Облепиховое мороженое

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Дары осени не менее прекрасны, чем дары лета. Хурма, мандарины, фейхоа... и моя любимая облепиха. Мороженое из неё получается наивкуснейшим nyam2 Ароматное такое, яркое, сливочное girl_in_love
Рецепт взят на FineCooking.ru
Фото

Продукты:
1 банка сгущёнки
400мл. сливок 33 процентных
500г. облепихи
Фото

Облепиху вымыть, откинуть на сито и дать тщательно стечь всей воде. Если используете замороженную ягоду, то тоже выкладываем её на сито.
Фото

Далее облепиху пюрируем блендером.
Фото

Протираем получившуюся массу через сито, отжимая жмых.
Фото

Смешиваем облепиховое пюре и сгущёнку.
Фото

Сливки отдельно взбиваем до мягких пиков, без фанатизма.
Фото

Соединяем обе массы, тщательно мешая снизу вверх до полной однородности. Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и в морозилку на ночь. Советуют достать мороженое через пол часа и перемешать его, но я этого не делаю, льдинок не образуется.
Фото

Перед употреблением, контейнер надо достать из морозилки и дать постоять на столе минут десять, оттаять. Можно наслаждать. Можно полить карамелью, шоколадом, приготовить ягодный конфитюр. Очень вкусно girl_claping
Фото

Фото

Фото

 
11 Ноя 2019 18:28

Страница 1 из 1