Заварное пирожное Юмбрик
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2023 20:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Заварное пирожное ЮМБРИК
Источник: кулинарим с Таней Тесто: 200 г воды 100 г сливочного масла 1/3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара 150 г муки +/- 2 средних яйца Крем: 300 г творога 80 г сахарной пудры 2 ч.л. ванильного сахара 300 г сливок от 30% В кастрюле соединить 200 г воды и 100 г сл.масла. Туда же высыпать 1/3 ч.л соли и 1.5 ч.л сахара. Поставить на огонь чуть меньше среднего и подождать, пока растворится все масло. Не давать смеси закипеть, а просто растворить сл.масло и снять кастрюлю с огня. Всыпать 150 г муки и хорошо перемешать до однородности массы. Когда тесто соберется единым комком, вернуть кастрюлю на огонь и подсушить тесто — как только на дне кастрюли появится мучной налет, снять кастрюлю с огня. Еще раз хорошо перемешать и дать немного остыть. Можно переложить в миску и распределить по дну и стенкам, чтобы быстрее остывало. Как только тесто станет едва теплым, можно вводить яйца — первое яйцо разбить в тесто полностью и тщательно перемешивать ложкой. Второе яйцо разбить отдельно, перемешать и добавлять в тесто по немногу, чтобы контролировать консистенцию теста. Включить духовку на 190 С (у меня 180 С) и продолжать заниматься тестом. Постепенно добавлять второе яйцо, тщательно перемешивая после каждой порции. Тесто должно тяжело спадать с лопатки, образуя «птичий язычок», т. е. треугольник. Использовать насадку "звездочка" №10 Переложить тесто в кондитерский мешок, хорошо прижимая, чтобы внутри не было воздуха. Отсаживать полоски длиной 5 см на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Край теста обрезать ножницами. Пальцем, смоченным в воде, поправить торцы пирожных. Выпекать при 190 С примерно 35 мин. (у меня при 180 С 25 мин.) Пока остывают заготовки, приготовить крем. К 300 г творога добавить 80 г сахарной пудры, ванильный сахар и немного сливок из общего к-ва. Пробить блендером до гладкой структуры. Добавить оставшиеся сливки и взбить миксером — начать на минимальной скорости, затем увеличить. В остывших пирожных сделать дырочку сбоку — использовать палочку. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой мелкая звездочка или типа трубочки и начинить пирожные. Посыпать сахарной пудрой. |
||||
27 Мар 2023 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Всегда любила юмбрики. Заварные пирожные не люблю, для меня крем в них очень приторный и жирный, а вот юмбрики - ВЕСЧЬ!
|
||||
27 Мар 2023 2:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ларочка, а я никогда не слышала такое название, но периодически делала такой крем для заварных пирожных. Пыталась найти, что означает слово юмбрик, но нашла только, что с латышского переводится, как "свиные ушки", а с эстонского "конверт",хотя никакой связи с конвертом не улавливаю. И еще поняла, что форма пирожных может быть любая, важно сочетание заварного теста и творожной начинки. Благодарю, что заглянула в гости ! |
||||
29 Мар 2023 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
А я с детства знаю юмбрики. Может у нас они были популярны давно, потому что Литва и Латвия - наши соседи и по соседски блюда заимствуются друг у друга.
Да, часто бывали юмбрики круглые, как профитроли. |
||||
30 Мар 2023 1:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ларочка, значит тебе больше повезло, а я вот только сейчас узнала это название. |