Вино из крыжовника

Сообщение Автор
Вино из крыжовника
20 Июл 2012 11:31

Распечатать сообщение
Доброго времени суток, дорогие мои!

На даче собрала кустик крыжовника. И так захотелось мне попробывать сделать свое вино, что начала шерстить просторы интернета, ну и конечно в первую очередь просмотрела все странички алкогольных напитков нашего любимого форума. Ни разу не делала вино сама, но очень хочу научиться. Нашла несложый рецепт приготовления вина из ягод, в том числе из крыжовника. Говорят, что это безумно вкусно! wacko1
Дорогие мой! Это мой первый опыт в домашнем виноделии. Буду Вам признательна, если сможете подсказать, поделиться опытом и секретами, ну и конечно же указать на ошибки. sharik

Привожу оригинальный рецепт:

ягод - 3 кг (у меня было 2кг)
сахара - 2 кг (1,5 кг соотвтетсвенно)
воды - 3 л. (2л у меня)


Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль.
Фото

Добавить приготовлений заранее сахарный сироп,
Фото

размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю.
Фото


Фото

Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается.

Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.

Фотки буду добавлять по мере готовности.
Арина-13

Арина

42 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
20 Июл 2012 17:02

Распечатать сообщение
Помню делала такое вино. Очень вкусное действительно.
Маленький нюанс: если делать как описано выше, то вино получается сухое. Кисленькое. Слегка нагазированное. Если всыпать сначала часть сахара в барду (ягоды с водой), а остальное распределить на 3-4 раза и всыпать после каждого слива вина, то будет вино полусухое на выходе.
Сливать с осадка лучше 3-4 раза. Тогда оно будет крепче и ненагазированное.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Июл 2012 18:54

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо тебе. Я в твоей темке про наливки вычитала, что ты делала такое вино.

Lana_nov писал(а):
Сливать с осадка лучше 3-4 раза. Тогда оно будет крепче и ненагазированное.

Насколько я поняла, нужно с осадка первый раз слить вино, опять поставить на брожение с гидрозатвором на недельку и так 3-4 раза, верно?
Арина-13

Арина

42 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
23 Июл 2012 11:28

Распечатать сообщение
Арина-13 писал(а):
нужно с осадка первый раз слить вино, опять поставить на брожение с гидрозатвором на недельку и так 3-4 раза, верно?

Да. Осадок отмерших дрожжей будет выпадпть каждый раз. Если не сливать с осадка, то может остаться запах дрожжей и даже гнили.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |