Пирожки с ревенем
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Окт 2010 23:32
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Тесто: 400 гр маргарина 1 стакан молока 4 яйца 1 пакет сухих дрожжей (12гр.) сахар 7 столовых ложек соль (щепотка) мука (примерно 1.6-1.8 кг) Начинка: ревень сахар Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками. Засыпать сахара (зависит от вкуса). Оставить на 1 час (я делаю с вечера и убираю на ночь в холодильник). Утром слить сок (я развожу водой и пью как компот). В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. Тесту дать подняться. Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) ревеня. У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом. Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Окт 2010 0:52
|
Rosalinda
Deutschland |
Красота
![]() ![]() ![]() ![]() |