Суп с куриными сердечками и фасолью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2018 17:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Суп с куриными сердечками и фасолью
когда мне удается купить сердечк(здесь с ними напряженка),я в обязательном порядке варю этот суп или соус-рагу,тогда воды вливаю меньше очень вкусный,согревающий и сытный готовится быстро,а съедается еще быстрее Куриные потроха - это низкокалорийные богатые белком и витаминами внутренности курицы. Сердце - один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных сердечек для организма велика, так как в них содержится много витаминов группы А, В и РР. Еще этот субпродукт имеет богатый химический состав: калий, фосфор, магний, железо и медь. А благодаря тому, что калорийность куриных сердечек очень низка, на 100 гр (около 4 шт.) всего 160 ккал, этот питательный, полезный и диетический продукт очень востребован в кулинарии. Для приготовления вкусного потроха нет никаких ограничений. кастрюля 5 литров сердечки куриные-400 гр фасоль белая,готовая-1 банка бульон куриный-1-2 литра морковь-1 шт лук-1 шт картофель-3 шт перец сладкий,зеленый или красный-половинка мелкая паста-пол-стакана или по желанию зелень укропа или петрушки масло для жарки,соль,лаврушка и черный перец сердечки почистить и хорошенько промыть залить водой и поставить варить снять пенку,проварить почти до готовности бульон можно влить в начале или середине варки картофель нарезать кубиками и положить в суп вместе с лаврушкой сделать зажарку из лука,моркови и перца(добавлять поочередно),протушить 3 минуты и выложить в суп я забыла добавить перец,поэтому прижарила его после лука и моркови когда картофель будет полуготов,положить пасту и чуть позже фасоль поперчить,посолить варить до готовности пасту не переваривать,выключить,когда будет полуготова,потом она дойдет во время настойки супа в конце закинуть мелко рубленную зелень укропа или петрушки,или все вместе дать немного настояться и подать |
||
09 Окт 2018 19:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Вкусно! Хочу! Любим и то и другое. Спасибо, Наташа! |
||
09 Окт 2018 19:43
|
nata69
|
Машуня,на здоровье будет желание-приготовь,суп вкуснейший для вашей погоды(наверно уже прохладно?)в самый раз спасибо,что заглянула |
||
09 Окт 2018 20:22
|
Lancera
34 года Вологда |
|
Ух ты! Ни разу не варила суп с сердечками, хотя у нас они в почете В выходные обязательно приготовлю
|
||
09 Окт 2018 20:43
|
nata69
|
а какие вкусные супы с сердечками! жаль здесь их очень сложно купить,только в наборах с печенью удачи и вкусного супа |
||
10 Окт 2018 0:54
|
photo2011
|
|
nata69
Наташ, наваристый супчик спасибо! |
||
10 Окт 2018 2:10
|
nata69
|
спасибо,Натуль супчик что надо в дождливую или холодную погоду |
||
11 Окт 2018 14:33
|
Catu
46 лет Москва |
|
Интересный суп. Никогда сердечки не ела, как-то пробовала куриную печень, но это не мое категорически даже в паштете.
Наташ, а на что они по вкусу похожи и как их чистить? |
||
11 Окт 2018 23:49
|
nata69
|
Тань,а я вот тоже печенку куриную не люблю,хотя паштет могу с хлебом поесть у сердечек вкус другой,оно чем то похожи на желудки,к примеру,но вкуснее и считаются самым изысканным продуктом их всех субпродуктов или ты желудки тоже не любишь? вообще считается,что сердечки,которые продаются,уже прошли обработку дома их нужно хорошенько промыть и все многие считают,что не обязательно удалять сосудики и сгустки крови,на вкус готового блюда они не влияют,но я чищу отрезаю с широкого края жир и часть сосудика,затем выдавливаю или ножном выковыриваю сгустки,удаляю тонкую пленочку после чего хорошенько промываю и там,где остались сгустки,они сами отходят мыть,пока вода не станет чистой или же сердечко разрезать пополам и удались ненужные внутренности можно еще замочить в воде и сгустки сами "выйдут" |
||
13 Окт 2018 23:23
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Наташа!!! Муж сказал, что завтра с утра за сердечками пойдёт! Как это должно быть вкусно! Спасибо!
|
||
14 Окт 2018 16:31
|
Lancera
34 года Вологда |
|
14 Окт 2018 19:32
|
nata69
|
Светочка,вкусного вам супа надеюсь понравится удачи и жду впечатлений |
||
14 Окт 2018 19:42
|
nata69
|
Вика,какая вкусная тарелочка суп безумно апептитный,наваристый,густой,яркий в рецепте грибы не нужны,но я иногда добавляю на здоровье рада,что понравился |
||
18 Окт 2018 22:22
|
aleksandra67
|
|
Натуся давно ты нас не баловала первыми блюдами.Какой красивый супчик и какой аппетитный.ММммм хочу хочу.Надо искать сердечки.Скажу сегодня мужу чтобы поискал.
|
||
19 Окт 2018 0:55
|
nata69
|
суп очень вкусный! жаль здесь сердечек не найти,приходится из Португалии привозить последной раз привезла около двух кг спасибо,Сашуня,что оценила |
||
19 Окт 2018 1:19
|
Капричиоза
|
|
Наташенька, а я сварила суп по мотивам твоего, от рецепта осталось только сочетание продуктов, а технологию я несколько поменяла, сделала наваристее добавив куриные голени, фасоль была красная, свежесваренная, вместо зажарки, все овощи варились в бульоне.
Суп получился очень вкусным. Я знаю о пользе сердечек, но, к сожалению, их не очень люблю, поэтому обманываю себя - режу их очень мелко, а в бульон кладу все душистое, что есть в продаже: корень петрушки, сельдерея, конечно же, лаврушку. Так что за рецепт огромное тебе спасибо! Глядя на них, и "несъедобное" становится съедобным! |
||
19 Окт 2018 4:15
|
nata69
|
Наилечка,здорово,что рецепт пригодился на здоровье очень вкусный суп у тебя получился,судя по описанию спасибо за отзыв |
||
20 Окт 2018 23:24
|
aleksandra67
|
|
Ничего не поделаешь.Хорошо что там есть. Я была в нескольких магазинах нигде нет только в одном были в наборе с печенкой я не взяла. |
||
21 Окт 2018 18:46
|
nata69
|
вот,вот...хотя бы там могу купить |
||
23 Окт 2018 18:59
|
aleksandra67
|
|
Чтото там покупаеш чтото в Испании.Привыкаем мы к определенным продуктам и не можем без них. |
||
23 Окт 2018 19:42
|
nata69
|
так и есть |
||
28 Окт 2018 23:36
|
aleksandra67
|
|
Вчера муж принес сердечки с печенкой.Придется разделять.Может наскребу грамм 600 из двух кг
Даже если меньше все равно супчик сварю. |
||
29 Окт 2018 16:18
|
nata69
|
отлично! тепрь суп сваришь с сердечками,а не желудками удачи |
||
10 Ноя 2018 21:13
|
aleksandra67
|
|
Натуся всеже с сердечками мне больше нравится.Может из за быстроты они быстрее варятся а может вкус нежнее
Короче супчик бомба. |
||
11 Ноя 2018 19:39
|
nata69
|
на здоровье,Сашуня рада,что суп часто готовишь,обожаю его |