov, спасибо за рецепт! Гренки понравились)
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
30 Июн 2020 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье!
Страница 1 из 1

Наверх