Салат из помидоров с каперсами
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Дек 2013 1:41 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
Салат из помидоров с каперсами
 Очень люблю каперсы и, увидев этот салатик, не могла не попробовать. А, попробовав, поспешила поделиться с вами. Салат может послужить великолепным гарниром к любому мясному блюду. помидоры спелые и крупные - 3-4 шт. красный лук - 1 средняя луковица или половина большой каперсы - 9-10 шт. оливковое масло - 3-4 ст.л. винный уксус (красный) - 1-1.5 ст.л или по вкусу молотый черный перец соль по желанию - ее вполне достаточно в каперсах. Помидоры нарезать дольками. Лук и каперсы измельчить. В мисочке смешать оливк.масло, винный уксус и измельченные лук и каперсы. Этой заправочкой полить дольки помидоров и перемешать. Можно есть сразу, а можно дать немного настояться. Приятного аппетита! | ||||||||||||||
| 07 Дек 2013 22:32 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||||||
| 
ой,как вкусненько   только где же теперь взять хороших,мясистых помидоров?  придется ждать...   | ||||||||||||||
| 07 Дек 2013 22:35 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||||||
| 
Жанночка,какой интересный салат
 да еще и с каперсами-класс         | ||||||||||||||
| 08 Дек 2013 12:06 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Да, Наташенька, действительно, вкусно! 
 А какие есть? Попробуй с любыми спелыми, т.е. красными. 
 Наташенька! Каперсы придают некую пикантность и в результате получаем вкусную закуску. | ||||||||||||||
| 11 Дек 2013 1:39 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
Отличный салат!       Состав - именно то, что я люблю!!!!!!!         Жанночка, спасибо!!!!!       | ||||||||||||||
| 11 Дек 2013 13:25 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Спасибо, Ларочка!   
 И это радует! Дает надежду на то, что приготовишь! Буду рада тебе! Прихои! | ||||||||||||||
| 28 Янв 2014 17:42 | Murmantseva 62 года Россия,Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Какая красотища!Я скопировала картинку и поставила на заставку.О таких помидорах в наших краях и мечтать не умеют.  | ||||||||||||||
| 28 Янв 2014 19:30 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Танечка! Ну, может, в июле-августе, когда сезон, все же появляются такие красные и мясистые помидоры и ты сможешь приготовить этот салатик! | ||||||||||||||
| 29 Янв 2014 3:14 | Murmantseva 62 года Россия,Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
В любое время года  помидоры в Питере как из пенопласта.Гости с Украины отказываются есть наотрез  | ||||||||||||||
| 29 Янв 2014 13:04 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 А вот гости с Украины просто обязаны привезти с собой помидоры! И тебя бы побаловали, и сами бы тоже присоединились! Я в былые годы почти регулярно ездила со своими продуктами к друзьям, если у них чего-то не хватало. | ||||||||||||||
| 31 Янв 2014 18:04 | Murmantseva 62 года Россия,Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Привозят,конечно.На несколько дней хватает.Но Украина-Украине рознь,наши живут в очень экологически неблагоприятном районе,одни заводы.Не Крым.Да и мы привозим,когда где бывем.На Кипр в след.раз с чемоданом для помидор поеду.Обожаю помидорки во всех видах.Какие они вкусные.когда настоящие!В Ваших краях они шедевральные.  | ||||||||||||||
| 02 Фев 2014 0:30 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 А я жила в Киеве и возила по бывшему Союзу всевозможные продукты: сл.масло, мясо, сигареты и, конечно, "Киевские торты". | ||||||||||||||
| 15 Май 2015 7:04 | Вереск Вероника | |||||||||||||
| 
Жаночка,третий день объедаюсь твоим салатиком        и с рыбкой по рецепту Тани Смирновой http://forum.say7.info/topic48664.html очень вкусный и лёгкий салат      готовила его и с красным луком и с белым,и зелень добавляю укроп и кинзу,ну люблю я её  Спасибо дорогая за рецептик вкуснейшего салатика         | ||||||||||||||
| 15 Май 2015 13:24 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Ника! На здоровье, дорогая!       Какой аппетитный салатик у тебя!  Хорошо, что я уже позавтракала! 
 Спасибо за ссылочку! Я даже не видела этот рецепт. А по фото сразу решила, что рыба пожарена. И как на вкус такая рыба? Сочная? 
 Красный лук мне больше нравится - у него и вкус совсем иной, хотя и с белым тоже вкусно. А зелень у нас тоже в почете и всегда есть в доме. 
 Мне очень приятно, что салат понравился! Готовь с удовольствием и на здоровье!!!       | ||||||||||||||
| 15 Май 2015 19:38 | Вереск Вероника | |||||||||||||
| 
 Жанночка,я долго не решалась попробовать рецепт Тани,боялась что испорчу вкус хорошей рыбы  ведь все так просто соевый соус+вода - ничего особенного на первый взгляд  и очень зря сомневалась - рыба получилась просто ОБАЛДЕННАЯ      Муж мой сказал что более вкусной сёмги он ещё не ел,рецепт Супер!А готовится рыбка всего 5 минут.Вкус словами передать очень трудно - это просто нужно попробовать  Очень рекомендую попробовать Танину рыбку     | ||||||||||||||
| 15 Май 2015 23:25 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Ника, большое спасибо! Коль скоро ты рекомендуешь, обязательно приготовлю. У меня как раз есть 1 упаковка красной рыбы на коже, так что рецепт беру на вооружение.       Правда, я не совсем поняла пропорцию воды и соевого соуса. Что означает 1:1? На 1 л воды 1 л соевого соуса? А кожу нужно снять? | ||||||||||||||
| 15 Май 2015 23:58 | Вереск Вероника | |||||||||||||
| 
 Жанночка,я взяла сковородку из нержавейки небольшого размера,можно кастрюльку и налила в неё 5 ст.л.воды+ 5 ст.л.хорошего соевого соуса,довела до кипения и положила в эту смесь кусочки сёмги,праварила 2 минутки с одной стороны,рыбу перевернула на другкю сторону и ещё проварить 2 минуты- рыба готова,вынимаем и можно кушать,с салатиком   Кожу с рыбы я бы сняла если она не порезана на стейки. Количество соуса делаешь ровно столько чтобы рыбка в нем была погружена при готовке до половины кусочка,но соотношение: на 1 часть воды : 1 часть соевого соуса. | ||||||||||||||
| 16 Май 2015 2:41 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Ника! Это не стейки, а филе, но с одной стороны кожа с чешуей. Я на днях готовила малосольную семгу http://forum.say7.info/topic10774.html (у меня салмон - лосось), так эту кожу не снимала, а когда готовлю в бумажном пакете, снимаю. И по рецепту Татьяны, действительно, лучше снять, чтобы с обеих сторон равномерно проварилось. Спасибо тебе! Обязательно попробую! | ||||||||||||||
| 16 Май 2015 3:11 | Вереск Вероника | |||||||||||||
| 
 напиши мне потом в личку как тебе на вкус рыбка   | ||||||||||||||
| 17 Май 2015 0:37 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Договорились! А ты мне напиши, пожалуйста, как получился грузинский соус и удалось ли тебе удивить гостей. | ||||||||||||||
| 17 Май 2015 4:48 | Вереск Вероника | |||||||||||||
| 
     | ||||||||||||||
| 22 Окт 2015 23:52 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||
| 
Жанночка,лето закончилось,а я только попробовала твой салатик    Как же я оплошала,больше не буду в закладки отправлять интересные для меня рецепты,а переписывать сразу в тетрадь. Салат суперский                       Делала все строго по рецепту.Муж говорит:"Ну и где же анонсированные каперсы?Что - то не вижу?" Он привык ,что я всего кладу по принципу :"кашу маслом -не испортишь"      ,а я  в этот раз положила каперсы по счету  и меленько порезала. Короче ,когда он распробовал-очень понравился ненавязчивый и деликатный вкус салатика."Что ты раньше такого не делала?"-сказал. Перепишу в заветную тетрадь и тогда уж точно буду делать регулярно       А паштет твой в Москве буду делать ,помидорчиков вяленых-завались   Спасибо,Жаннуль,что ты открываешь для меня новые вкусы.       Фото нет,у нас очень пасмурно и не получается ничего   | ||||||||||||||
| 23 Окт 2015 3:54 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Лидочка, как говорится, "лучше поздно, чем почему!" (новая интерпретация старого выражения). 
 А я сразу все распечатываю и раскладываю по папочкам по разделам. Так легче найти. 
 Правильно сделала, что каперсы по счету. Я где-то читала, что много нельзя, т.к. вызывают неприятную реакцию организма. Поэтому можно 10 шт. на один заход, но не более. 
 Ой, здесь столько всяких вкусностей, что за всем не угонишься, а хочется попробовать многое.   
   
 Всегда делаю это с огромным удовольствием! 
 Я и без фото верю тебе!       Спасибо за твой такой позитивный отчет!!!       | ||||||||||||||
| 23 Окт 2015 14:23 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||
| 
 хороший совет,так и буду теперь делать,но для этого в деревню надо принтер возить   
 это чувствуется       
 спасибо     | ||||||||||||||
| 23 Окт 2015 15:54 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Лидочка! Просто туда нужно купить отдельно недорогой принтер. Но это уже просто идея, а так, как позволяют возможности. Просто не всегда в нужный момент форум доступен, а бывает, что именно тогда и хочется что-то приготовить по отложенному в закладки рецепту. Правда, я там никогда и не сохраняла, а вот на форум не всегда попадала. Поэтому и решила, что правильно поступаю, распечатывая рецепты. И еще я на них всегда оставляю свои пометки, чтобы в след.раз было все ясно. | 


















