Салат из помидоров с каперсами
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2013 1:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Салат из помидоров с каперсами
Очень люблю каперсы и, увидев этот салатик, не могла не попробовать. А, попробовав, поспешила поделиться с вами. Салат может послужить великолепным гарниром к любому мясному блюду. помидоры спелые и крупные - 3-4 шт. красный лук - 1 средняя луковица или половина большой каперсы - 9-10 шт. оливковое масло - 3-4 ст.л. винный уксус (красный) - 1-1.5 ст.л или по вкусу молотый черный перец соль по желанию - ее вполне достаточно в каперсах. Помидоры нарезать дольками. Лук и каперсы измельчить. В мисочке смешать оливк.масло, винный уксус и измельченные лук и каперсы. Этой заправочкой полить дольки помидоров и перемешать. Можно есть сразу, а можно дать немного настояться. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
07 Дек 2013 22:32
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||
ой,как вкусненько
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2013 22:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Жанночка,какой интересный салат
да еще и с каперсами-класс ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2013 12:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Да, Наташенька, действительно, вкусно!
А какие есть? Попробуй с любыми спелыми, т.е. красными.
Наташенька! Каперсы придают некую пикантность и в результате получаем вкусную закуску. |
||||||||||||||
11 Дек 2013 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Отличный салат!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жанночка, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2013 13:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Спасибо, Ларочка! ![]()
И это радует! Дает надежду на то, что приготовишь! Буду рада тебе! Прихои! |
||||||||||||||
28 Янв 2014 17:42
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Какая красотища!Я скопировала картинку и поставила на заставку.О таких помидорах в наших краях и мечтать не умеют.
|
||||||||||||||
28 Янв 2014 19:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Танечка! Ну, может, в июле-августе, когда сезон, все же появляются такие красные и мясистые помидоры и ты сможешь приготовить этот салатик! |
||||||||||||||
29 Янв 2014 3:14
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||||
В любое время года помидоры в Питере как из пенопласта.Гости с Украины отказываются есть наотрез
|
||||||||||||||
29 Янв 2014 13:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
А вот гости с Украины просто обязаны привезти с собой помидоры! И тебя бы побаловали, и сами бы тоже присоединились! Я в былые годы почти регулярно ездила со своими продуктами к друзьям, если у них чего-то не хватало. |
||||||||||||||
31 Янв 2014 18:04
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Привозят,конечно.На несколько дней хватает.Но Украина-Украине рознь,наши живут в очень экологически неблагоприятном районе,одни заводы.Не Крым.Да и мы привозим,когда где бывем.На Кипр в след.раз с чемоданом для помидор поеду.Обожаю помидорки во всех видах.Какие они вкусные.когда настоящие!В Ваших краях они шедевральные.
|
||||||||||||||
02 Фев 2014 0:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
А я жила в Киеве и возила по бывшему Союзу всевозможные продукты: сл.масло, мясо, сигареты и, конечно, "Киевские торты". |
||||||||||||||
15 Май 2015 7:04
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Жаночка,третий день объедаюсь твоим салатиком
![]() ![]() ![]() и с рыбкой по рецепту Тани Смирновой http://forum.say7.info/topic48664.html очень вкусный и лёгкий салат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2015 13:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Ника! На здоровье, дорогая! ![]() ![]() ![]() Какой аппетитный салатик у тебя! ![]()
Спасибо за ссылочку! Я даже не видела этот рецепт. А по фото сразу решила, что рыба пожарена. И как на вкус такая рыба? Сочная?
Красный лук мне больше нравится - у него и вкус совсем иной, хотя и с белым тоже вкусно. А зелень у нас тоже в почете и всегда есть в доме.
Мне очень приятно, что салат понравился! Готовь с удовольствием и на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2015 19:38
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Жанночка,я долго не решалась попробовать рецепт Тани,боялась что испорчу вкус хорошей рыбы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2015 23:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Ника, большое спасибо! Коль скоро ты рекомендуешь, обязательно приготовлю. У меня как раз есть 1 упаковка красной рыбы на коже, так что рецепт беру на вооружение. ![]() ![]() ![]() Правда, я не совсем поняла пропорцию воды и соевого соуса. Что означает 1:1? На 1 л воды 1 л соевого соуса? А кожу нужно снять? |
||||||||||||||
15 Май 2015 23:58
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Жанночка,я взяла сковородку из нержавейки небольшого размера,можно кастрюльку и налила в неё 5 ст.л.воды+ 5 ст.л.хорошего соевого соуса,довела до кипения и положила в эту смесь кусочки сёмги,праварила 2 минутки с одной стороны,рыбу перевернула на другкю сторону и ещё проварить 2 минуты- рыба готова,вынимаем и можно кушать,с салатиком ![]() Кожу с рыбы я бы сняла если она не порезана на стейки. Количество соуса делаешь ровно столько чтобы рыбка в нем была погружена при готовке до половины кусочка,но соотношение: на 1 часть воды : 1 часть соевого соуса. |
||||||||||||||
16 Май 2015 2:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Ника! Это не стейки, а филе, но с одной стороны кожа с чешуей. Я на днях готовила малосольную семгу http://forum.say7.info/topic10774.html (у меня салмон - лосось), так эту кожу не снимала, а когда готовлю в бумажном пакете, снимаю. И по рецепту Татьяны, действительно, лучше снять, чтобы с обеих сторон равномерно проварилось. Спасибо тебе! Обязательно попробую! |
||||||||||||||
16 Май 2015 3:11
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
напиши мне потом в личку как тебе на вкус рыбка ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2015 0:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Договорились! А ты мне напиши, пожалуйста, как получился грузинский соус и удалось ли тебе удивить гостей. |
||||||||||||||
17 Май 2015 4:48
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Окт 2015 23:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Жанночка,лето закончилось,а я только попробовала твой салатик
![]() Как же я оплошала,больше не буду в закладки отправлять интересные для меня рецепты,а переписывать сразу в тетрадь. Салат суперский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала все строго по рецепту.Муж говорит:"Ну и где же анонсированные каперсы?Что - то не вижу?" Он привык ,что я всего кладу по принципу :"кашу маслом -не испортишь" ![]() ![]() ![]() ![]() Короче ,когда он распробовал-очень понравился ненавязчивый и деликатный вкус салатика."Что ты раньше такого не делала?"-сказал. Перепишу в заветную тетрадь и тогда уж точно буду делать регулярно ![]() ![]() ![]() А паштет твой в Москве буду делать ,помидорчиков вяленых-завались ![]() Спасибо,Жаннуль,что ты открываешь для меня новые вкусы. ![]() ![]() ![]() Фото нет,у нас очень пасмурно и не получается ничего ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2015 3:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Лидочка, как говорится, "лучше поздно, чем почему!" (новая интерпретация старого выражения).
А я сразу все распечатываю и раскладываю по папочкам по разделам. Так легче найти.
Правильно сделала, что каперсы по счету. Я где-то читала, что много нельзя, т.к. вызывают неприятную реакцию организма. Поэтому можно 10 шт. на один заход, но не более.
Ой, здесь столько всяких вкусностей, что за всем не угонишься, а хочется попробовать многое. ![]()
![]()
Всегда делаю это с огромным удовольствием!
Я и без фото верю тебе! ![]() ![]() ![]() Спасибо за твой такой позитивный отчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2015 14:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
хороший совет,так и буду теперь делать,но для этого в деревню надо принтер возить ![]()
это чувствуется ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2015 15:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Лидочка! Просто туда нужно купить отдельно недорогой принтер. Но это уже просто идея, а так, как позволяют возможности. Просто не всегда в нужный момент форум доступен, а бывает, что именно тогда и хочется что-то приготовить по отложенному в закладки рецепту. Правда, я там никогда и не сохраняла, а вот на форум не всегда попадала. Поэтому и решила, что правильно поступаю, распечатывая рецепты. И еще я на них всегда оставляю свои пометки, чтобы в след.раз было все ясно. |