Домашняя буженина в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2020 23:20
|
Валенция
Москва |
|
Буженина во все времена остаётся мясным деликатесом на праздничном столе. Приготовление буженины не потребует от вас больших усилий, тем более, если она готовится в мультиварке. На выходе получается ароматное, красивое и мягкое мясо, которое можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. В последнее время, я буженину делаю только так! Ооооочень вкусно! свинина (шейная часть) - 1-1,2 кг соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой на 1 кг мяса паприка - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1 ч. ложка молотый кориандр - 1 ч. ложка чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки красный молотый перец - 0,5 ч. ложки чеснок - 1 средняя головка растительное масло - 1 ст. ложка готовая горчица - 1 ч. ложка пакет для запекания шпагат Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. В мисочке смешать все специи, соль, горчицу, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Должна получиться кашица. Ножом в мясе делаем надрезы и заполняем их посолочный смесью. Оставшейся смесью натираем весь кусок мяса. Кладём мясо в пакет для запекания, плотно заворачиваем, чтобы не вытекал сок и перевязываем шпагатом. В таком виде оставляем мясо для маринования, не меньше, чем на 2 часа, но лучше на ночь. Затем кладём мясо в мультиварку, вливаем 200 мл воды и ставим на режим «Тушение» на 2ч. 30мин. Во время тушения несколько раз мясо переворачиваем. Готовое мясо достаём из мультиварки и остужаем до комнатной температуры. Затем снимаем пакет, заворачиваем буженину в фольгу и убираем в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт из ютуба, автор Дина. |
||
14 Янв 2020 19:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Валенция
Валечка, спасибо за вкусный и нехлопотный рецепт! Обязательно попробую в мультиварке. |
||
14 Янв 2020 22:11
|
~Iren~
|
|
Этот рецепт забираю в закладки. Обязательно так приготовлю.
Валечка, спасибо! |
||
14 Янв 2020 22:11
|
~Iren~
|
|
дубль..
|
||
14 Янв 2020 22:28
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Валюша! Какая красотааа. Взяла на вооружение! Приготовлю непременно!
|
||
14 Янв 2020 23:59
|
Валенция
Москва |
|
Машенька, очень рекомендую! Я уже и окорок, и шейку, и карбонат так делала, очень нежное и вкусное мясо получается. |
||
15 Янв 2020 0:01
|
Валенция
Москва |
|
Ириш, уверена, что не разочаруешься. Обязательно попробуй! |
||
15 Янв 2020 0:02
|
Валенция
Москва |
|
Мариш, надеюсь, что этот рецепт и у вас приживется, как у нас |
||
15 Янв 2020 23:02
|
yfnfif77
Курск |
|
Валенция
|
||
15 Янв 2020 23:57
|
dheirf
Липецк |
|
Ой , как вкусно! В закладки!
|
||
16 Янв 2020 2:54
|
Валенция
Москва |
|
|
||
16 Янв 2020 2:55
|
Валенция
Москва |
|
Очень вкусно! Обязательно попробуйте! |
||
16 Янв 2020 20:24
|
ТЕН
|
|
Валенция
Валечка, какая аппетитная буженина у тебя! Спасибо за рецепт! |
||
17 Янв 2020 3:07
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, спасибо! И на здоровье! |
||
18 Янв 2020 18:14
|
floxina
Ольга Москва |
|
Я как раз сегодня приготовила эту буженину.
Очень ароматная и вкусная. Спасибо, что познакомили с этим рецептом здешних обитателей Я с ним познакомилась на канале Дины " Коллекция рецептов" Всем спасибо |
||
19 Янв 2020 18:10
|
Валенция
Москва |
|
У Дины замечательный канал! Отличные рецепты! И буженина отличная получается! Мы уже с Вами попробовали |
||
11 Фев 2022 10:28
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|
Добрый день! Хочу попробовать приготовить мясо по Вашему рецепту.
Прямо во время работы мультиварки открываем крышку и переворачиваем? Ни разу еще не пользовалась режимом тушения, только режим "скороварка" пока знаю |
||
11 Фев 2022 16:53
|
Валенция
Москва |
|
Анна, добрый день! Да, открываете крышку, переворачиваете дальше тушите. Все просто) |