Куриные отбивные с сыром

Ивановна

Татьяна

63 года
Германия
Курочку едим с удовольствием , но всегда хочется разнообразить её приготовление . Smile
На днях приготовила сочные отбивные с сыром и хочу угостить вас ! Wink

Фото




Нам понадобится :

1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки

Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.



Отбить , посолить и поперчить



Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )





Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )



Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .



Сверху на отбивную выложить горсточку сыра



и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром , так же размазывая ложкой .



Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .





Нам очень понравилась курочка в таком исполнении , поэтому в другой раз я удвоила порцию . Вкусная как в горячем виде, так и в холодном . nyam2



Надеюсь, что вам тоже понравится ! girl_bye
Приятного аппетита ! Romashki

 
24 Ноя 2009 5:26

Страница 1 из 19