Блинная закуска Макроме
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2009 2:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita за что ей большое спасибо. Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные. Яиц 5шт. молоко-3стакана-750мл вода-3стакана-750мл масло растительное-100мл мука-400г сахар-1стол.ложка соль -1чайная ложка Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю. Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться. Но каждый может делать по своему любимому рецепту. Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме. Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку. На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании. Обжариваем с двух сторон. Вот такой блинчик получается. А это стопка блинов. На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом. Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус. Заворачиваем И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно. Буду рада, если и вам понравится. Приятного аппетита! Дополнение (25 октября 2009г.) Учитывая отзывы, тех наших девочек, которые уже делали эти блинчики, хочу обратить внимание на следующие детали 1.Дырку в пробке нужно сделать маленькую, сбоку, чтобы она была ближе со стороны сковородки, когда разливаешь. Блинного теста в бутылку наливаешь понемногу, переодически добавляя. Наклон бутылки делаешь небольшой, чтобы сразу все не выливалось, а чуть-чуть надавливая на корпус бутылки. 2.Если налилось много-не страшно, пусть немного схватится и потом острой стороной палочки для шашлыков как бы вырезаешь лишнее тесто, чтобы получилась ровная решетка. 3.Чтобы блины не рвались при переворачивании их нужно жарить на небольшом огне, и подождать, пока блин хорошо схватится по всей площади , поддень шашлычной палочкой и сама почувствуешь, что уже достаточно ,что весь блин схватился и только после этого переворачиваешь. 4.Что касается салата, то брать нужно такой, как у меня на фото, кроме того вырезать все толстые части стебля. Если салат жесткий, можно ошпарить его кипятком ( как капусту на голубцы) , потом в холодную воду и промокнуть бумажным полотенцем. Если что не понятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу. |
||
13 Мар 2009 2:24
|
nataliat
usa NY |
|
Да, красота необыкновенная, спасибо за рецепт!
|
||
13 Мар 2009 2:33
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Оригинально и вкусно Спасибо за рецепт
|
||
13 Мар 2009 2:44
|
***Таня***
39 лет Одесса |
|
Спасибо за идейку, очень красиво
|
||
13 Мар 2009 3:14
|
Апполинария
|
|
polinad2007
Полина! Никогда не видела таких изумительных блинчиков ! Спасибо, перенесла в закладки ! |
||
13 Мар 2009 4:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
13 Мар 2009 6:33
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|
|
||
13 Мар 2009 6:43
|
Lady Grey
|
|
Много дырочек и мало теста - это очень хорошо
|
||
13 Мар 2009 6:47
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Очень оригинально, спасибо!
|
||
13 Мар 2009 6:55
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|
Полина, какая красота!
О4ень красиво смотрится! Спасибо за подробное описание дыро4ек и теста!!! |
||
13 Мар 2009 10:13
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Полина, какие блинчики затейливые получились!!!! Хоть на выставку макроме отправляй)))
|
||
13 Мар 2009 12:16
|
Наташа-Ключик
|
|
polinad2007
Полиночка,ну мастерица так мастерица!!!! Какие красивущие блинчики Спасибо за такой чудный рецепт!! |
||
13 Мар 2009 13:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|
polinad2007, это просто произведение искусства!
|
||
13 Мар 2009 14:09
|
Сурикат
Светлана Москва |
|
Полина, нет слов от восхищения!
очень красиво и необычно. спасибо большое за рецептик |
||
13 Мар 2009 14:26
|
Julli&ya
Юлия 42 года Москва |
|
Великолепная идея!!!!!!!!
Спасибочки огромное за такой рецептик!!!!! |
||
13 Мар 2009 14:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Полиночка, вот это да! Слов нет, одни эмоции (и слюнки, конечно )!
Не блины, а художественное произведение! Ещё мне нравится, что мало теста (меньше риска набрать килограммы - хотя... сколько таких "макраме" съесть, а съесть их можно - сколько влезет, а влезет, наверняка много ) ...Искусством плетения макраме из ниток я так и не овладела, не моё это - но с такой подробной твоей инструкцией, думаю, что справлюсь. Пусть хоть из теста - но, всё же - МАКРАМЕ Спасибо большое, Полиночка |
||
13 Мар 2009 14:40
|
Надюха
63 года Москва |
|
polinad2007
Вот это да-а-а-а!!!! Замечательная идейка с блинами! Очень интересный рецептик!!! Просто - шедевр!!! Забрала в закладки, спасибо огромное!!! |
||
13 Мар 2009 17:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Полиночка, СПАСИБО!!! КРАСОТА!!!
Не зря говорят: "Век живи, век учись..."! Забрала в закладки. |
||
13 Мар 2009 17:35
|
листочек
38 лет москва |
|
polinad2007
спасибо огромное, замечательный рецепт |
||
13 Мар 2009 17:48
|
Oceania
40 лет |
|
Вот Светлана выкладывала похожий рецептик http://forum.say7.info/topic8659.html
|
||
13 Мар 2009 22:01
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
13 Мар 2009 22:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Зашла по ссылке и увидела точно такой рецепт. Но он опубликован еще до моего появления на сайте поэтому я его и не видела, тем более, что у него другое название , видимо я и пропустила. Но у нас получится, как в школе - повторение - мать учения. Спасибо, что подсказала. |
||
14 Мар 2009 14:27
|
pchelka
Ирина 54 года челябинск |
|
Вот это чудо!!!!!
Очень симпатичная закусочка и уверена - вкуснятина!! Спасибо за оригинальный рецепт уже забрала в закладки |
||
14 Мар 2009 16:30
|
НаткаЯ
56 лет Израиль |
|
Мало того,что это шикарно выглядет,так это еще и божественно вкусно!Девочки,поверьте мне!Я вчера это попробовала(была у Полюшки в гостях).Браво,наша рукодельница!
|
||
14 Мар 2009 16:34
|
Наташа-Ключик
|
|
Наташенька,очень тебе верю!!! Поэтому сама сегодня собираюсь это чудо приготовить,уже купила салат,а все остальное есть,если сегодня успею,то постараюсь выложить отчет. А Полиночкой-рукодельницей я давно восхищаюсь!!!!!! |