Салат из помидоров с каперсами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2017 16:51
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
07 Сен 2017 19:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Тезка! Большое спасибо за приятный отзыв! Нам тоже нравится сочетание помидоров с каперсами и я совсем недавно его готовила к обеду. Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||||
26 Июн 2018 16:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Делала я делала твой салат, Жанна, когда ты его опубликовала, да и отвлеклась. Забылся. Тут вспомнила как-то, сегодня делаю на ужин.
И выяснилось, что каперсы у нас кончились, только остатки маринада в баночке - я его использую, когда варю солянку, потому и не вылила. В ближних небольших магазинчиках каперсов нет. Но.... вожжа уже попала под мантию, как говорил Леонов в "Обыкновенном чуде" Посему делаю я сегодня его с золотистым маринованным лучком из баночки. А остатки маринада от каперсов использовала в заливке, - половину уксус светлый легкий бальзамик, половину - маринад. Да и вкус у него характерный, - каперсы ощущаются и при полном их отсутствии Красную луковицу также игнорировать не стала. Кстати, солить похоже тоже не придётся, - маринад каперсовый же обычно очень крепкий, заливочка получилась очень даже выражено-пряная и крепенькая. Так что будет у нас на ужин почти твой салат, а к нему..... фокачча! Тесто расстаивается как раз . Уже разгар лета, а у нас первые теплые летние деньки только, прошлая первая неделя была без курток и перчаток, - всё холодно было, дождливо, ветра ураганные, в июне еще снежок даже пролетал. А эта неделя наконец-то началась с солнышка и двадцатиградусного тепла. Так приятно, что пришло наконец-то к нам лето, и можно готовить теперь легкие летние салаты! Мы с дочкой в предвкушении сегодняшнего ужина. Главное, не слопать прям щас, не дожидаясь ужина и фокаччи, потому как салат еще не постоял, не потомился)))) |
||||||||
26 Июн 2018 18:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Аленушка! Молодец! Красиво и вкусно "выкрутилась"! Когда хочется сейчас и сразу, приходится искать альтернативный вариант. Думаю, твой вариант очень даже удачный. Расскажешь потом, как вы поужинали.
А по какому рецепту фокачча?
А мы уже в предвкушении прохлады, но до этого еще очень далеко! На этой неделе у нас "прохладнее" - всего +32. А ночью даже ветерок приятно обдувает. |
||||||||
27 Июн 2018 19:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Здорово получилось, Жанна! Менее пряно, конечно, и вкус отличный во всех смыслах слова - во-первых, отличается, во-вторых, - отлично!
А фокаччу делаю второй раз подряд Малгосину "Ароматную" https://forum.say7.info/topic74601.html Там отчет даже есть за воскресенье, но словесный. Просто много сыворотки как-то оказалось поднакоплено, вот и утилизировала. Теперь пока стоп-мука у меня, всякая и во всяком виде, - дважды за неделю выпечка дрожжевая - для меня вредоносно. Но что поделать, когда ТААААК ВКУУУУСНО и так сочетается с подобными салатами! Да уж, средняя температура по планете, - это забавно не меньше, чем как из анекдота про среднюю температуру по больнице))) Когда в жарких странах температура к сороковнику и выше, а тем временем в Сибири чуть переваливает за десять градусов, и то не каждый день, - в среднем на планете царит устойчиво-комфортная температура в пределах 25, - да это ж это просто Рай на Земле ! |
||||||||
28 Июн 2018 22:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
01 Июл 2018 21:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ну вот, Алена, значит можно и такой вариант использовать, когда закончились каперсы.
Благодарю за ссылочку!
А мы в эти выходные отдыхали в Эйлате, так там днем +43, а в 21:00 +38. Настоящий рай!
Люсенька! Приятно, что салат тебе понравился! Благодарю за аппетитную тарелочку!!! |
||||||||
04 Сен 2020 23:19
|
ТЕН
|
|||||||
05 Сен 2020 1:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Замечательный яркий салат получился! Благодарю за твои шикарные отчеты и доверие к моим рецептам!!! |