Облепиховое мороженое
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2019 18:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Дары осени не менее прекрасны, чем дары лета. Хурма, мандарины, фейхоа... и моя любимая облепиха. Мороженое из неё получается наивкуснейшим Ароматное такое, яркое, сливочное Рецепт взят на FineCooking.ru Продукты: 1 банка сгущёнки 400мл. сливок 33 процентных 500г. облепихи Облепиху вымыть, откинуть на сито и дать тщательно стечь всей воде. Если используете замороженную ягоду, то тоже выкладываем её на сито. Далее облепиху пюрируем блендером. Протираем получившуюся массу через сито, отжимая жмых. Смешиваем облепиховое пюре и сгущёнку. Сливки отдельно взбиваем до мягких пиков, без фанатизма. Соединяем обе массы, тщательно мешая снизу вверх до полной однородности. Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и в морозилку на ночь. Советуют достать мороженое через пол часа и перемешать его, но я этого не делаю, льдинок не образуется. Перед употреблением, контейнер надо достать из морозилки и дать постоять на столе минут десять, оттаять. Можно наслаждать. Можно полить карамелью, шоколадом, приготовить ягодный конфитюр. Очень вкусно |
||||||||||||||||
11 Ноя 2019 18:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
фантастика
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2019 18:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Ну кто нас мог угостить таким необычным мороженым? Только ты, Каришенька!
Хоть и горло болит но, хочуууууууу. Жаль, что не смогла найти облепиху- специально на рынок вчера съездила, думала мармелад твой сделать. Хурмы, фейхоа завались! А облепихи нет |
||||||||||||||||
11 Ноя 2019 19:08
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||
Представляю какое ароматное мороженое!!!! И цвет какой!
|
||||||||||||||||
12 Ноя 2019 0:04
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Ой, Каринка, твой креманки полные мороженого мне сегодня сниться будут точно, я как открыла рецепт минут пять на них в оцепенении смотрела!
Никогда не заморачивалась с приготовлением мороженного, но здесь, наверное, не удержусь! Облепихи свежей у нас конечно давно уже нет, но поищу в заморозке, уж очень вы своими рецептами заманили облепиховыми. Знала бы, что у тебя тут столько вкусностей намечается, купила б по осени и заморозила. Облепиха у нас, не в пример клубнике, недорогая и не в дефиците, ну ладно, буду знать на следующий год! |
||||||||||||||||
12 Ноя 2019 0:38
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
казачка
Хочу!!!!!! Красота какая! |
||||||||||||||||
12 Ноя 2019 0:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Вика, спасибо, рада, что ты оценила
Вот, уверена, ты такого никогда не ела А я, как увидела рецепт, так сразу приготовила и тут же повторила Очень в моём вкусе. Буду теперь своих подружек удивлять
Значит, на следующий год не пропусти такая ягода антивирусная и противовоспалительная ею обязательно нужно запасаться
Да, Ирина, причём натур.продукт даже все витамины сохраняются а на вкус превосходное мороженое
Это у тебя будут сладкие сны
А я постоянно делаю домашнее мороженое и уже давно Покупное - это пальмовое масло и другая бяка. А тут получается много, из натуральных продуктов и вкусно. Присмотри себе рецепты разные, начнёшь готовить - не остановишься.
О, как здОрово я и варенье облепиховое люблю и морсы. Мариша, ягода то целебная, а мне по вкусу безумно нравится. Мороженое от души советую
Леночка, привет Уж и не знаю, как на Кипре дела обстоят с облепихой Но как разживёшься, то имей в виду |
||||||||||||||||
12 Ноя 2019 0:57
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Заманчиво выглядит мороженое, Карина! Облепиха чудо-ягода!
|
||||||||||||||||
12 Ноя 2019 1:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Да, я много видела в обедах-ужинах твоего мороженого!
Да? А мы Коровку из Кореновки всегда покупаем, очень нравится и, судя по этикетке, состав не плохой, неужели и в него пальму добавляют? Вот так озадачила ты меня!
А я вот даже как то на нее особо внимания не обращала, жалею сейчас, ну буду знать на будущее! |
||||||||||||||||
12 Ноя 2019 13:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Согласна. И ягода почему-то мало освоенная в десертах, совершенно незаслуженно. Она лучше многих на мой взгляд А если про её пользу говорить, то она, вообще, чемпион чемпионов
Вот, на мой взгляд, Коровка из Кореновки последний оплот качества в современном мороженом. Самое вкусное из покупных, утверждают, что делают из натуральных сливок. А всё остальное сделано из сухого молока, загустителей всяких и прочего достояния химической промышленности. Фруктового мороженого натурального точно не купить Понятно, что жить вредно и работающая женщина просто не имеет времени, чтобы сама всё готовить. Но домашнее мороженое - моя слабость уже давно Приготовишь - поймёшь |
||||||||||||||||
12 Ноя 2019 20:58
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
О, какое необычное морожко! Кариш, если получится обзавестись облепихой, то в обязательном порядке приготовлю!
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2019 19:20
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
Какое красивое, какое аппетитное. Чур, та креманка, где больше шариков - моя. Мороженое- мой любимый десерт. Но, вот, облепиховое я никогда не пробовала.
|
||||||||||||||||
14 Ноя 2019 14:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Мариш, попробуй обязательно. Мороженое не из разряда "на любителя", реально вкусное. Мой сын -подросток аж креманку вылизывал просто ягода почему-то нераскрученная
Анечка, с удовольствием бы угостила тебя
Если любишь, к примеру, облепиховое варенье, то и мороженое тебе точно понравится |
||||||||||||||||
14 Ноя 2019 21:26
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
Я варенье никогда не варила из облепихи. Я в основном чаи из неё люблю пить типа такого: https://forum.say7.info/topic97227.html или морс. Сами по себе эти оранжевые ягодки мне нравятся, а так я, конечно, я фанат клубники. Но замороженная она мне не нравится. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2019 14:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Кариша, какую очередную вкусноту ты нам принесла так захотелось попробовать!
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2019 14:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Да, и мы тоже часто чай делаем и ещё морс. Вкуснятина. Но если будет возможность, попробуй сделать варенье или джемик из облепихи, волшебно
Ну, тут ты не оригинальна Клубника - вне конкуренции, конечно Я клубнику в промышленных масштабах заготавливаю, т.к. мой сын тоже больше всего её любит.
Я перетираю клубничное пюре с сахаром, размораживаешь и от свежего не отличается Я из неё тоже чай делаю, отлично у нас идёт А замороженная облепиха никак не теряет своих вкусовых и полезных свойств
Машунечка, буду рада если попробуешь Готовится быстро, получается вкусно |
||||||||||||||||
26 Ноя 2019 21:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Карина, уже представила, насколько это вкусно и ароматно!!!! Обязательно приготовлю такой солнечный десерт!
|
||||||||||||||||
27 Ноя 2019 18:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Малгося, от души советую Я сама в восторге от этого мороженого, реально вкуснотища |
||||||||||||||||
02 Янв 2020 0:01
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||
09 Янв 2020 22:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ирина, безумно рада, что Вы попробовали это мороженое Самое что ни на есть зимнее и новогоднее Видела отчёт раньше, но не получалось ответить, очень прошу прощения Огромное спасибо за доверие и прекрасную фоточку |
||||||||||||||||
08 Фев 2020 12:29
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||||||||
18 Фев 2020 23:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Юлечка, опять мне приходится извиняться за поздний ответ Сложнейшие две недели выпали , опять пропустила много сообщений. Но тем приятней было получить такой шикарный отчёт рада невероятно, что ты приготовила это мороженое До чего же красивая фоточка спасибо за неё огромное |
||||||||||||||||
11 Окт 2020 2:04
|
Жозефина Т
|
|||||||||||||||
14 Окт 2020 1:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Жозефина Т
Как я рада, что и этот рецепт ты попробовала Я сама очень люблю это мороженое, так приятно, что и тебе оно понравилось Спасибо огромное за фоточку |
||||||||||||||||
10 Янв 2021 1:43
|
photo2011
|
|||||||||||||||
казачка
Хороший рецепт! Можно с мандаринами так приготовить? |