Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
Заварное пирожное ЮМБРИК
   Источник: кулинарим с Таней
   Тесто: 
200 г воды 
100 г сливочного масла 
1/3 ч.л. соли, 
1,5 ч.л. сахара 
150 г муки
 +/- 2 средних яйца 
Крем: 
300 г творога 
80 г сахарной пудры 
2 ч.л. ванильного сахара 
300 г сливок от 30% 
   В кастрюле соединить 200 г воды и 100 г сл.масла. Туда же высыпать 1/3 ч.л соли и 1.5 ч.л сахара.
   Поставить на огонь чуть меньше среднего и подождать, пока растворится все масло.
   Не давать смеси закипеть, а просто растворить сл.масло и снять кастрюлю с огня. 
   Всыпать 150 г муки и хорошо перемешать до однородности массы.
   Когда тесто соберется единым комком, вернуть кастрюлю на огонь и подсушить тесто — как только на дне кастрюли появится мучной налет, снять кастрюлю с огня. Еще раз хорошо перемешать и дать немного остыть. Можно переложить в миску и распределить по дну и стенкам, чтобы быстрее остывало.
   Как только тесто станет едва теплым, можно вводить яйца — первое яйцо разбить в тесто полностью и тщательно перемешивать ложкой.
   Второе яйцо разбить отдельно, перемешать и добавлять в тесто по немногу, чтобы контролировать консистенцию теста. 
   Включить духовку на 190 С (у меня 180 С) и продолжать заниматься тестом.
   Постепенно добавлять второе яйцо, тщательно перемешивая после каждой порции. Тесто должно тяжело спадать с лопатки, образуя «птичий язычок», т. е. треугольник.
   Использовать насадку "звездочка" №10 
   Переложить тесто в кондитерский мешок, хорошо прижимая, чтобы внутри не было воздуха.
   Отсаживать полоски длиной 5 см на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.  Край теста обрезать ножницами.
   Пальцем, смоченным в воде, поправить торцы пирожных.
   Выпекать при 190 С примерно 35 мин. (у меня при 180 С 25 мин.)
   Пока остывают заготовки, приготовить крем.
   К 300 г творога добавить 80 г сахарной пудры, ванильный сахар и немного сливок из общего 
к-ва.
   Пробить блендером до гладкой структуры.
   Добавить оставшиеся сливки и взбить миксером — начать на минимальной скорости, затем увеличить.
   В остывших пирожных сделать дырочку сбоку — использовать палочку.
   Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой мелкая звездочка или типа трубочки и начинить пирожные.
   Посыпать сахарной пудрой.