Вино из крыжовника
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2012 11:31
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Доброго времени суток, дорогие мои!
На даче собрала кустик крыжовника. И так захотелось мне попробывать сделать свое вино, что начала шерстить просторы интернета, ну и конечно в первую очередь просмотрела все странички алкогольных напитков нашего любимого форума. Ни разу не делала вино сама, но очень хочу научиться. Нашла несложый рецепт приготовления вина из ягод, в том числе из крыжовника. Говорят, что это безумно вкусно! Дорогие мой! Это мой первый опыт в домашнем виноделии. Буду Вам признательна, если сможете подсказать, поделиться опытом и секретами, ну и конечно же указать на ошибки. Привожу оригинальный рецепт: ягод - 3 кг (у меня было 2кг) сахара - 2 кг (1,5 кг соотвтетсвенно) воды - 3 л. (2л у меня) Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается. Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово. Фотки буду добавлять по мере готовности. |
||
20 Июл 2012 17:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Помню делала такое вино. Очень вкусное действительно.
Маленький нюанс: если делать как описано выше, то вино получается сухое. Кисленькое. Слегка нагазированное. Если всыпать сначала часть сахара в барду (ягоды с водой), а остальное распределить на 3-4 раза и всыпать после каждого слива вина, то будет вино полусухое на выходе. Сливать с осадка лучше 3-4 раза. Тогда оно будет крепче и ненагазированное. |
||
20 Июл 2012 18:54
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Светлана, спасибо тебе. Я в твоей темке про наливки вычитала, что ты делала такое вино.
Насколько я поняла, нужно с осадка первый раз слить вино, опять поставить на брожение с гидрозатвором на недельку и так 3-4 раза, верно? |
||
23 Июл 2012 11:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да. Осадок отмерших дрожжей будет выпадпть каждый раз. Если не сливать с осадка, то может остаться запах дрожжей и даже гнили. |