Шоколадный кекс с инжиром, черносливом и сливочным ликером
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 4:41
|
Monica
|
|||||
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ИНЖИРОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И СЛИВОЧНЫМ ЛИКЕРОМ
Рецепт от Mau-Ольги Вкусный шоколадный кекс с кусочками инжира и чернослива, не слишком сладкий, с чуть влажной структурой и тонким ароматом сливочного ликера Ингредиенты: 150 г сливочного масла 150 г коричневого сахара (можно белого) 2 яйца 5 ст.л. какао (без горки) 5 ст.л. горячей воды 4 ст.л. йогурта или кефира 95 г цельнозерновой муки 125 г обычной муки 2 ч.л. разрыхлителя (10 г) 8 шт. сушеного инжира 8 шт. чернослива 50 мл сливочного ликера (у меня Бейлис ) Рецепт приготовления: Нарезать чернослив и инжир на кусочки размером с изюм, залить ликером и оставить на пару часов Разогреть духовку до 180С Взбить размягченное масло с сахаром до пышной светлой массы Вбить по одному яйца (каждое яйцо взвивать около 1 мин) Развести какао в воде, должна получиться густая кашица Смешать какао с яично-масляной смесью В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем Добавить 1/3 муки в яично-масляную смесь, затем добавить йогурт и хорошенько перемешать Добавить остальную муку в 2 приема В конце добавить инжир и чернослив вместе с ликером Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму Выпекать 30 минут при 180С, затем снизить температуру до 160С и выпекать еще около 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой Готовый кекс остудить в форме, затем выложить на решетку и дать окончательно остыть Украсить можно шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой Можно дополнительно пропитать кекс сливочным ликером Вкус у кекса действительно праздничный |
||||||
09 Янв 2012 14:34
|
Katrin03
|
|||||
Да Элиночка действительно просто прелесть!!!!!! |
||||||
09 Янв 2012 15:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Согласна!!!! Шоколадное искушение!!!!!!!! |
||||||
10 Янв 2012 8:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Monica
Элиночка, какой бесподобный кекс! Невероятно аппетитно! Забрала! Спасибо, дорогая! |
||||||
10 Янв 2012 15:36
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Очень актуально (я имею ввиду по погодe)
И очень шоколадно Элиночка,спасибо!!!! |
||||||
11 Янв 2012 1:32
|
Monica
|
|||||
Девочки, Katrin03-Людочка, Санни Кеш-Кирочка, Спасибо огромное за внимание!
Олечка, мне кажется, тебе должен понравится этот кекс Я к тебе попозже приду с печеньем adelja-Аделечка, спасибо, дорогая, за внимание! |
||||||
14 Янв 2012 20:45
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||||
15 Янв 2012 2:07
|
Monica
|
|||||
Наташенька, я очень рада, что рецепт не подвел! Спасибо за доверие и фотоотчет Замечательный разрез! |
||||||
16 Янв 2012 20:42
|
Esmira
|
|||||
Элина, огромное спасибо за вкуснейший кексик! Хотела отметить, что структура что теста, что готового кексика оказалась очень приятной и необычной. Я так полагаю это за счёт взбитого масла, т. к. тесто напоминало крем.
|
||||||
16 Янв 2012 21:59
|
Monica
|
|||||
Крепкий орешек, на здоровье!!! Мне очень приятно, что и процесс приготовления и вкус готового кекса доставил удовольствие! Спасибо огромное за отчет! |
||||||
16 Фев 2014 17:10
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
24 Авг 2014 2:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Элина, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный, ароматный, пышный и нежный кекс, с насыщенным шоколадным вкусом. В сыром виде тесто действительно похоже на крем - очень ароматное... На мою форму "кирпичиком" теста было много, так что пекла в кольцевой форме и 1 часу мне было вполне достаточно (то есть 30 мин в 180 г, и 30 мин в 160 г). И хоть я обычно предпочитаю более плотную шоколадную выпечку (именно шоколадную выпечку - люблю чтоб она была плотной типа брауни или фунтового кекса), но и такой вариант мне понравился, так что думаю я у тебя еще буду с отчетом. Спасибо!
|
||||||
22 Янв 2021 23:12
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
|||||
Мега шоколадный,нереально вкусный, спасибо!
|