Облепиховый чай
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2019 20:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Облепиховый чай
Облепиха — традиционный лечебный продукт китайской медицины и Аюрведы, и священный плод в Гималаях. Ее сезон — время воспользоваться всеми преимуществами облепихи для здоровья. Полезные свойства облепихи обусловлены высоким содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки. Так, витамина С в ней в 9−12 раз больше, чем в цитрусовых. Ягоды облепихи содержат калий, кальций, магний, железо и фосфор, незаменимые аминокислоты, каротиноиды, а также большое количество фолата, биотина и витаминов В1, В2, В6, С и Е. Облепиха — один из наиболее питательных и богатых витаминами продуктов в мире, не уступающий знаменитым суперфудам, таким как ягоды годжи или асаи. В наших широтах облепиху чаще всего используют как естественное средство от простуды и гриппа. Другие полезные свойства облепихи включают, среди прочего, снижение веса, антивозрастное воздействие, оздоровление пищеварительной системы, лечение инфекций и воспалений, эффект антидепрессанта, что делает ее поистине волшебной ягодой Облепиха улучшает зрение и используется в медицине в составе лекарств для лечения роговицы, особенно при ее ожогах. Ягоды облепихи полезны при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, как при острых, так и при хронических. Они улучшают состояние слизистой, способствуют заживлению язв и снятию воспалений. В плодах облепихи и в коре ветвей содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы. Плоды облепихи - это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны. При недостатке витаминов и малокровии употребляют настой ягод облепихи. Содержащийся в плодах облепихи бета-ситостерин обладает антисклеротическим действием, поэтому облепиха полезна в профилактике и лечении атеросклероза и возрастных изменений у пожилых людей. чай из облепихи очень вкусный,ароматный и яркий на 600 мл воды нужно: около 100 гр облепихи(свежей или замороженной) 3-4 дольки апельсина 1 ч.л черного чая я использую коричневый сахар,кидаю немного в заварник сахар по вкусу или мед в стакан френч пресса положить дольки апельсина облепиху подавить,чтобы она выпустила сок и выложить к апельсину добавить заварку всыпать немного сахара или положить чайную ложку меда залить кипятком,закрыть пресс и дать настояться 5-10 минут разливать по чашкам и наслаждаться вкусом и ароматом если использовать обычный заварник-все тоже самое,только в чашки вливать через ситечко так же можно облепиху подавить блендером и использовать пюре вместо целых ягод Чай с облепихой с пряностями Этот чай можно пить в горячем или холодном виде, использовать для оздоровления при простуде — или же как основу для ароматного грога. Ингредиенты: 100 г облепихи 1 ч.л. тертого корня имбиря 2−3 шт. гвоздики 2−3 коробочки кардамона 2 палочки корицы 500 мл кипятка 2 чайные ложки меда Ягоды перебрать и промыть, переложить в заварник и потолочь. Добавить имбирь, гвоздику, кардамон, корицу. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Процедить и подавать с чайной ложкой меда на чашку. |
||||
11 Ноя 2019 20:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Да!!! Сегодня на сайте прямо " ОБЛЕПИХОВЫЙ БУМ"
В кофейнях частенько заказываю чай такого плана. Очень нравится. Спасибо за рецепт, Наташенька, как заведётся у меня облепиха, сразу себя побалую Нат, а если я свежую не найду, можно использовать замороженную? |
||||
11 Ноя 2019 20:50
|
nata69
|||
да? надо глянуть
Кариночка,если бы у нас подавали,я бы тоже заказывала а ведь раньше в кафе такого чая и близко не было,это в последнее время он стал популярным и многими любим облепиху можно как свежую так и замороженную,у меня как раз такая,из русского магазина свежей здесь нет слегка размораживаю и разминаю спасибо,что забежала |
||||
11 Ноя 2019 23:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Какая вкуснотища! А я, обычно, только морс с облепихой делаю. Надо обязательно попробовать такой чай. Спасибо, Наташа!
|
||||
11 Ноя 2019 23:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, я обожаю облепиховый чай!!!! Всегда в кафе и ресторанах его заказываю! Наконец то его можно будет сделать дома!! Спасибо огромное!!!
И конфетки, кстати, мои любимые, у вас они тоже продаются? |
||||
11 Ноя 2019 23:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, я обожаю облепиховый чай!!!! Всегда в кафе и ресторанах его заказываю! Наконец то его можно будет сделать дома!! Спасибо огромное!!!
И конфетки, кстати, мои любимые, неужели у вас они тоже продаются? |
||||
12 Ноя 2019 0:22
|
nata69
|||
Ирин,а мне надо морс попробовать(отличная,идея ),только клюквенный пила и брусничный попробуй и чай при желании,согревающий и очень вкусный спасибо,что заглянула |
||||
12 Ноя 2019 0:31
|
nata69
|||
да,Марин,можно и дома без лишних хлопот сделать этот чай тоже обожаю конфеты покупаю в русском,выбор не маленький,но это наши любимые еще беру Мишка на севере,белочка,мишка косолапый,аленка,бабаевские даже я могу конфетку съесть |
||||
12 Ноя 2019 0:36
|
ТЕН
|
|||
nata69
У меня лежит в морозилке облепиха - все не придумаю, что с ней делать... А тут такая классная идея! Наташенька мерси! |
||||
12 Ноя 2019 0:48
|
nata69
|||
Леночка,ну тогда сам Бог велел попробовать эту вкуснятину спасибо,что забежала |
||||
12 Ноя 2019 0:55
|
Сантима
Омск |
|||
Тоже люблю облепиховый чай! И вкусно и полезно!
|
||||
12 Ноя 2019 0:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Все мои любимые!
Неее, я штук пяток сразу, если одна только в наличии, даже и не мараюсь |
||||
12 Ноя 2019 1:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, спасибо. Такие хорошие рецепты. Мне-то первый нельзя, а мужу оба сделаю.
|
||||
12 Ноя 2019 1:19
|
nata69
|||
молодец,нечего мелочиться а я к шоколаду равнодушна,поэтому |
||||
12 Ноя 2019 1:22
|
nata69
|||
Маша,а что,не всем можно этот чай? поделись информацией |
||||
12 Ноя 2019 2:33
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Наташа, супер рецепт! Жаль, что только увидела, час назад заварили чай, но завтра будет твой обязательно, как раз и апельсин есть, начну с первого рецепта. Спасибо!
|
||||
12 Ноя 2019 4:55
|
nata69
|||
Юлечка,уверена вам понравится вкусной вам дегустации |
||||
12 Ноя 2019 6:04
|
photo2011
|
|||
Наташ, фотографии с чаем очень сочные! Жизнерадостные! Конфетки "Красный мак" - одни из любимых. У нас облепиха растет в диком виде тоже. Надо пойти и пособирать. Жаль, что ветки колючие! Собирать очень трудно! Шипы длинные и острые! Чай несомненно витаминно-полезный! Спасибо за рецепт |
||||
12 Ноя 2019 14:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташенька, МНЕ нельзя черный чай и апельсин. |
||||
12 Ноя 2019 19:55
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
Наташенька, спасибо! Надеюсь еще успею испробовать этот чудесный чайок! |
||||
12 Ноя 2019 21:11
|
nata69
|||
ах,вот оно что
Мариночка,буду рада,если получится попробовть замороженную,думаю,у вас не проблема найти спасибо,что забежала |
||||
12 Ноя 2019 21:19
|
nata69
|||
Натуль,я конечно не знаю,как ее собирают...может обрезают ветки? или все же по ягодке? надо в интернете глянуть |
||||
13 Ноя 2019 4:32
|
photo2011
|
|||
не знаю как они умудряются собирать, но для меня дело не из приятных |
||||
13 Ноя 2019 6:40
|
nata69