Борщ (любимый рецепт, который никогда не подводит)

lexuzz

Алексей

38 лет
Бишкек
Фото

Ингредиенты на кастрюлю 5л :
1)Мясо-свинина 1 кг мясо на мозговой косточке в идеале
2)Свекла 1 шт
3)Морковь 1 шт
4)Капуста 0.7 кг
5) Картошка 0.4 кг
6) Фасоль красная-пол стакана. (здесь 2 варианта - либо замоченная заранее в воде, либо покупная маринованная)
7) Лук-головка.Чеснок-полголовки. Зелень по пучку но это на вкус и цвет.
8 ) Томатная паста 100 гр (сладкая)
9) Масло растительное и специи.
10) столовая ложка муки

Воду в кастрюле на огонь 2\3 объёма. Туда мясо на 2 часа на средний огонь и только пену снимать.
Далее свёклу чистим и нарезаем брусочками 2 мм в отдельную миску.
Морковь брусочками 5-7 мм и в миску(другую).
Лук кубиками 5-7мм и в сторону.
Картошку тоже кубиками 1,5см-2,0 см и отдельно в сторону.
Чеснок истолочь и перемешать с зеленью (у меня из зелени была только птрушка пучок) мелко нарезанной.Главное не торопиться .
Открыть томатную пасту и слить фасоль.
Мясо сварилось. Не вынимая всыпаем свеклу (брусочками). И фасоль-если замоченная.Баночную в конце.
Солим и перчим по Вашему вкусу.
Варить пока свёкла не станет прозрачной минут 20. Пока вариться ставим сковородку на огонь.
Наливаем масло. Обжариваем постепенно добавляя в следующей последовательности
Лук ,морковь, картошку кубиками. 10 мин жарим.Чуть пообуглилось (совсем чучуть) разводим томатную пасту водой и заливаем это хозяйство. Дать томату покипеть 1 минутку. солим немного.
Выключаем.Пусть стоит.
Капусту режем паутинкой . Тонко. И в сторону. Свекла в кастрюле стала прозрачной.
Вбухиваем туда всё это томатно-овощное хозяйство и 5 мин варим.Капусту в последний момент.ОНА В БОРЩЕ ДОЛЖНА ХРУСТЕТЬ!И следом зелень с чесноком и фасоль баночную.
Потом столовую ложку муки развести в стакане воды и за 5 мин до готовности вылить в кипящий борщ и размешать.
Особенно вкусен борщ на следующий день, да под водочку good good good

 
19 Ноя 2011 18:13

Страница 1 из 2