Гренки с сыром

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Недавно, на просторах интернета, наткнулась на очередной рецепт гренок. Надо сказать, что гренки - это мой любимый завтрак. Но в таком виде я их приготовить никогда бы не сообразила. К сожалению, не запомнила имя автора этой вкуснятины. Но все равно ему, спасибо.
Итак:
Пропорций я не запомнила, а потому дам свои.
На 2 куска батона у меня уходит
1 яйцо сырое
1-2 ст. л. сметаны или кефира (наверное и йогурт не сладкий пойдет, и ряженка и т.п.)
1-2 ст. л. натертого сыра. Любого. Но не плавленного. И терочку лучше помельче брать.
Щепотка соли (факультативно)
Итальянские травы. Ну, или какие захочется
Масло для жарки. Кто какое любит. Мне нравится смесь растительного и сливочного.

Важно! Сковороду с маслом сразу поставить на огонь.
Яйца со сметаной слегка взбить вилочкой, смешать с сыром и травками. При
необходимости подсолить. Смесь должна получиться не жидкая. Но и не густая.
Обвалять в ней кусочки батона. У автора была рекомендация, что бы хлеб был черствый. Однако, я делала и из свежего. Все равно хорошо.
Выкладываем наши ломтики на раскаленную сковороду. И жарим сначала с одной стороны до зарумянивания, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Все! Наливаем кофе или чай и наслаждаемся завтраком.
Приятного аппетита.

 
20 Фев 2020 19:27

Страница 1 из 1