Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2011 23:29
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Дорогие форумчане я сегодня к вам с очередным блюдом из разряда просто-быстро-вкусно. На сайте есть рецепты капустных шницелей, но мои скорее относятся к разряду ленивых. Тем не менее они очень вкусные и сытные, хотя и не очень калорийные . У меня дочь не ест капусту ни в вареном, ни в тушеном виде, а такие шницели идут за милую душу. Капусту можно отварить заранее, тогда хлопот вообще будет минимум. Пропорции опять весьма приблизительные.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1 – 1,5 кг;
яйца – 7 шт.;
мука – 7 ст. ложек (с верхом);
соль.
Яйца и мука в пропорции 1:1.
Рецепт приготовления:
Капусту порезать как вам нравится, я режу не мелко и не крупно, отварить в соленой воде до полуготовности (если любите хрустящую капустку) или до готовности, если предпочитаете помягче:
Слить воду, выложить капусту в дуршлаг. Желательно, чтобы она хорошо стекла:
В чашу разбить яйца:
Добавить муку, соль:
Хорошо перемешать:
Выложить капусту, перемешать:
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить полученную массу, придавая форму шницеля. Жарить как оладьи (я жарю на огне тише среднего, накрывая сковороду крышкой):
После того как подрумянится одна сторона, перевернуть, поджарить вторую сторону. Жарятся они достаточно быстро:
Подавать со сметаной или без, как вам больше нравится. Шницели вкусны и в горячем, и в холодном виде:
Приятного аппетита![URL=http://[censored smajliki]/smilie-98214663.html] [/URL]
P.S. На 9 странице Михаил - 250273 (спасибо ) внес некоторые дополнения к рецепту с подробным мастер-классом. Советую посетить и ознакомиться.
|
16 Ноя 2011 23:40
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Олечка! Это очень вкусно... , аппетитно ... , с удовольствием будем делать...
|
16 Ноя 2011 23:51
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Ноя 2011 23:54
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Keily
точно для меня ! я такое люблю ....спасибо оля
|
16 Ноя 2011 23:59
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
А я вот ни раза не делала капустные шницели-оладушки... Может с твоей легкой руки и сделаю, Оль... Но меня смущает количество яиц. Многовато как-то... Если соблюсти пропорции 1:1 яйца+мука и уменьшить наполовину , пройдет или нет ?
Делала сегодня твои булочки с рыбой. Отчет в рецепте...
|
16 Ноя 2011 23:59
|
Bastilda
Яна
|
elenusca писал(а): | точно для меня |
Оля, и для меня!!! Благодарю за такое беспроблемное зимнее блюдо . Олечка, только хочу спросить: если делать такие вот шницели из квашеной капусты - получится нормально или не стоит пробовать?
* Светлана * писал(а): | Но меня смущает количество яиц. |
Я так понимаю, это в расчете на 1,5 кг капусты, а если брать поменьше капусты, то и яиц, наверное, надо поменьше
|
17 Ноя 2011 0:15
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Bastilda писал(а): | Я так понимаю, это в расчете на 1,5 кг капусты, а если брать поменьше капусты, то и яиц, наверное, надо поменьше |
Ну, в общем-то да... Я просто привыкла маленькими порциями делать и больше 1-2 яиц почти не кладу...
|
17 Ноя 2011 0:19
|
Bastilda
Яна
|
* Светлана * писал(а): | Я просто привыкла маленькими порциями делать и больше 1-2 яиц почти не кладу... |
Света, то же самое
|
17 Ноя 2011 0:48
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Татьяна Смирнова писал(а): | с удовольствием будем делать... |
Танюша, на здоровье!
Малгося писал(а): | Но, надеюсь, что такие шницели им понравятся! |
Я тоже надеюсь. Капустный запах нивелируется кляром.
elenusca писал(а): | точно для меня |
Это просто здорово!
* Светлана * писал(а): | Может с твоей легкой руки и сделаю |
Сделай, хотя бы на пробу. * Светлана * писал(а): | Но меня смущает количество яиц. Многовато как-то... |
Свет, здесь главное, чтобы теста хватило на то, чтобы капусту хорошо "смазать" и, чтобы они при жарке не развалились. Я пробовала увеличить пропорции муки, но они получились более "тяжелые".
Bastilda писал(а): | Я так понимаю, это в расчете на 1,5 кг капусты, а если брать поменьше капусты, то и яиц, наверное, надо поменьше |
Несомненно. Просто я привыкла к большим порциям, наготавливаю, потому что нет возможности готовить каждый день всерьез. Из указанной мной порции получилось порядка 20 штук не мелких "оладушка". А вообще я очень люблю раннюю капустку просто пожарить с яйцами - вкуснота!
Bastilda писал(а): | Благодарю за такое беспроблемное зимнее блюдо |
Яночка, верно подмечено: беспроблемное. А вот насчет квашеной капусты - мысль, надо попробовать. Только, возможно, ее надо будет промыть.
Спасибо, девочки, огромное, что нашли время зайти ко мне.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561560007.html] [/URL]
|
17 Ноя 2011 0:51
|
Sanchita
Александра
|
Мммм... Уже добавила в недельное меню! =)
|
17 Ноя 2011 1:04
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
17 Ноя 2011 1:09
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
17 Ноя 2011 3:23
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
17 Ноя 2011 8:50
|
phil.mama
Людмила
73 года Кострома
|
Замечательный рецептик!Уменьшу в расчёте на троих и сделаю.Спасибо!
|
17 Ноя 2011 12:35
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
|
17 Ноя 2011 14:45
|
Nuss
Наталья
47 лет Germany
|
У меня как раз завалялось половинка кочана. Обязательно сегодня приготовлю такую вкуснятинку
|
17 Ноя 2011 14:52
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
античная роза писал(а): | И я ...и я так люблю |
Мы единомышленики и отлично понимаем друг друга! Спасибо, Ирочка.
LeDi WaDa писал(а): | Обязательно буду пробовать |
Надеюсь и рекомендую.
LeDi WaDa писал(а): | У меня тоже есть рецепт капустных шницелей, но они жарятся из целиковых капкстных листьев |
Да, это более трудоемко, поэтому мне ленивый вариант ближе. Лерочка, спасибо, что заценила.
phil.mama писал(а): | Уменьшу в расчёте на троих и сделаю |
Да пропорции можно менять, но нам четверым хватило на 1,5 дня. Людочка, спасибо за признание рецепта.
Lulichka
Людочка, очень рекомендую. Можешь на пробу сделать половину порции, хотя я еще не встречала тех, кому они бы не понравились. Спасибо за оценку.
Nuss писал(а): | У меня как раз завалялось половинка кочана |
Наташ, надеюсь, что утилизация этой половинки будет вами оценена. Удачи и спасибо, что заглянула. Мне бы очень хотелось узнать твое мнение о результате.
Девочки, спасибо за теплые слова.
|
17 Ноя 2011 17:04
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Олечка, забираю с удовольствием!!! Так аппетитно выглядят оладушки! Спасибо, дорогая!!!
|
17 Ноя 2011 19:22
|
Мэнола
Марина
Киев
|
Подтверждаю со всей ответственностью, что это очень вкусное блюдо , мама моя его частенько готовит. Да и вообще, как мы знаем - все гениальное просто !
|
17 Ноя 2011 20:03
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
корделия писал(а): | забираю с удовольствием!!! |
Леночка, пользуйся на здоровье! Буду надеяться, что вам понравится.
Мэнола писал(а): | Подтверждаю со всей ответственностью, что это очень вкусное блюдо |
Мариночка, спасибо за поддержку! Меня подкупают простые и вкусные рецепты.
Спасибо, дорогие, очень рада вашему визиту.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064763015.html] [/URL]
|
17 Ноя 2011 20:24
|
Марти
Елена
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Оля, рецепт замечательный! Первый на очереди! Спасибо!
|
17 Ноя 2011 21:14
|
Enigma777
Elena
53 года FL (USA)
|
Оленька, я уже с отчетом
Только сделала их как оладьи, и в одну часть фарша я добалила мелко
порезаной ветчины ( это для мужа)
Огромное спасибо за рецепт!
|
17 Ноя 2011 23:27
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Марти писал(а): | Первый на очереди! |
Леночка, польщена. Буду ждать отчетик.
Enigma777 писал(а): | я уже с отчетом |
Здорово! Красавчики! А приятно как.
Enigma777 писал(а): | одну часть фарша я добалила мелко
порезаной ветчины |
Ну а это вариант без проигрыша.
Девочки, очень рада видеть вас на моей страничке!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html] [/URL]
|
18 Ноя 2011 22:17
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Ноя 2011 0:01
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Олюшка, смутила. Очень рада тебя видеть.
|