Красный рис с грибами и овощами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2016 15:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Продолжая знакомство с красным рисом и с рецептами блюд, приготовленных из него, сегодня выполняю свое обещание и даю рецепт вкуснейшего блюда, которое может использоваться как гарнир к мясу, а может быть как самостоятельное блюдо вполне законченное, самодостаточное, сытное, очень вкусное с насыщенным ароматом и вкусом. О пользе красного риса я уже писала в одном своем рецепте. Этот рис - целебная кладезь. Загляните и познакомьтесь немного с его полезными свойствами. http://forum.say7.info/topic85081.html
Само по себе это блюдо постное, и теперь, во время поста, оно прекрасно и вкусно накормит и насытит. Можно было бы выставить рецепт в теме вегетарианской и постной кухни, но я решила разместить рецепт в теме вторых блюд, как гарнир из красного риса, грибов и овощей. Ингредиенты 1 стакан красный риса 300 гр свежих грибов ( лучше брать свежие или замороженные лесные грибы типа боровиков или польских, но и с шампиньонами тоже будет вкусно) 1 головка чеснока ( я беру 3-4 крупных зубца) 1 шт моркови 1 шт репчатой луковицы 1 шт сладкого перца хорошая горсть замороженной спаржевой фасоли такая же горсть замороженного лука-порея (либо небольшой стебель свежего порея) 50 мл оливковое масла паприка сладкая молотая, перец черный молотый, соль - по вкусу Засыпать рис в кипящую воду (2 стакана), дождаться кипения и варить рис на самом маленьком огне под крышкой, не помешивая. Рис должен впитать всю воду. На это уйдет 30-40 мин в зависимости от сорта риса. Сварившийся рис посолить. Лесные грибы вымыть, нарезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Отваренные грибы переложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Если готовите с шампиньонами, их отваривать предварительно не надо. Лук очистить и крупно порезать. Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до мягкости. Желательно не пережарить. Морковку и красный сладкий перец очистить, нарезать одинаковыми кусочками — не слишком мелко. Добавить морковку к луку, добавить также головку чеснока, разобранного на зубчики и мелко нарезанного. Обжаривать все при помешивании на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить спаржевую фасоль и жарить еще 5 мин. Добавить к моркови, фасоли и луку сладкий перец. Обжарить все вместе пару минут и добавить отваренные грибы, либо шампиньоны, почищенные, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками. Жарить, помешивая еще 5 минут. И только затем добавить специи и лук порей. Обжаривать овощи и грибы со специями несколько минут. Добавить отваренный красный рис. Тушить под крышкой на самом маленьком огне еще 5-6 минут. Подавать красный рис с грибами горячим. По желанию сверху можно посыпать рубленной зеленью. В первый раз я готовила этот рис с замороженными белыми грибами. Безумно вкусно и ароматно. ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь это блюдо придется и вам по вкусу. |
||||||||
21 Апр 2016 16:42
|
Леночка-Конфеточка
Елена 47 лет Воронеж |
|||||||
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, только вчера купила красный рис
![]() |
||||||||
21 Апр 2016 16:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лариса, какое красочное и аппетитное блюдо
![]() ![]() ![]() я тоже так делаю с обычным рисом, но надо посмотреть красный рис в магазине, не видела пока или не обращала внимание ![]() ![]() замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 16:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
И я внесла красный рис в список покупок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 18:02
|
marta18
Украина |
|||||||
Очередное блюдо!!! ![]() ![]() Красный рис я уже в двух магазинах посмотрела, увы... ![]() Поиски продолжаются! ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 18:30
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||
Лариса, блюдо очень яркое, красочное и аппетитное!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 18:50
|
Time2Cook
|
|||||||
Лариса, отличный рецепт.
Я уже купила красный рис, хочу салат твой повторить ![]() Спасибо, и этот рецепт забрала. Рис я уже закупила в стратегических размерах, у меня и отдельно красный и смесь ![]() ![]() ![]()
Карина ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Елена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Таня, спасибо за высокую оценку рецепта! ![]() ![]() ![]()
Аналогично! ![]() Рис басмати с овощами. Потушила овощи отдельно и смешала с отваренным рисом. или вот Но с этим рисом у блюда совсем другой вкус.
Настоятельно рекомендую. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за внимание! ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, я рада, что мои рецепты и информация о красном рисе заинтересовали тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дело за малым: купить пачку красного риса и постепенно приготовить и попробовать оба блюда! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за твое внимание и приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, искренне желаю удачи в поиске красного риса и надеюсь, что ты его купишь, приготовишь и он придется тебе по вкусу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лена, спасибо за высокую оценку! ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если помогла открыть новое кулинарное предпочтение. Белый рис - это классика, но у красного риса есть свои особенности и своя изюминка.
На доброе здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Танечка, что не проходишь мимо нового рецепта, находишь всегда время заглянуть и оценить! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я помню, что салат пришелся тебе по вкусу! ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, и это блюдо не оставит тебя равнодушным! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С нетерпением буду ждать твоих комментариев и отзыва! ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2016 0:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, и это блюдо с красным рисом беру на заметку
![]() Уже настраиваюсь на его покупку ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2016 10:46
|
Малгося
Украина |
|||||||
Я тоже страстный поклонник риса с разнообразными овощами,
||||||||
22 Апр 2016 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, очень надеюсь, что это блюдо изменит твое отношение к красному рису, надеюсь, что здесь от понравится вам. ![]() ![]() ![]() Я, так ем его просто как самостоятельное блюдо. Грибы - тот же белок, так что вполне обхожусь и без мяса, а муж, в качестве гарнира к мясу ест его, и нам он очень и очень... ![]() ![]() ![]()
На здоровье! Тебе спасибо за визит и интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2016 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, мне очень приятно, что наши вкусы сходятся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2016 14:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,какой интересный рецепт
![]() ![]() с белым рисом готовила похожее блюдо,а вот с красным хочется попробовать ![]() рецепт забираю,спасибо за вкуснятину! ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2016 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наточка, рада, что тебя привлек этот рецепт! ![]() ![]() ![]()
Непременно попробуй. ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2016 18:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
25 Апр 2016 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, как я радатебя видеть на своей страничке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт, что он тебя заинтересовал, сподвиг на готовку и, главное, что понравился! ![]() ![]() ![]()
Это уже детали, главное, что блюдо понравилось. ![]() Подача такая красивая у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, спасибо тебе за приятный, шикарный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Май 2016 19:36
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
я обожаю красный рис
||||||||
02 Май 2016 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
В этом наши вкусы полностью совпадают! ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана, какой рис у тебя получился невероятно красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту и за чудесное фото! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2016 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
05 Июл 2016 22:28
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||