Борщ (любимый рецепт, который никогда не подводит)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2011 18:13
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Ингредиенты на кастрюлю 5л : 1)Мясо-свинина 1 кг мясо на мозговой косточке в идеале 2)Свекла 1 шт 3)Морковь 1 шт 4)Капуста 0.7 кг 5) Картошка 0.4 кг 6) Фасоль красная-пол стакана. (здесь 2 варианта - либо замоченная заранее в воде, либо покупная маринованная) 7) Лук-головка.Чеснок-полголовки. Зелень по пучку но это на вкус и цвет. 8 ) Томатная паста 100 гр (сладкая) 9) Масло растительное и специи. 10) столовая ложка муки Воду в кастрюле на огонь 2\3 объёма. Туда мясо на 2 часа на средний огонь и только пену снимать. Далее свёклу чистим и нарезаем брусочками 2 мм в отдельную миску. Морковь брусочками 5-7 мм и в миску(другую). Лук кубиками 5-7мм и в сторону. Картошку тоже кубиками 1,5см-2,0 см и отдельно в сторону. Чеснок истолочь и перемешать с зеленью (у меня из зелени была только птрушка пучок) мелко нарезанной.Главное не торопиться . Открыть томатную пасту и слить фасоль. Мясо сварилось. Не вынимая всыпаем свеклу (брусочками). И фасоль-если замоченная.Баночную в конце. Солим и перчим по Вашему вкусу. Варить пока свёкла не станет прозрачной минут 20. Пока вариться ставим сковородку на огонь. Наливаем масло. Обжариваем постепенно добавляя в следующей последовательности Лук ,морковь, картошку кубиками. 10 мин жарим.Чуть пообуглилось (совсем чучуть) разводим томатную пасту водой и заливаем это хозяйство. Дать томату покипеть 1 минутку. солим немного. Выключаем.Пусть стоит. Капусту режем паутинкой . Тонко. И в сторону. Свекла в кастрюле стала прозрачной. Вбухиваем туда всё это томатно-овощное хозяйство и 5 мин варим.Капусту в последний момент.ОНА В БОРЩЕ ДОЛЖНА ХРУСТЕТЬ!И следом зелень с чесноком и фасоль баночную. Потом столовую ложку муки развести в стакане воды и за 5 мин до готовности вылить в кипящий борщ и размешать. Особенно вкусен борщ на следующий день, да под водочку ![]() ![]() ![]() Заметки от 10,06,2021г. Овощей можно брать в равных пропорциях. лук, морковь, свекла, картошка. в зажарку добавлять уксус 6%. на 3,5 литра борща 3 ст ложки. тода свекла красная остается. или пмидоры кислые на терке, тогда уксуса чуть меньше. Красную фасоль хорошо в томате. Заметка 1.12.2021г. Если с мясом закинуть целиком картофель, морковь, лук, сладкий или полугорький перчик - бульон станет еще более вкусным. |
||
19 Ноя 2011 18:31
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2011 18:34
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
спасибо
![]() ![]() |
||
19 Ноя 2011 18:38
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
А зачем в борще эта гадость? ![]() ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2011 18:46
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
по желанию эту гадость
![]() |
||
19 Ноя 2011 22:50
|
* Светлана *
Москва |
|
Ой, а под водочку ни разу я не пробовала борщ есть...
![]() ![]() Все бы хорошо, только вот глютомат тут ни к чему, конечно... Ну зачем же тут усилитель вкуса, когда и так вкус должен быть обалденный... ![]() Не пробовала картофель в борщ обжаривать. Очень интересно... А я сегодня в борщ пожарила тертый кабачок. Тоже вкусно... |
||
20 Ноя 2011 1:01
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
да что Вы прицепились к глютомату ?
в меру и яд полезен ![]() Жизнь вообще штука вредная, в 100% к смерти приводит! |
||
20 Ноя 2011 21:56
|
Ирочка
Россия |
|
ни разу свеклу не добавляла в борщ сырую, всегда обжариваю. Алексей, попробую твой вариант борщика приготовить,спасибо!!!
![]() а аватрака с ножками классная!!! ![]() |
||
21 Ноя 2011 10:02
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
спасибо! аватарка очень вкусная, да ))))))
|
||
21 Ноя 2011 18:13
|
Ирочка
Россия |
|
![]() ![]() ![]() а если честно, то - каблуки не ношу, но глядя на эту аватарку хочу!!!! надеюсь, хозяюшка сайта простит меня, что не о борще я тут . . . . ![]() |
||
21 Ноя 2011 19:12
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
![]() |
||
22 Ноя 2011 17:07
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Ноя 2011 22:41
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
да, мелко порезанная свекла делает свое дело )
|
||
23 Ноя 2011 17:16
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
eto to4no,o4enb cbitnbii i aromatnbii borschik
![]() ![]() |
||
23 Ноя 2011 18:28
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
![]() |
||
02 Янв 2012 19:51
|
Timothy
Timothy |
|
Из всех борщей на сайте только этот дал вкус борша как я его знаю. Спасибо!
|
||
04 Янв 2012 13:23
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
![]() |
||
08 Янв 2012 0:34
|
Пацанка
53 года Москва |
|
чтобы свекла в бульоне сварилась порезанная, а не натертая на терке, сколько живу и слышу это в первый раз! Бульон от варения свеклы станет темным, а не красным. И надо же свеклу варить еще и до прозрачности...Мда... Это минут так 40-45 наверное. Ну уж извините - есть бы такой борщ не стала!
|
||
08 Янв 2012 13:28
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
не ешьте !
![]() |
||
08 Янв 2012 16:49
|
Timothy
Timothy |
|
А просто попробуйте.
Я делал массу борщей, плакал, не спал ночами, но этот уже 3 раза и всегда вкусное. Дети пока все не слопают, не успокаиваются. А утром еще просят, папа, сделай борщ. Ну это личный опыт. |
||
08 Янв 2012 17:17
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
да просто есть такие люди ) дети, может внуки поваров технологов.
Которым нужно все по кулинарной книге. Импровизация для них - страшный грех! ![]() Даже если результат оправдает самые требовательные ожидания ! |
||
10 Янв 2012 19:33
|
Леди Нюточка
43 года |
|
Сколько людей-столько и маленьких хитростей. Я,когда варю борщ, то свеклу режу на 2-3 части(в зависимости от размера), а потом ее достаю и тру на терке., а потом обратно в борщ направляю. При варке она по краям становится и вправду прозорачной(совсем чуть-чуть), но когда трешь-внутри она яркая, насыщенная. И борщ получается идеально красным безо всяких там уксусов и лимонной кислоты. ![]() ![]() |
||
10 Янв 2012 21:16
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
![]() |
||
13 Янв 2012 14:12
|
Татьяна4
50 лет смоленская обл г Рославль |
|
Большое спасибо за рецепт !!!! Очень вкусно !!!!!!!!Цвет яркий ,и очень быстро и просто готовить !!!!
|
||
14 Янв 2012 16:28
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
![]() |