Кальмары в пивном кляре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 20:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Обожаю такие кольца кальмаров
Нам понадобится: кальмары растительное масло 1/2 ст. муки+1 ст.л 1/2 ст. пива 1 яйцо 4 ст. л. молока соль. Кальмары нарезаем тонкими кольцами. В мисочке взбиваем яйцо,добавляем пиво и молоко,всыпаем 1/2 ст. муки. Солим. Кляр по консистенции как жидкая сметана. Обваливаем кольца кальмаров быстро в муке,обмакиваем кольца в кляр и опускаем в кипящее масло.Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы. Приятного аппетита!!! |
||||
29 Мар 2010 21:12
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Джанго
Катюша! Ты - гений! Спасибо тебе большое! Обожаю кальмаров (ты знаешь , я тебе уже все уши прожужжала ) Жди с отчетом! |
||||
29 Мар 2010 21:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
жужжи на здоровье буду ждать с кальмарчиками!!! |
||||
29 Мар 2010 21:20
|
polarstar
Россия |
|||
Всегда заказываю такие в пивных ресторанах! Буду делать сама теперь! забираю в закладки!!!!! пасип
|
||||
29 Мар 2010 21:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и я под пиво самая замечательная закуска |
||||
29 Мар 2010 21:26
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
Я семгу делаю в таком же кляре , теперь кальмарчики попробую.
Спасибо! |
||||
29 Мар 2010 21:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
по-моему в таком кляре всё вкусное!!! даже просто луковые кольца |
||||
29 Мар 2010 22:01
|
lisenok2912
41 год Севастоль |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-202486215.html][/URL]
Кляр очень красивый,уверена что и вкусный,забрала! |
||||
29 Мар 2010 22:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!!! |
||||
29 Мар 2010 23:39
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Ира все уже за меня сказала! Благодарю, Катюша! |
||||
29 Мар 2010 23:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
всегда пожалуйста |
||||
30 Мар 2010 16:24
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Катя!кальмары-объедение!
|
||||
31 Мар 2010 1:49
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Да,я такой рецепт тоже с удовольствием попробую!!! Очень вкусненько ,Молодочинка в 1001 раз.Спасибо,Катюнчик!!!
|
||||
31 Мар 2010 2:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!!
всегда пожалуйста надеюсь понравится закусочка |
||||
31 Мар 2010 2:01
|
Viktorija21
42 года |
|||
в Испании когда была... после мороженого их ела... как семечки млин ))))
|
||||
31 Мар 2010 2:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
это точно! я тарелочку умяла даже не заметила как |
||||
31 Мар 2010 18:36
|
Таганроженка
Виктория 40 лет Таганрог, Россия |
|||
На вид супер! А кальмарчики свежие или отварные?
|
||||
31 Мар 2010 22:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
свежие |
||||
17 Апр 2010 17:14
|
polarstar
Россия |
|||
17 Апр 2010 18:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
красотища какая!!!! а с холодным пивом вообще песня очень рада что понравились кальмарчики!!! |
||||
20 Апр 2010 18:32
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||
уже в закладках.
|
||||
24 Май 2010 0:25
|
natussikk
40 лет РФ, Астрахань |
|||
вкуснота)))
прошу прощения, за неопытность приготовления кальмаров - в кляр кальмары идут сырыми или их предварительно нужно сварить? |
||||
24 Май 2010 1:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
17 Авг 2010 18:10
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||
Катюша! это просто везение! как раз собиралась кальмаров сделать Спасибо за рецептик! я правильно поняла, что их не обжаривать надо, а как во фритюре в масле готовить? и еще, подскажи, плиз, как луковые кольца готовить? просто резать лук кольцами, обмакивать в кляр и в масло?
|
||||
17 Авг 2010 19:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да,как во фритюре я луковые кольца не готовлю,но на форуме есть рецепт,по такому же принципу я думаю: http://forum.say7.info/topic27982.html |