Куриная печень в сметанно - горчичном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2011 21:44
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
ОООчень мне понравился Суп-гуляш по-тирольски Людмилы (Счастливая белка). Стала я готовить куриную печень и вспомнила сразу приготовление лука и чеснока в рецепте Людмилы !!! И возник рецепт ...
Куриная печень в сметанно - горчичном соусе... Ингредиенты: куриная печень – 500г, лук -2 шт., чеснок – 2 -3 зубочка, растительное масло – 3 ст. ложки, сметана 20% – ½ стакана, горчица домашняя-1 ч.ложка, соль, сах. песок – 2 ч. ложки, специи. Приготовление: 1. печень хорошо промыть в нескольких водах,удалить плёнки, жилки, затем залить крутым кипятком на 2-3 мин., слить воду, печень присыпать специями; 2. лук почистить, мелко порезать, присыпать сах . песком, 3. почистить и мелко порезать зубочки чеснока, присыпать солью, 4. лук выложить в раскалённое растительное масло, обжарить, добавить чеснок, обжарить всё вместе и выложить печень, обжарить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10мин., 5. сметану смешать с горчицей, присолить, вылить на печень, перемешать и тушить ещё 10мин.. Гарнир может быть любой! У меня спагетти, полутвёрдый сыр и зелёный лук,зелень! Приятного аппетита!!! Печень с ризотто и томлённой брусникой !!! |
||||||||||||||
05 Мар 2011 21:49
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Люда, рецепт очень понравился! Попробую обязательно твой вариант! Спасибо!
|
||||||||||||||
05 Мар 2011 21:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Удивительно, собралась готовить на ужин куриную печень, а тут так
кстати рецептик!!! Попробую воспользоваться! Спасибо! |
||||||||||||||
05 Мар 2011 21:54
|
Milairis
|||||||||||||
Наталия О.
Малгося Вот МОЛОДЧИКИ!!! заглянули молниеносно в гости !!!
Наталия, делись потом впечатлениями !!! Моей семье печень понравилась ... получилась нежная и сочная!!!
Малогося, готовьте на здоровье !!! |
||||||||||||||
06 Мар 2011 0:22
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Milairis
Людочка! Очень интересный рецепт. Люблю готовить куриную печенку - быстро и вкусно! А вот с горчицей и сахаром еще не пробовала! Надо исправляться. |
||||||||||||||
06 Мар 2011 0:42
|
Milairis
|||||||||||||
Светлана, советую, моё семейство не любители печени... но просили повторить ! Приготовишь ... загляни - расскажи! |
||||||||||||||
18 Мар 2011 21:21
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|||||||||||||
Спасибо!!!! Очень вкусно получилось, такой вкус необычный, я лука в 2 раза больше положила (люблю когда много ), буду готовить часто , очень вкусно
|
||||||||||||||
19 Мар 2011 20:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
21 Мар 2011 12:56
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
22 Мар 2011 23:35
|
Zi-Za
Уфа |
|||||||||||||
Теперь я знаю, чем буду завтра кормить)))
|
||||||||||||||
23 Мар 2011 6:25
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||
Я такую же вкусноту готовлю частенько. Подтверждаю - очень вкусно!!! Только горчицу не добавляю, надо будет попробывать, спасибо Людмила!!!
|
||||||||||||||
24 Мар 2011 12:36
|
Zi-Za
Уфа |
|||||||||||||
Спасибочки! Очень нежно. Мне понравилось.Муж ещё не пробовал, положила ему с собой обед. Жду теперь от него похвалы)))
|
||||||||||||||
05 Апр 2011 0:38
|
Нася
Украина, Киев |
|||||||||||||
Milairis
Людмила, спасибо большое за такую вкусную печеночку! Вроде бы и просто всё так, а отличается от обычной в сметане, наверное за счет особых лучка с чесноком и горчички в соусе. Правда я готовила говяжью печень, резала ее кусочками. Но получилось все равно ОЧЕНЬ нежно, сочно и вкусно! Это при том, что я печень даже не отбивала. Мне сейчас нужно побольше печени есть, а одно и то же готовить - приедается быстро, так что этот рецепт мне очень кстати пришелся! Спасибо! |
||||||||||||||
08 Апр 2011 15:11
|
Milairis
|||||||||||||
Анна, для этого блюда много лука - только плюс!!!
Оленька, тебе спасибо за доверие к рецепту и за твои милые ФОТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ФОТО загляденье !!!!!!!!!!!!!!!! Вижу, что добавила морковку! Наталья, а что ещё наколдовала ... расскажи!!!
Ана, пробуй, мне очень нравится вкус соуса с горчицей!
Зиля, такой обед Мужчина должен высоко оценить!!!
Настя, всё очень точно подметила !!!!!
Кушай на здоровье !!! Гемоглабин должен быть в норме ... на двоих !!! |
||||||||||||||
10 Май 2011 1:31
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||
Спасибо огромное! Делаю второе блюдо по вашему сайту,всё супер! Спасибо за доступность,простоту и помощь. От молодой хозяйки-респект!!! ))
Печёночка удалась! Даже мужу почти ничего не осталось....... |
||||||||||||||
10 Май 2011 18:52
|
Milairis
|||||||||||||
А вот это плохо ... Мужчину надо кормить ХОРОШО !!!
Александра, готовьте на здоровье !!! |
||||||||||||||
17 Май 2011 10:35
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Людочка, где я была? Как прошла мимо этого рецепта?
На днях думаю: что бы такое приготовить быстрого и вкусного из куриных печёнок? Набираю на сайте в поисковике "куриная печень", выбираю из списка "куриная печень в сметанно-горчичном соусе". Как раз, думаю, всё дома есть, сейчас приготовлю. Открываю рецепт и читаю:
Боже, как это приятно и неожиданно !!! Я как завороженная несколько минут смотрела в монитор и улыбалась... А потом бегом пошла готовить! Людочка, это ТАК вкусно! Нежнейшая, мягкая, сочная печень с тонким ароматом чесночка, с мягкой остротой горчицы и чудесными вкусовыми нюансами игры соли-сахара! Мои мужчины мне сказали: ТАК вкусно ещё ни разу не было! Рецепт отличный, теперь это блюдо будет частым гостем на нашем столе. Спасибо тебе! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1054820775.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1054820775.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1054820775.html][/URL] |
||||||||||||||
17 Май 2011 15:09
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
18 Май 2011 18:58
|
Milairis
|||||||||||||
Да,Тёзка, ДА, ты соавтор этого рецепта !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По фото вижу, что всё ВЕРИ - ВЕРИ ГУД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Описание вызывает слюноотделение равно как и ФОТО !!!!!!!!!!!!!
Я рада !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за ландыши !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светланочка!!! Спасибо за доверие к рецепту !!!!! Спасибо за ФОТОГРАФИИ !!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
07 Июл 2011 13:33
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||||
Людмилочка, делала по твоему рецептику и говяжью и куриную печень! Вкусно! Спасибо за рецептик! Всего тебе самого доброго!
|
||||||||||||||
07 Окт 2011 20:21
|
KceHbka
|
|||||||||||||
13 Окт 2011 16:18
|
Milairis
|||||||||||||
Марина, спасибо за доверие к рецепту !!!
СПАСИБО !!! Мариночка, пусть и у тебя будет всё хорошо!!!!!
Оксана! Спасибо за ФОТО и доверие к рецепту !!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
16 Окт 2011 22:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
19 Окт 2011 18:59
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Людмила, большое спасибо за рецепт!
Вкусно ОЧЕНЬ! Уже не раз готовила. Только папа у меня капризный-ему лук нужно поджаривать и подавать отдельно А мы с мамой, наоборот-балдеем от соуса-подливки с лучком Я еще яблочек туда настрогала немного-дополнение прекрасное получилось И горчицу французскую брала, в зернах-мы ее любим . В общем, папина порция А наша-не дожила |
||||||||||||||
30 Ноя 2011 2:32
|
mangobanana
California |
|||||||||||||