Торт «Зимняя феерия»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2014 20:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
Увидела этот торт я еще перед новым годом- ВОТ ТУТ и очень уж он мне в душу запал... Вчера испекла- что сказать- ооочень вкусный!! Для любителей "мокрых" тортов- коржи получаются влажные, сочные, нежные
Украсить у меня не получилось как у автора - но все равно было ооочень вкусно!!! Продукты: Для шифонового бисквита: 200 г муки 150 г сахара (1 часть) 100 г сахара (2 часть) 100 мл растительного масла 5 желтков 5 белков 5 г молотых пряностей для глинтвейна щепотка соли 10 г разрыхлителя 150 мл красного сухого вина Для крема: 500 г маскарпоне (или жирной и густой сметаны) 50 -70 г сахарной пудры 5 г желатина 25 г воды цедра половины лимона Для ароматных лимонов: 2 лимона 200 г сахара 200 мл красного сухого вина 5 г специй для глинтвейна Для швейцарской меренги: 2 белка 100 г сахара Приготовление. Бисквит: В одной миске смешать муку, сахар (1 часть), разрыхлитель, соль и пряности. В другой миске - растительное масло, вино и желтки. Втретьей миске - белки взбить с сахаром (2 часть) до устойчивых пиков, которые называют "птичий клюв" Смешать сухие и жидкие ингредиенты в 3 приема. И также в три приема ввести взбитый белок. Подготовить 2 формы, диаметром 18 см, разделить тесто на 2 части и выпекать при 180С 30 минут. Пока печется бисквит, займемся ароматными лимонами: В сотейнике смешать сахар и вино, добавить пряности. Довести до кипения и положить в сироп тонко порезанные лимоны. Варить 10 минут. Часть готового сиропа отлить и процедить - это будет пропитка торта. Оставшуюся часть сиропа уваривать до густоты и вязкости -я тут тоже перестаралась - очень сильно уварила... Готовый бисквит вынуть из форм и охладить. бисквит очень сильно подошел- полная форма получилась-но потом немного осел Приготовить крем: Желатин замочить в холодной воде. После набухания подогреть и распустить его. Охладить. Маскарпоне(я использовала сметану) взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона. Вмешать желатин. Каждый бисквит разрезать на 2 части. Коржи пропитать процеженным сиропом. Собрать торт: корж, 1\3 крема, корж, 1\3 крема, корж, 1\3 крема,корж.У меня коржи так и норовили сьехать в сторону-поэтому я их закрепила кольцом Поставить на пропитку в холодильник. Тем временем приготовим швейцарскую меренгу: Смешать сахар и белки в жаропрочной миске и поставить миску на водяную баню.Постоянно помешивая, нагреть белки до температуры 55С. Если у вас нет термометра, готовность белков можно проверять пальцем Снять белки с бани и взбивать на самой большой скорости миксера до густой и блестящей массы, которая будет держать форму. Готовый торт обмазать меренгой штрихами сверху вниз по бокам и волнами сверху -вот тут я промахнулась- никогда не делала швейцарской меренги- и видать недовзбила ее- волны у меня не получились)) Хотя,на вкус это не повлияло Выложить уваренные лимоны сверху и полить густым сиропом. Торт готов. и разрез: |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2014 21:42
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Пришли посмотреть и слюнки попускать , красотища и наверняка вкуснотища!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2014 21:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
спасибо,Леночка!!! да, тортик очень вкусный!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2014 22:59
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Светуля!!! Вот так красотень!!!!!! Представляю какой же он вкусныыыйййй!!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2014 23:11
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Ух-ты,Светлана,торт упасть-не встать!
Какой замечательный рецепт! Зимняя сказка!Забрала |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2014 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Света! Классный тортик! А лимоны какие замечательные!Просто сказка!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2014 0:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Светик,ну рукодельница.А вкусно не сомневаюсь. Да и лимоны,это что-то! Представляю сколько удовольствия получили родные.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2014 0:33
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Красота и вкуснота !!!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2014 16:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, тортик очень интересный - как хомяк, забрала в закладки .
А лимончики просто песня, очень понравился способ их приготовления. А как они на вкус - очень сладкие получаются или кислинка остается? Спасибки! |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2014 16:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
на здоровье,Анечка!!Надеюсь пригодится!!
спасибо и на здоровье!!!
мерси
а лимоны даа-сказка!! очень вкусные- их и без торта можно делать и кушать
спасибо
ага,очень классные
спасибо,Аллусик!!
гляди что он атм не затерялся
лимончики очень вкусные..сладкие но и кислинка етсь-особенно на второй день...
буду рада если пригодится рецептик!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 20:43
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ааааааа......я в шоке Хочууууууу, глинтвейн обожаю, мокрые тортики люблю(и всякие люблю ) красотищщщщщааааа!
|
||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 21:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
Леночка, рецептик в закладочки- и на первый пир готовим |