Сообщение |
Автор |
Кальмар в сметанно-яичном соусе 15 Мар 2012 14:34
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
В этом виде кальмар я люблю больше всего!
Он хорош как в горячем виде(например с картофельным пюре)
и аналогично в холодном!
Это первое блюдо из кальмаров которое я попробовала
и после него моя любовь к кальмарам (в любом виде) безгранична!
Ингредиенты:
Тушки кальмара 2-3 шт
Большая луковица
Сметана 200 мл
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стол лож
Растительное масло
Перец,соль
Способ приготовления!
Кальмары разморозить очистить от внутренностей и пленки
Нарезать мелкой соломкой
Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистой корочки
на растительном масле
В сковороду с луком выложить кальмары,перемешать
и все обжарить 2 минуты
посолить,поперчить по вкусу
Следом выложить сметану,накрыть крышкой потушить пару минут
Яйцо взбить с молоком и влить в сковороду тонкой струйкой,
постоянно мешая
Сковороду снять с огня,дать постоять минут 10
|
15 Мар 2012 15:27
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
15 Мар 2012 15:34
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Лариса спасибо за добрые слова
Сижу сейчас уплетаю свои любимые кальмары
муж с сыном кальмары не едят,так что вся вкуснятина моя!
Уверенна,что к вечеру моя сковородочка будет пустой!
|
15 Мар 2012 15:45
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
natalj писал(а): | Сижу сейчас уплетаю свои любимые кальмары
муж с сыном кальмары не едят,так что вся вкуснятина моя!
Уверенна,что к вечеру моя сковородочка будет пустой! |
Ммм, они упускают столько вкусного , но я рада, что всё удовольствие достается тебе Мысленно и я наслаждаюсь с тобою, Наташенька
|
15 Мар 2012 16:20
|
Я Люся
Людмила
50 лет Красноярск
|
Я тоже такое люблю, завтра на обед себе приготовлю
|
15 Мар 2012 17:36
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
15 Мар 2012 18:55
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
15 Мар 2012 23:45
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Мар 2012 0:17
|
Morgee
|
natalj
Я тоже взяла на заметку твой рецептик Очень люблю кальмары
|
16 Мар 2012 13:45
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти
|
рецептик приглянулся , вечером приготовлю
|
16 Мар 2012 14:53
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
19 Мар 2012 9:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Мар 2012 13:37
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Имбирь писал(а): | Наташа, очень заинтересовал рецепт! |
Ольга Спасибо за отзыв!
Рада,что рецептик приглянулся!
|
31 Авг 2012 8:56
|
*Glamour-Katya*
38 лет Deutschland
|
|
31 Авг 2012 17:35
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
*Glamour-Katya* писал(а): | klass |
|
22 Сен 2012 4:12
|
in_lav
Милана
37 лет Южно-Сахалинск
|
Мой кальмар при контакте со сметаной дал столько сока.. было похоже все на суп..
что то я не правильно сделала? или кальмар не правильный
|
22 Сен 2012 9:55
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
in_lav писал(а): | Мой кальмар при контакте со сметаной дал столько сока.. было похоже все на суп.. |
ну не совсем думаю на суп
Инна у меня на фото видно,что соус то же получился жидкий,
на вкус это совсем не отражается,наоборот с картофельным пюре в самый раз!
|
23 Сен 2012 6:04
|
in_lav
Милана
37 лет Южно-Сахалинск
|
|
23 Сен 2012 6:54
|
Цукерочка
Гость
|
natalj
А кальмары не надо отваривать предварительно?
|
23 Сен 2012 10:24
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Цукерочка писал(а): | А кальмары не надо отваривать предварительно? |
Юля ни в коем случае,они будут резиновые
natalj писал(а): | В сковороду с луком выложить кальмары,перемешать
и все обжарить 2 минуты |
Чем меньше кальмары термически обрабатываются,тем мягче и вкуснее
они получатся!
|
23 Сен 2012 13:40
|
Цукерочка
Гость
|
natalj
Спасибо Наташа ! Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
|
23 Сен 2012 21:45
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Цукерочка писал(а): | Обязательно приготовлю и отчитаюсь. |
|
20 Янв 2013 16:31
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Готовлю кальмара также, только добавляю к луку при обжарке еще и тертую на крупной терке морковку, получается не менее вкусно , а еще и приятно глазу от яркой морковки ...
|
25 Мар 2013 22:51
|
Omutnik
Кирилл
Город Великого Вождя
|
Спасибо за отличный рецепт! Обожаю морепродукты, и кальмары - на втором месте после осьминогов, но этот рецепт, похоже, имеет все шансы вывести их на первое место! Правда, вместо сметаны положил домашний йогурт, получилось очень нежно. Переживаю только, что почти кило готового блюда быстро кончится..
|
26 Мар 2013 9:14
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
МАРИНУСЯ писал(а): | Готовлю кальмара также, только добавляю к луку при обжарке еще и тертую на крупной терке морковку, получается не менее вкусно , а еще и приятно глазу от яркой морковки ... |
Omutnik писал(а): | Спасибо за отличный рецепт! Обожаю морепродукты, и кальмары - на втором месте после осьминогов, но этот рецепт, похоже, имеет все шансы вывести их на первое место! Правда, вместо сметаны положил домашний йогурт, получилось очень нежно. Переживаю только, что почти кило готового блюда быстро кончится.. |
Марина Кирилл
Спасибо Вам за отзывы!
|