Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

caissy

Марина

52 года
Germany
Еще один рецепт булочек, который я давно мечтала опробовать. И вот наконец-то дошли у меня до них руки. Smile Нашла я этот рецепт на сайте "Готовим Дома" автор Олеся (Buchу) за что ей большое спасибо.

Здесь много булочек с корицей, но таких я не нашла.


Фото


Ингредиенты
Для булочек:


130 мл молока
40 г сливочного растопленного масла
1 яйцо среднее
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
270-300 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей

Для начинки:

50 г мягкого сливочного масла
1 1/5 ч.л. молотой корицы
2-3 ст.л. сахара

Для карамельного соуса

70 г сахара
200 мл сливок (от 20%, у меня 30%)

Дополнительно:

Горсть орехов пекан

Фото


Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и поставить в тёплое место, дать дрожжам подняться.
В просеянную муку добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и опару.

Фото


Замесить тесто, оно должно быть мягкое, но в то же время не липнуть к рукам. (Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет воздушным) Положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить до увеличения теста вдвое (около 1 часа).

Фото

Фото


Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 25х30 см

Фото


Смазать тесто сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара.

Фото


Скатать в рулет и нарезать на булочки толщиной около 1,5-2 см.
Уложить булочки в форму, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Фото


Для соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюльку и расплавить его на медленном огне. При необходимости наклонять кастрюлю, но не мешать ложкой.

Фото

Фото


Сливки нагреть и влить в расплавленный сахар. Прогреть вместе до загустения и однородности.

Фото


Орехи порубить ножом

Фото


Булочки полить соусом и посыпать орешками.

Фото


Фото


Фото


Аромат стоит неимоверный nyam2

 
17 Июл 2017 5:33

Страница 1 из 1