Кексики со вкусом топлёного молока
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2014 15:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Очень мягкие, нежные кексики со сливочно-шоколадным вкусом Рецепт взят на Koolinar уже очень давно, автор Аглая , большое ей спасибо 250г. шоколадного масла 80г. сахара 150мл. ряженки 3 яйца 250г. муки 10г. разрыхлителя 1 пакетик ванилина ( у меня ванильный сахар) Яйца взбить с сахаром и мягким шоколадным маслом Добавить ряженку и опять взбить Затем добавить ванилин, разрыхлитель и муку в 2-3 подхода, каждый раз хорошо взбивая. Тесто выложить в формочки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Всё происходит очень быстро и без напряга , заваривайте чай и наслаждайтесь |
||||||||||||||
10 Дек 2014 16:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Карина,какие очаровашечки Спасибо,забрала твоих загорелых симпатяжек
|
||||||||||||||
10 Дек 2014 17:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Карин, какой интересный рецепт -
А это они такие коричневые только из-за шоко масла получаются??? Класс! Идея супер Для меня, правда, самого масла многовато в рецепте, но я что-то придумаю - наверное, попробую в другом рецепте обычное масло на шоколадное заменить. Спасибо, что поделилась - обязательно попробую |
||||||||||||||
10 Дек 2014 18:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина Какие кексики Я с шоколадным маслом никогда ничего не пекла,да и масло то я не помню когда ела такое наверно в детстве
Фото очень аппетитное...живое...Мне вообще нравятся твои фотографии,всегда рассматриваю их в "обедах" Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
10 Дек 2014 20:26
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Карина, какие кексики вкусные! И так интересно.. с шоколадным маслом.. будем пробовать Спасибо!
|
||||||||||||||
10 Дек 2014 21:10
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Абалдеть вкуснотища какая
Карина,представляю какой аромат и вкус из таких продуктов то Не смогла равнодушно пройти мимо твоих кексиков,жаль приготовить не смогу нет ни ряженки ни масла шоколадного помню мама в далеком детстве покупала нам шоколадное масло вкусное-превкусное умели же делать хорошие продукты,а сейчас нутелу у меня ребенок даже пробовать не хочет Спасибо тебе,дорогая и за рецепт и за теплые и светлые воспоминания |
||||||||||||||
10 Дек 2014 21:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наталья, ( мы ведь на ты? ) буду ждать твоего компетентного мнения
Наташик, приветик да, весь секрет в нём и вкус топлёного молока тоже из-за него
Всё что съедается до 11 часов утра никуда не откладывается, это проверенный факт Я всё криминальное ем только утром
Юля, это ты мне бессовестно льстишь Но похвала от такого мастера безумно приятна
Ты ведь теперь хлебопёк, если такое маслице на свеженький хлебушек утречком намазать, мммм, сказка
Валя, пробуй, расскажешь потом
Вероника, так приятно на душе от таких тёплых слов У меня в детстве бабушка часто такое масло покупала и на булочки нам мазала, тоже такие приятные воспоминания |
||||||||||||||
10 Дек 2014 22:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина,даже и не думала льстить! Написала искренне,я тебе не в первый раз это пишу.У тебя появился уже свой стиль в фото,можно,не смотря на аватарку,понять,что фото твои!
Ага |
||||||||||||||
10 Дек 2014 22:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
Боже мой! Шоколадное масло... 100 лет его не видела и не ела Кариночка, сначала подумала, что с удовольствием заберу и попробую рецепт, но прочитала ингридиенты... Вообщем тут ни шоколадного масла, ни ряженки нет, к сожалению А рецепт замечательный и фотки такие красивые! |
||||||||||||||
11 Дек 2014 0:05
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Еленочка, бедные иностранцы "дикие" люди у меня старший сын на работу на ланч кашу гречневую как-то взял так удивлению канадцев не было предела все спрашивали что это он кушает |
||||||||||||||
11 Дек 2014 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
согласна я тоже узнаю фото Карины 100 лет не ела шоколадного масла помню его из детства..Надо глянуть- даже не обраща внимания есть ли оно в продаже Карин, а можно заменить шоколадно на обычное масло +какао? |
||||||||||||||
11 Дек 2014 0:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Как приятно, как приятно я воспарила к потолку но ещё учиться и учиться
Как живёте? Трудно там вам, особенно без ряженки Мне приятно, что тебе рецепт понравился
представляю эту картину
Светик, автор рецепта писала, что можно взять 200г. обычного сливочного масла плюс 2 столовые ложки сгущённого какао Я, кстати, твои фотки и Юлины тоже узнаю сразу, истинная правда |
||||||||||||||
11 Дек 2014 0:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибки. так может допиши этов рецепте
ага-я вот многих девочек фото узнаю -у каждой же свой стиль в композиции, обработке... |
||||||||||||||
11 Дек 2014 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Карина, кексы соблазнительные до невозможности! Я не помню, чтобы когда-нибудь что-то пекла с шоколадным маслом и ряженкой. С кежиром и простоквашей - да, но с ряженкой никогда. Теперь хочется попробовать испечь твои кексы. Заинтересовала очень-очень!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
11 Дек 2014 1:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Сейчас допишу , я, просто, таким образом не готовила. А, шоколадное масло и на рынках на развес продают и в магазинах в пачках
Полностью согласна
Лариса , пробуйте, не пожалеете ряженка очень хороша в тесте |
||||||||||||||
11 Дек 2014 1:50
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||
Беру в закладки!
На долго откладывать не буду, постараюсь в воскресенье приготовить |
||||||||||||||
11 Дек 2014 12:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Привет, землякам!!!! Лена, очень надеюсь, что кексики понравятся |
||||||||||||||
11 Дек 2014 18:46
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Естессно
Ну это ты мне польстила |
||||||||||||||
11 Дек 2014 20:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
почему сразу польстила? если мне человек симпатичен, то мнение его всегда уважаю |
||||||||||||||
11 Дек 2014 20:39
|
трушка
|
|||||||||||||
Очень интересные кексики! Спасибо, Карина!
|
||||||||||||||
12 Дек 2014 11:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Вера, рада, что Вам понравились |
||||||||||||||
14 Дек 2014 20:52
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||
Это надо обязательно попробовать ! у нас есть шоколадное масло ! А их получается 12 шт. или меньше ?
|
||||||||||||||
14 Дек 2014 21:04
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||||||||||
Масла многовато для МЕНЯ...Но,вот,дите и муж,думаю,оценят..Я-то обожаю топленое молоко,а уж о ряженке и говорить не приходится))Попробуем Спасибо
|
||||||||||||||
14 Дек 2014 21:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наташа, привет! Да, получилось 12 таких кексиков
Марианна, буду рада, если кексики понравятся |
||||||||||||||
18 Дек 2014 16:35
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Карина, какие кексики эх, как жаль, что нет у нас здесь ни нормального шоколадного масла, ни ряженки нет, все конечно есть в русском магазине. Но Ряженка, это закрашеный, йогурт, а масло... Так вообще не понятно что это Вот поеду в Россию в гости, там испеку спасибо тебе! Рецепт замечательный и фотографии тоже! Я кстати, тоже говорила тебе в ответе на твой отзыв в каком то моем рецепте, что всегда обращаю внимание на твои фотографии в обедах, Карина Давно сделала вывод, что почти Всё, что нравится вашей семье, нравится и нашей!
|