Гренки с сыром

Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер
Lana_nov писал(а):
А из подчерствевшего делаю Французские гренки, можно сладкие, можно несладкие.

Это как?

Свет, наверняка делаешь, только не знаешь, что они так называются.
Сладкие - молоко с сахаром (я развожу сгущенное).
Несладкие - либо молоко без добавления сахара, либо можно чуть присолить.
Обмакиваешь одной и второй стороной в молоко, затем тоже обе стороны во взбитое яйцо и на сковородку.
Несладкие - в яйцо можно добавить зелень, сыр, специи.
Сладкие - можно добавить корицу или ванильный сахар.
Как-то захотелось мне таких гренок, а молоко подкисло, так и на воде неплохо получилось.
Lana_nov писал(а):
вот, какраз сегодня жарила как раз из свежего, мягкого батона. Не скажу, что куски плохо пррпитались, но были немного суховаты внутри.

Возможно были разные сорта батона, а возможно надо было дать немного постоять.
Французские тоже по разному получаются. Можно дать пропитаться полностью, а можно только поверхность смочить.

 
21 Фев 2020 23:29

Страница 1 из 1