Торт «Гусиные лапки»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2021 1:42
|
милюда
Гомель |
Бисквит: 2 средних яйца, 60 гр муки, 60 гр сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли. Крем: 300 гр сливочного масла (82 % жирности), 180 гр сахара, 100 гр сливок ( 33 - 35 % жирности), 35 гр какао. 1 ст. л. коньяка. Начинка: 110-150 гр вишни. Можно использовать замороженную. Разморозить и откинуть на сито. Глазурь: 50 гр шоколада, 35 гр слив. масла. Сироп: 50 мл воды, 40 гр сахара, 1 ч. л. коньяка. Вначале приготовим бисквит. Яйца смешать с солью. Взбить миксером, вначале на средней скорости, затем на максимальной. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать 8-10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Постепенно ввести муку, размешивая лопаточкой снизу вверх. Дно формы, диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки. Готовое тесто вылить в форму и покрутить форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Форму с тестом поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать бисквит около 20 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит извлечь из формы. Переложить на решетку. Освободить от бумаги. Дать остыть бисквиту в течении 2 часов. Завернуть в пленку и оставить на ночь. Займемся кремом. В небольшой кастрюльке хорошо размешать сливки с сахаром. Кастрюльку поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до первых бульков. Снять с огня. Добавить коньяк. Хорошо размешать. Накрыть пленкой, но не в контакт. При помощи шпажки сделать несколько проколов в пленке и отправить в прохладное место. Смесь должна остыть до комнатной температуры. Остывшая смесь. Масло взбить миксером до бела. Какао просеять и лопаточкой перемешать с маслом. Взбиваем какао с маслом, постепенно, добавляя сливочно- сахарную смесь. Готовый крем. 1/3 крема отложим для украшения. Теперь пропитаем бисквит сахарным сиропом, при помощи кулинарной кисточки. Выложим на пропитанный бисквит вишню. Не плотно друг к другу, а с небольшими промежутками. Кондитерский пакет наполним кремом. проделаем в пакете отверстие и заполним пустоты между вишней. Возьмем бисквит в кольцо. Я еще проложила ацетатной лентой. Равномерно по всей поверхности распределить весь крем. Приготовим глазурь. Соединим сливочное масло с шоколадом и поставим в микроволновку на 15-20 секунд. Достать из микроволновки размешать. Еще раз прогреть 15 секунд и очень тщательно вымесить до однородности. Залить крем глазурью, равномерно ее распределяя. Дать застыть глазури. В кондитерский пакет положить немного шоколада и опустить в кипяток до полного растворения. Проделать в пакете маленькое отверстие и нарисовать на поверхности застывшей глазури гусиные лапки. Бока торта я украсила потертым на крупную терку шоколадом. Оставленный крем достать из холодильника. Дать ему согреться до комнатной температуры, поместить в кондитерский пакет и при помощи насадки звездочки украсить тортик. Поставить торт в холодильник на пару часов и можно подавать к чаю. Приятного аппетита! |
|
02 Фев 2021 12:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
Люсенька, спасибо! Шикарный и очень красивый тортик! Если получится, испеку на День рождения мужа.
|
|
02 Фев 2021 13:44
|
милюда
Гомель |
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Тортик сказочно вкусный! Очень-очень рекомендую! Уверена, что его вкус покорит. Шоколад и вишня это всегда беспроигрышный вариант. Мариночка! Спасибо за интерес к рецепту. |
|
02 Фев 2021 23:05
|
Esmira
|
Люсенька, какой замечательный тортик ты нам принесла! Спасибо, дорогая! Я обожала конфеты под таким названием в детстве.
Гусиные лапки - прелесть! Да и весь тортик смотрится шикарно и аппетитно. Пусть у тебя никогда не болят твои трудолюбивые ручки! |
|
02 Фев 2021 23:25
|
милюда
Гомель |
Esmira
Эсмирочка! Спасибо. |
|
05 Фев 2021 12:47
|
МАНДАРИНКА55555
|
05 Фев 2021 18:29
|
милюда
Гомель |
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Как же приятно, что тортик понравился! Чудесный разрезик! Мариночка! Спасибо за доверие к рецепту и красивое фото! |