Борщ (любимый рецепт, который никогда не подводит)

Сообщение Автор
Борщ (любимый рецепт, который никогда не подводит)
19 Ноя 2011 18:13

Распечатать сообщение
Фото

Ингредиенты на кастрюлю 5л :
1)Мясо-свинина 1 кг мясо на мозговой косточке в идеале
2)Свекла 1 шт
3)Морковь 1 шт
4)Капуста 0.7 кг
5) Картошка 0.4 кг
6) Фасоль красная-пол стакана. (здесь 2 варианта - либо замоченная заранее в воде, либо покупная маринованная)
7) Лук-головка.Чеснок-полголовки. Зелень по пучку но это на вкус и цвет.
8 ) Томатная паста 100 гр (сладкая)
9) Масло растительное и специи.
10) столовая ложка муки

Воду в кастрюле на огонь 2\3 объёма. Туда мясо на 2 часа на средний огонь и только пену снимать.
Далее свёклу чистим и нарезаем брусочками 2 мм в отдельную миску.
Морковь брусочками 5-7 мм и в миску(другую).
Лук кубиками 5-7мм и в сторону.
Картошку тоже кубиками 1,5см-2,0 см и отдельно в сторону.
Чеснок истолочь и перемешать с зеленью (у меня из зелени была только птрушка пучок) мелко нарезанной.Главное не торопиться .
Открыть томатную пасту и слить фасоль.
Мясо сварилось. Не вынимая всыпаем свеклу (брусочками). И фасоль-если замоченная.Баночную в конце.
Солим и перчим по Вашему вкусу.
Варить пока свёкла не станет прозрачной минут 20. Пока вариться ставим сковородку на огонь.
Наливаем масло. Обжариваем постепенно добавляя в следующей последовательности
Лук ,морковь, картошку кубиками. 10 мин жарим.Чуть пообуглилось (совсем чучуть) разводим томатную пасту водой и заливаем это хозяйство. Дать томату покипеть 1 минутку. солим немного.
Выключаем.Пусть стоит.
Капусту режем паутинкой . Тонко. И в сторону. Свекла в кастрюле стала прозрачной.
Вбухиваем туда всё это томатно-овощное хозяйство и 5 мин варим.Капусту в последний момент.ОНА В БОРЩЕ ДОЛЖНА ХРУСТЕТЬ!И следом зелень с чесноком и фасоль баночную.
Потом столовую ложку муки развести в стакане воды и за 5 мин до готовности вылить в кипящий борщ и размешать.
Особенно вкусен борщ на следующий день, да под водочку good good good
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
19 Ноя 2011 18:31

Распечатать сообщение
good nyam2 girl_claping girl_claping girl_in_love Rose Rose Rose
OlgaSchick

Olga

55 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
 
19 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
спасибо Smile приятно вливаться в Ваш кружок по готовке Smile
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
19 Ноя 2011 18:38

Распечатать сообщение
lexuzz писал(а):
на рис похожа - глутамат натрия если не ошибаюсь по научному)

А зачем в борще эта гадость? wacko1 wacko1 wacko1
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
19 Ноя 2011 18:46

Распечатать сообщение
по желанию эту гадость give_heart
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
19 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
Ой, а под водочку ни разу я не пробовала борщ есть... girl_haha good2
Все бы хорошо, только вот глютомат тут ни к чему, конечно... Ну зачем же тут усилитель вкуса, когда и так вкус должен быть обалденный... Wink
Не пробовала картофель в борщ обжаривать. Очень интересно... А я сегодня в борщ пожарила тертый кабачок. Тоже вкусно...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Ноя 2011 1:01

Распечатать сообщение
да что Вы прицепились к глютомату ?
в меру и яд полезен Smile
Жизнь вообще штука вредная, в 100% к смерти приводит!
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
20 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
ни разу свеклу не добавляла в борщ сырую, всегда обжариваю. Алексей, попробую твой вариант борщика приготовить,спасибо!!! sharik

а аватрака с ножками классная!!! good2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 10:02

Распечатать сообщение
спасибо! аватарка очень вкусная, да ))))))
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
21 Ноя 2011 18:13

Распечатать сообщение
lexuzz писал(а):
аватарка очень вкусная, да ))))))


girl_haha girl_haha girl_haha

а если честно, то - каблуки не ношу, но глядя на эту аватарку хочу!!!! надеюсь, хозяюшка сайта простит меня, что не о борще я тут . . . . Embarassed
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 19:12

Распечатать сообщение
sharik
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
22 Ноя 2011 17:07

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping good borschb nyyy o4enb!! wkychbii..Cpacibo sa Rezept.. Romashki
OlgaSchick

Olga

55 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
 
22 Ноя 2011 22:41

Распечатать сообщение
да, мелко порезанная свекла делает свое дело )
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
23 Ноя 2011 17:16

Распечатать сообщение
eto to4no,o4enb cbitnbii i aromatnbii borschik nyam2 give_heart
OlgaSchick

Olga

55 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
 
23 Ноя 2011 18:28

Распечатать сообщение
morning1
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
02 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Из всех борщей на сайте только этот дал вкус борша как я его знаю. Спасибо!
Timothy

Timothy




TimothyМои рецепты
 
04 Янв 2012 13:23

Распечатать сообщение
nyam2
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
08 Янв 2012 0:34

Распечатать сообщение
чтобы свекла в бульоне сварилась порезанная, а не натертая на терке, сколько живу и слышу это в первый раз! Бульон от варения свеклы станет темным, а не красным. И надо же свеклу варить еще и до прозрачности...Мда... Это минут так 40-45 наверное. Ну уж извините - есть бы такой борщ не стала!
Пацанка

Ольга

48 лет
Москва

ПацанкаМои рецепты
 
08 Янв 2012 13:28

Распечатать сообщение
не ешьте ! good2
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
08 Янв 2012 16:49

Распечатать сообщение
А просто попробуйте.
Я делал массу борщей, плакал, не спал ночами, но этот уже 3 раза и всегда вкусное. Дети пока все не слопают, не успокаиваются. А утром еще просят, папа, сделай борщ.
Ну это личный опыт.
Timothy

Timothy




TimothyМои рецепты
 
08 Янв 2012 17:17

Распечатать сообщение
да просто есть такие люди ) дети, может внуки поваров технологов.
Которым нужно все по кулинарной книге.
Импровизация для них - страшный грех! morning1
Даже если результат оправдает самые требовательные ожидания !
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
10 Янв 2012 19:33

Распечатать сообщение
Пацанка писал(а):
чтобы свекла в бульоне сварилась порезанная, а не натертая на терке, сколько живу и слышу это в первый раз! Бульон от варения свеклы станет темным, а не красным. И надо же свеклу варить еще и до прозрачности...Мда... Это минут так 40-45 наверное. Ну уж извините - есть бы такой борщ не стала!




Сколько людей-столько и маленьких хитростей. Я,когда варю борщ, то свеклу режу на 2-3 части(в зависимости от размера), а потом ее достаю и тру на терке., а потом обратно в борщ направляю. При варке она по краям становится и вправду прозорачной(совсем чуть-чуть), но когда трешь-внутри она яркая, насыщенная. И борщ получается идеально красным безо всяких там уксусов и лимонной кислоты. good2 А еще многое зависит от того какую свеклу использовать:какой сорт и степень ее зрелости. У нас борщ не переводится-дети только его и готовы кушать. Wink
Леди Нюточка

Анна

38 лет


Леди НюточкаМои рецепты
 
10 Янв 2012 21:16

Распечатать сообщение
friends
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
13 Янв 2012 14:12

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт !!!! Очень вкусно !!!!!!!!Цвет яркий ,и очень быстро и просто готовить !!!!
Татьяна4

Татьяна4

45 лет
смоленская обл г Рославль

Татьяна4Мои рецепты
 
14 Янв 2012 16:28

Распечатать сообщение
Rose
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |