Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 17 Июл 2017 5:33 | caissy 56 лет Germany | |||
| 
Еще один рецепт булочек, который я давно мечтала опробовать. И вот наконец-то дошли у меня до них руки.    Нашла я этот рецепт на сайте "Готовим Дома" автор Олеся (Buchу) за что ей большое спасибо. Здесь много булочек с корицей, но таких я не нашла. Ингредиенты Для булочек: 130 мл молока 40 г сливочного растопленного масла 1 яйцо среднее 1 щепотка соли 2 ст.л. сахара 270-300 г пшеничной муки 20 г свежих дрожжей Для начинки: 50 г мягкого сливочного масла 1 1/5 ч.л. молотой корицы 2-3 ст.л. сахара Для карамельного соуса 70 г сахара 200 мл сливок (от 20%, у меня 30%) Дополнительно: Горсть орехов пекан Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и поставить в тёплое место, дать дрожжам подняться. В просеянную муку добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и опару. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, но в то же время не липнуть к рукам. (Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет воздушным) Положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить до увеличения теста вдвое (около 1 часа). Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 25х30 см Смазать тесто сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара. Скатать в рулет и нарезать на булочки толщиной около 1,5-2 см. Уложить булочки в форму, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Для соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюльку и расплавить его на медленном огне. При необходимости наклонять кастрюлю, но не мешать ложкой. Сливки нагреть и влить в расплавленный сахар. Прогреть вместе до загустения и однородности. Орехи порубить ножом Булочки полить соусом и посыпать орешками. Аромат стоит неимоверный   | ||||
| 17 Июл 2017 17:21 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
Марина,булочки класс!      представляю как вкусно с карамелью     спасибо за рецепт,забираю   | ||||
| 18 Июл 2017 0:18 | caissy 56 лет Germany | |||
| 
nata69
 Наташ, рада, что тебе булочки пришлись по душе   
 Очень вкусно (и липко    ) Аромат карамели дополняет коричный и вместе им противостоять невозможно. 
 Надеюсь, что пригодится   | ||||
| 22 Июл 2017 19:06 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
Марина, мне и эти булочки нравятся   Забираю, постепенно всё приготовлю     | ||||
| 22 Июл 2017 21:52 | caissy 56 лет Germany | |||
| 
  Очень я этому рада       
 Готовь конечно, приятного чаепития   | ||||
| 27 Июл 2017 17:58 | Малгося Украина | |||
| 
И этот рецептик утащила себе!     Буду печь!       | ||||
| 27 Июл 2017 23:41 | caissy 56 лет Germany | |||
| 
  Пеки Малгосенька, не пожалеешь       | 

























