Torta delle rose-Пирог из «роз» от моей итальянской свекрови
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Авг 2017 19:20
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Torta delle rose - Пирог из "роз" от моей итальянской свекрови
Рецепт дрожжевой выпечки,который достался моей свекрови от ее свекрови!!! Безумно вкусно!!! Для теста: - 400 г муки Манитоба (она же Американская, она же 0) - 25 г пивных дрожжей - 3 яйца - щепотка соли - 2 ст.л. сахара - 4 ст. л. оливкового масла - 1/3 стакана молока (моя свекровь берет обезжиренное) Из вышеуказанных ингридиентов замешиваем тесто. Для масляного крема: - 100 г сливочного масла 82% (комнатной температуры) - 100-120 г сахара - 3 ст.л. какао Перетереть масло с сахаром, добавить просеянное какао, снова перетереть с помощью деревянной ложки. Тесто после замеса сразу же раскатываем толщиной в 1-1,5 см, смазываем 3/4 части крема, скатываем рулетом, режем на куски (примерно 9-10 шт.) и кладем срезом вверх на противень, выстланный бумагой для выпечки. Наши "розы" должны находиться на расстоянии друг от друга, так как сильно поднимутся!!! Оставляем подходить. Когда "розы" подойдут, смазываем их сверху оставшимся кремом и ставим в духовку (180 С). Пекутся быстро (готовность проверьте зубочисткой). Время не подскажу, так как рецепт я только привезла от секрови, у которой мы делали этот пирог и выпекали в газовой духовке, а у нее все "на глаз" |
|
10 Авг 2017 15:20
|
wishenka
|
Какая красота .
Люба , спасибо за вкусняшку . Вкусная выпечка у вас ( в Италии). |
|
10 Авг 2017 21:32
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Да,вкусная,невозможно остановиться!единственный минус - негативно сказывается на фигуре
|
|
10 Авг 2017 22:05
|
wishenka
|
Это точно , наверное за счет большого количества жира
( покупала безглютеновые вафли и печеньки - вкуснота , не отличить от нормальных . Мне у вас всё вкусно : фрукты ,овощи , выпечка .... приветливые люди ). |
|
10 Авг 2017 22:46
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
За счёт рта,который не закрывается,имея вокруг всякие вкусности
|
|
10 Авг 2017 23:01
|
wishenka
|
|
|
11 Авг 2017 23:10
|
aleksandra67
|
Какая вкусняшка.Спасибочки буду печ обязательно.
|
|
14 Авг 2017 2:12
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
Я испекла!! Это очень вкусный пирог!! Тесто замечательное!! Конечно, не пивные дрожжи использовала , обыкновенные сухие, 1 пачка. Мука высшего сорта, Макфа. В крем добавила ещё корицу.
Получилась чудесная сахарно-шоколадная корочка. Правда, немного непрезентабельно выглядел.... Как подгоревший но очень и очень вкусный!!! И быстро готовится!!! Спасибо, Любочка! |
|
15 Авг 2017 0:14
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Оля,пожалуйста!я очень рада,что рецепты моей свекрови находят своего любителя не только на моем столе! Я не ревнивая к рецептам и делюсь ими от всего чистого сердца!не люблю людей,которые угощают чем-то вкусным,а рецепт не хотят давать,говоря:вот какая я хозяйка! Пусть я буду лучше,чем другие в этом блюде! И рецепт не дам!
|