казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Дары осени не менее прекрасны, чем дары лета. Хурма, мандарины, фейхоа... и моя любимая облепиха. Мороженое из неё получается наивкуснейшим

Ароматное такое, яркое, сливочное
Рецепт взят на FineCooking.ru
Продукты:
1 банка сгущёнки
400мл. сливок 33 процентных
500г. облепихи
Облепиху вымыть, откинуть на сито и дать тщательно стечь всей воде. Если используете замороженную ягоду, то тоже выкладываем её на сито.
Далее облепиху пюрируем блендером.
Протираем получившуюся массу через сито, отжимая жмых.
Смешиваем облепиховое пюре и сгущёнку.
Сливки отдельно взбиваем до мягких пиков, без фанатизма.
Соединяем обе массы, тщательно мешая снизу вверх до полной однородности. Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и в морозилку на ночь. Советуют достать мороженое через пол часа и перемешать его, но я этого не делаю, льдинок не образуется.
Перед употреблением, контейнер надо достать из морозилки и дать постоять на столе минут десять, оттаять. Можно наслаждать. Можно полить карамелью, шоколадом, приготовить ягодный конфитюр. Очень вкусно