Картофельное пюре с курицей для детей и взрослых
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2011 18:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Часто делала, когда были дети маленькие, да и сейчас под настроение...
Проще некуда, а очень вкусно. Можно начинать давать очень маленьким деткам... Картофельное пюре с курицей (отварной рыбой) Картофельное пюре Вареная морковка Отварная курица (рыба или любое мясо) Залить картофель и одну морковку холодной водой. Варить на среднем огне до готовности( мягкости) морковки и картофеля. Морковь варится немного дольше чем картофель, поэтому ее желательно порезать не крупно, либо взять маленькую морковку. Ориентироваться при варке на готовность морковки. Морковку вынуть и порезать мелкими кубиками. Слить воду, оставив немного на дне кастрюльки. Картофель хорошо размять толкушкой. Добавить по вкусу горячее молоко, соль. Все хорошо размять. Добавить порезанную морковку. У предварительно сваренной курицы отделить мясо от костей, нарезать на небольшие кусочки ( малышам прокрутить через мясорубку ), добавить в картофельное пюре. Все перемешать ложкой. Можно пюре разбавить бульоном до консистенции густого супа. Тогда оно еще легче и нежнее становится. Но это вариант скорее подходит для самых маленьких деток. Хорошо сочетается с соленым огурчиком. Приятного аппетита вам и вашим деткам |
||||||||||
17 Мар 2011 20:02
|
ramila
37 лет |
|||||||||
Я тоже делаю такое пюре своим малышкам.
|
||||||||||
17 Мар 2011 23:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Рамиля, спасибо, что загланула и за отзыв Думаю, что такое пюре делают многие... |
||||||||||
18 Мар 2011 0:24
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||
Ммммммм, как вкусно!!!
Надо будет приготовить!!! |
||||||||||
18 Мар 2011 2:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вчера сын очень удивился забытому блюду, давно такое не готовила, а муж посмотрел и сказал : " Красивое какое...", достал мясо из хол-ка, им и поужинал... |
||||||||||
20 Мар 2011 16:58
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||||||
Прямо сказка! у самой слюнки текут! Наш папочка тоже присоединился к поклонникам Ваших рецептов!
|
||||||||||
20 Мар 2011 17:00
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Мммм! Вкуснятина!
|
||||||||||
20 Мар 2011 21:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Папочек надо вкусно кормить... Только вот наш папочка предпочитает жареное мясо... Спасибо, Sabi
Инночка, вкусно и просто... Приятно видеть, спасибо за отзыв ! |
||||||||||
09 Июл 2011 18:21
|
Настен6ка
Настенька 36 лет Москва, Зеленоград |
|||||||||
Ну какая же вкуснотища получилась!!! !! Светлана, и за этот спасибо большое =)))
Только я морковку порезала слишком крупными кубиками и они очень чувствуются.... не приноровилась еще =))) ****а рецепта с сырничками нет, случайно Уже нашла Ваш рецептик |
||||||||||
11 Июл 2011 14:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Надеюсь, что и сырнички понравятся...Спасибо за доверие, Настенька-землячка... |
||||||||||
23 Ноя 2011 15:29
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||||||
Светлана, спасибо , что напомнили давно забытый рецепт из детства Помню ела такое, правда уже очень давно, но вкус запомнился до сих пор..... |
||||||||||
23 Ноя 2011 16:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну значит надо повторить и вспомнить детство...В него надо возвращаться иногда.. Спасибо, что заглянула, Инночка, сделай картошечку, и приятных воспоминаний вам... |
||||||||||
24 Ноя 2011 13:46
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||||||
Спасибо, Светлана. |
||||||||||
24 Ноя 2011 13:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Удачи ))) |
||||||||||
26 Ноя 2011 9:55
|
Наська-87
36 лет Казахстан |
|||||||||
Очень вкусно!!!
|
||||||||||
26 Ноя 2011 16:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
И просто... Спасибо за отзыв, Настенька ! |
||||||||||
08 Сен 2012 1:16
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Светочка, спасибо за такое большое количество детских рецептиков! Беру их на вооружение - пупс переходит на "взрослую" еду - так что разнообразие детского меню для меня сейчас очень актуально.
Интересно откуда у тебя столько именно детских и детсадовских рецептиков? |
||||||||||
08 Сен 2012 3:38
|
Рикари
|
|||||||||
мой карапуз оценил) Спасибо вам, Светочка, как всегда от вас лучшие рецепты для малышни
|
||||||||||
20 Сен 2012 16:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оксаночка, спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно
Я просто в студенчестве работала в д.саду с детьми и хорошо помню меню, которое было тогда. Сама выросла при маме и Д. садике. Она у меня воспитатель с 30 летним стажем. А потом я воплощала это меню в своей семье методом подбора, доходила сама. Сейчас сравнивая с тех. картой садика уже могу сказать, что почти не ошибалась в подборе продуктов и в технологии
Спасибо, Кирочка Я рада, что малышу понравилось |
||||||||||
20 Сен 2012 17:03
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Светлана, Вы просто находка для нас, мамочек малышей!!!! Спасибо Вам огромное за Ваш труд, что поделились с нами таким огромным многолетним опытом!!! добавлено в 22:10 Светлана, спасибище огромное от счастливой мамочки, у которой очень аппетитно покушал малыш!!! Я с отчетиком: Крошка не осилил последние 1.5 ложечки - я доела - ооочень вкусно! Добавляла еще в готовое блюдо немного куриного бульона для сочности, и чтобы "проскальзывало" легче - т.к. у меня была куриная грудка - она суховата. |
||||||||||
21 Сен 2012 18:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оксаночка, спасибо дорогая. Мне приятно, что рецепты так востребованы )))
Какое солнечное пюре получилось
Теперь можно попробовать с отварной рыбой Тоже будет очень вкусно. Если конечно рыбу можно...
Я тоже часто разбавляла пюре именно бульоном. Даже до консистенции супа. Если оставалось в тарелке, сама с удовольствием доедала. Действительно очень вкусно получается. Сделаю уточнение в рецепте. Спасибо, что напомнила
Куриная грудка действительно суховата. Но если ее класть при варке сразу в кипяток, то она получится нежнее |
||||||||||
22 Сен 2012 0:12
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
О! Идея супер! Сама не придумала бы... Спасибо за подсказку! Рыбку можно, но ест сынок ее не очень.. Вот и запрячем... А еще какие-нибудь овощи в такое пюре можно добавлять? Вкус не испортится? Я на зиму перчика болгарского заморозила - сынок полюбил его грызть, и в запеканке ел хорошо. Или кабачок? А еще с тыквами двумя небольшими не знаю что бы сделать - нас угостили - никак не придумаю - или заморозить и что-то сыну готовить, или пюрешки закрыть сыну на зиму - мы сами не едим тыкву...
Еще одна супер-важная деталь! Спасибо, Светлан, за ценные советы! Теперь буду знать! А если грудка замороженная была? Я обычно варить прям замороженное мясо/кости ставлю... И тут я как и в говядине - первый закипевший отвар слила (может и не нужно этого делать с курицей, но я так, для собственного спокойствия... ) |
||||||||||
23 Сен 2012 17:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Буду очень рада, если сыночку апонравится, Оксаночка
Можно, конечно. Например цв. капусту или брокколи. Перчик болгарский вместо морковки. Только кожуру снять с него предварительно, ошпарив кипяткои или поварить, а потом снять кожу. Кабачок тоже хорошо, помяв его с картофелем. Тыкву так же вместо морковки - кубиками. С тыквой у меня много рецептов. Я ее как правило замораживаю в тертом виде после того как она в открытом виде не съедается. Потом ее добавляю везде: в творожные запеканки, сырники, рагу, котлеты, оладьи и т.д...
Я писала как-то, что: Если хочется получить вкусный-сочный кусок мяса. его следует власть в кипящую воду при варке, тогда из него не вытекает сок. Если хочется получить крепкий бульон, тогда как раз надо класть мясо в холодную воду...Я мясо всегда размораживаю перед варкой, положив из морозилки на ночь в х-к или оставляю просто на столе. |
||||||||||
11 Окт 2012 22:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Светочка, несу еще одно спасибо за рецептик и полезные советы.
Сделала сыночку вариант пюрешки с фасолевым рагу, которое консервировала на зиму - специально с целью в том числе и для детского питания - http://forum.say7.info/post3228438.html#3228438 Просто пюрешку смешала с фасолевым рагу - попробовала - страшная вкуснятина!!! И потом еще сюда добавила баночку покупного детского мясного пюре, так горячо до сих пор любимого сыночком. Спасибо!!! |
||||||||||
12 Окт 2012 14:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оксаночка, спасибо тебе большое за такой солнечный отчет Я в прошлом году тоже закрывала рагу, но я его только в суп кладу или в овощи тушеные. Я представляю как это вкусно с картофелем
Я помню такие баночки мясные. Очень любила за детками своим тогда тарелки подлизывать и остаточки кастрюльные доедать... Спасибо , что заглянула |