Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2009 5:26
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Курочку едим с удовольствием , но всегда хочется разнообразить её приготовление .
На днях приготовила сочные отбивные с сыром и хочу угостить вас !
Нам понадобится :
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить , посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром , так же размазывая ложкой .
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Нам очень понравилась курочка в таком исполнении , поэтому в другой раз я удвоила порцию . Вкусная как в горячем виде, так и в холодном .
Надеюсь, что вам тоже понравится !
Приятного аппетита !
|
24 Ноя 2009 7:26
|
=Татьянка=
Татьяна
35 лет Красноярск
|
Ммм... Как же безумно вкусно выглядит твоя курочка, Танечка! Ооочень захотелось попробовать! Супер!
|
24 Ноя 2009 7:46
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
=Татьянка= писал(а): | Ммм... Как же безумно вкусно выглядит твоя курочка, Танечка! Ооочень захотелось попробовать! Супер! |
Аааа, раздразнила на ночь глядя .....
Хотя это у нас ночь , а у вас....
Так что , Танюша , с утречка на кухню и ....вкусняшка мужу обеспечена !
|
24 Ноя 2009 9:39
|
Марнюня
Сибирь
|
Ой, Танюша , какая вкуснота! Ты как всегда на высоте[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html]
А у нас такие морозы...Брр ! Так что твое каллорийное чудо в самый раз !
[/URL]
|
24 Ноя 2009 11:17
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
24 Ноя 2009 12:59
|
Этника
Олеся
Самара
|
Я часто делаю что-то подобное, только филе обмакиваю в яйцо, а затем в панирочные сухари.
В следующий раз попробую сыром - уверена, что с сыром ещё вкуснее (и калорийнее )
|
24 Ноя 2009 14:16
|
Katrin03
Людмила
|
|
24 Ноя 2009 15:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Ноя 2009 16:02
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Марнюня писал(а): | , какая вкуснота! Ты как всегда на высоте |
Мариечка ! Спасибо, что заглянула !
Марнюня писал(а): | А у нас такие морозы...Брр ! Так что твое каллорийное чудо в самый раз ! |
А мы уже забыли , что такое мороз и как он за нос щиплет .
Так что забегай , я чаёк поставлю....отогреешься !
*Надин* писал(а): | курочку обожаю, а по твоему рецептику вдвойне. Такая вкусняшка |
Тогда порадуй себя и мужа любимого .
Надюша ! Всегда радать видеть тебя !
Этника писал(а): | Я часто делаю что-то подобное, только филе обмакиваю в яйцо, а затем в панирочные сухари. |
И я так раньше делала . Но здесь можно и готовые запанированные купить . Теперь так попробовала-оооочень понравилось !
Этника писал(а): | - уверена, что с сыром ещё вкуснее (и калорийнее ) |
Это правда ....и насчёт вкуса, и насчёт калорий ! Но нам терять уже нечего ...
Этника писал(а): | В следующий раз попробую сыром |
Олесенька ! Попробуй !
Katrin03 писал(а): | отбивнушки супер!!!! |
Katrin03 писал(а): | Сегодня же и сделаю!!!
Жди с отчетом!!!! |
Жду , Людочка !
А вам обильного слюноотделения во время их поедания.
Имбирь писал(а): | Танечка, вкуснятина какая!!! |
Оленька ! Рада, что тебе понравились ! Я вчера , прежде чем выставить этот рецепт , в первую очередь в твоих рецептиках пробежалась . Тааааакое разнообразие , но с кляром не увидела . Или просмотрела ?
|
24 Ноя 2009 17:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Ноя 2009 17:50
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Имбирь писал(а): | Выглядит оооочень аппетитно! Сижу и любуюсь! |
Было бы ещё аппетитнее, если бы оформила как надо .
Когда делаю заглавное фото , то вспоминаю тебя : у тебя всегда такие фоточки красивые ... для декорации цветочки, бусики , игрушечки.
А я тарелку (особенно вторые блюда ) БУХ на стол и скорей щёлкать .
Надо учиться декорировать !
|
24 Ноя 2009 17:57
|
Katrin03
Людмила
|
Ивановна писал(а): | А я тарелку (особенно вторые блюда ) БУХ на стол и скорей щёлкать .
Надо учиться декорировать |
Тоже и я, а у Оли так все красиво.
|
24 Ноя 2009 18:01
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
Re: Куриные отбивные с сыром. 24 Ноя 2009 18:41
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
24 Ноя 2009 21:17
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Разик писал(а): | У нас в школе раньше такие давали! |
А теперь не дают ? Жаль !
Разик писал(а): | Всегда интересно было рецепт узнать... И тут, как на блюдечке, рецепт на форум выставили! |
Разиюшка ! Теперь и сама можешь угоститься , и своих попотчевать !
|
24 Ноя 2009 23:15
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
25 Ноя 2009 0:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
25 Ноя 2009 1:08
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
25 Ноя 2009 3:10
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Мульяна писал(а): | Надо ему рецептик этот подогнать, вроде не очень заморочливый, а все ж разнообразие какое-то будет! |
Ну разве что в кляре может немножко пальцы замараешь , но это не смертельно . Зато потом насладится. Муж кстати на работу на следующий день холодными берёт и очень доволен !
Мульяна писал(а): | Спасибо тебе за классный рецептик |
Наташенька ! На здоровье !
P.S.Всё хочу спросить тебя ...кто это на аватарке , доча ?
Тетя Таня писал(а): | , для моей дочи-сыроежки это просто подарок! |
Танюш! Так чего медлишь ? Иди дари !
Тетя Таня писал(а): | , пока я буду раздумывать о декорациях, то щелкать уже нечего будет или это нужно делать глубокой ночью |
Мне в этом отношении повезло больше : я одна дома и фотаю, пока муж на работе.
Ириshа писал(а): | А я сыр вечно в кляр пихаю и он зараза у меня прилипает к сковородке! |
Ой, Ириш , я ведь тоже хотела вначале так сделать , но передумала . И хорошо , а то бы чертыхалась .
Ириshа писал(а): | Воспользуюсь обязательно |
Молодец !
Сегодня целый день пыталась к тебе в гости зайти с подсолнушком, но радикал , зараза, не работал . И сейчас не работает, так что буду в альбом загружать . Не хотелось бы его переполнять , но ради такого случая придётся .
|
25 Ноя 2009 14:43
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Ивановна
Да Теперь всякие "изыски" подают! Всякие "Цезари", рыбу! Вобщем, все изменилось!
|
25 Ноя 2009 15:27
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Разик писал(а): | Ивановна
Да Теперь всякие "изыски" подают! Всякие "Цезари", рыбу! Вобщем, все изменилось! |
И это в школе ?
Разик ! А вообще как сейчас питание в школе организовано ?
Помнится в 90-х годах было организовано горячее питание в школьных столовых . Мы собирали деньги с детей на весь месяц , а потом в тетрадочках вели учёт . Немного волокитно было (все эти перерасчёты) , но зато знали , что дети сыты и их мозги могут работать в полную силу .
|
26 Ноя 2009 0:08
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Танюш, какое счастье, что я уже поужинала, а то бы слюной изошла!!! Так аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую, но боюсь мне сразу тройную дозу делать прийдется, чтоб всем хватило . Спасибо за замечательный рецепт.
|
26 Ноя 2009 2:48
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
26 Ноя 2009 20:24
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Ивановна писал(а): | И это в школе ? |
Вот-вот! У нас в школе, мы сами заказываем, ну дается выбор, и мы ставим галочку напротив! Обед состоит из первого, второго и салата, но не все заказывают "по полной программе"! Конечно, мы не всегда обедаем рыбой (и тому подобное), но тоже очень-очень вкусно! Прямо, как домашняя! Очень часто я пыталась испробовать приготовить школьную еду дома, импровизировав! Вроде получается... Но сам факт, что в школе так вкусно, что я хочу этим и дома питаться, все показывает! А на завтрак можно кашу, йогурт или дежурный талончик. У нас, в основном, все дежурные берут, т.к. там обычно всегда или вкусная выпечка, или горячий бутерброд! Так что, школа у нас ну очень хорошая! Это, потому что частная... А вот, в других, как кормят, я не знаю...
P.S. Забыла про полдник! Мы тоже заказываем! Или фрукты, или печенье, зефир, творожок, йогурт и т.д., но это тоже все дежурное! Потому что, если заказывать заранее, то обычно дают что-то типа торта или пирожного! Или булочки, рулета и прочей вкуснятины!
Ивановна писал(а): | Помнится в 90-х годах было организовано горячее питание в школьных столовых . Мы собирали деньги с детей на весь месяц , а потом в тетрадочках вели учёт . Немного волокитно было (все эти перерасчёты) , но зато знали , что дети сыты и их мозги могут работать в полную силу . |
У нас для этих целей, в школе бухгалтера! Можно сразу заранее заплатить за месяц или каждый раз бегать с мелочью, что очень неудобно! Но среднее и старшее звенья предпочитают с мелочью бегать, чтобы сразу заплатить за талон и уйти, а то если заранее, то нужно подождать, пока тебя найдут в списке, запишут сколько ты потратил... Так что, все предпочитают с мелочью, но по-быстрому! Вот так вот!
Что-то многовато получилось... И от темы немного отвлеклись, но могу для поддержания темы "отбивных" сказать, что обязательно их приготовлю! Потому что уже какой день на них облизываюсь!
|
27 Ноя 2009 5:57
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Разик писал(а): | Так что, школа у нас ну очень хорошая! Это, потому что частная... А вот, в других, как кормят, я не знаю... |
Здорово !!!!!!
А вот в наше время частных школ не было и образование давалось всем одинаковое , хотя уровень развития у детей разный .
Молодцы твои родители , что отдали ( зачислили, оформили ...даже не знаю как сказать ) тебя в такую школу !
Ты девочка очень умная , грамотная , ясно и чётко выражаешь свою мысль !
Разиюшка ! Очень приятно читать твои сообщения !!!!!!!
Разик писал(а): | обязательно их приготовлю! Потому что уже какой день на них облизываюсь! |
Спасибо большое за подробное описание современного школьного "Общепита". ( )
|